lunes, 28 de marzo de 2011

Magdalena de brandy y frutos secos ( Reto de la magdalena: semana 6).

  Os pongo de frutos secos aunque en realidad era de orejones, pero la semana pasada cuando después de haber estado tan ocupada tuve un ratito mientras los niños estaban en karate, fui a comprar y en el super lo más que encontré fue una mezcla de frutos secos, así que me dije: Pues ese va a ser mi toque esta semana, hacerla con esta mezcla.


  Como ya os he contado me pongo muy seria con esto de los retos y no quería dejar de cumplir por nada del mundo, así que aunque fuera con el tiempo justo tenía que hacerla. A mi marido, un fanático de los frutos secos, le ha encantado ésta, con ese regustillo al final de los frutitos. Las cosas como son, está muy buena.


  Bueno os pongo la receta como siempre. Los ingredientes:

* 100 grs de orejones en trozos grandes ( yo, una bolsa  de variados que encontré en el super).
* 15 cc. de brandy.
* 280 grs. de harina blanca.
* 15 grs. de levadura en polvo.
* Una pizca de sal.
*115 grs. de azúcar extrafino ( yo puse 200grs.)
* 2 huevos medianos.
* 120 cc. de aceite de girasol u 85 grs. de mantequilla fundida y enfriada ( yo margarina).
* 175 cc. de buttermilk.

  Las preparamos de la siguiente manera:

- Ponemos los orejones troceados en un cuenco, añadimos el brandy y los dejamos macerar durante 1 hora.


- Después los introducimos en un robot de cocina y los trituramos hasta obtener un puré no muy fino (ésta es la bolsa que yo usé ).


- Tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco grande. Después añadimos el azúcar.


- Batimos los huevos en otro bol e incorporamos el puré de albaricoques, la buttermilk y la margarina.


- Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos e incorporamos los líquidos batidos.


- Mezclamos un poco para que queden bien ligados, pero sin trabajarlos demasiado.


- Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos( previamente precalentado a 180 ºC ) durante 20 minutos o hasta que la masa esté firme y dorada.


- Al sacarlos del horno, las dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y después servimos calientes, o dejamos que se terminen de enfriar en un rejilla.


 Esta vez tan sólo les puse un poco de merengue y una cerecita glaseada. Me encantó tomarla con este cafelito, ummmmm...


  Sólo me queda deciros que ya somos más de 100, así que estad atentos, porque vamos a celebrarlo, ¿ qué os parece?



12 comentarios:

  1. si, si, si, celebremoslo!!!!!!!!!!!!!!

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  2. ay que buena pinta la masa de las magdalenas y que bien bonita te salieron, enhorabuena

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  3. Hola Yolanda, que buena pinta tiene ese cupcake umm me llevo la receta y espero ese sorteo, revisa un mail que te acabo de enviar, un besito!!!!

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  4. Yolandaaaa!!!! están muy ricas.... a mi también me gustaron mucho... aunque las tuneé un poco. El merengue le va también. :) A CELEBRAR!!!

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  5. ains q fotos tan bonitassssssss ;)

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  6. Una magdalena muy buena y las frutas que lleva me gustan. La presentacion genial

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  7. Es que sois lo mejorcito, siempre ahí para poner una palabra agradable.
    Bueno, sí será un sorteito, voy a hacer recopilación de cositas y ya os pongo la entrada con eso y con el funcionamiento.

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  8. Niña preciosas fotos y muy rica magdalena supongo..yo esta semana no pude hacerla con el lio de mi mami.
    Si nadie te ofreció el Indalo de bronce por tus cien seguidores, pasa por mi blog y lo recoges... me enorgullece entregartelo!!!
    Saluditosssssssss

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  9. Choni guapa, lo acepto gustosa, verás que ya estça puesto. Qué ilu !!! Nuestro primer premio blogero !!!

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  10. Yolandaaaaa,qué fotazas!!!Qué bien se te da la cámara también!!!
    Qué buena pinta tienen madre mía!!!
    Un premio!!Guau!!!Felicidades ARTISTA!!!!Un besote enorme.

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  11. Son perfectas!!! hay que probar nuevas formas de hacer estas cositas tan ricas!!
    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  12. Yolanda, hija haces maravillas!!! Que ricura... Madre mia ya mas de 100...
    Besos.

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