Hacía muchísimo tiempo que tenía ganas de estrenar mis push-up, casi un año. Pero por una cosa o por otra lo relegaba para más adelante. Y hoy me dije: "Ya está bien, es hora de darles uso", así que para eso hice unos mini-cupcakes con la receta de la magdalena semanal y las coloqué en estos cacharrillos con buttercream de chocolate y sprinkles de por medio y para rematar.
Y sólo me quedaba ponerle alguna decoración que les diera mejor aspecto, y como estoy inmersa en la decoración de galletas (que ya os enseñaré), pues decidí inaugurar también estos cortadores que me compré hace poco, un poquito de fondant, unos sprinkles y...listas.
Las he hecho en un pis-pas mientras horneaba galletas, así que el horno está hoy bien aprovechado. Aunque la verdad es que no está exento de esfuerzos, porque el calor que hace en Málaga estos últimos días ya empieza a ser sofocante, esto no es primavera, esto es veranooooo!!!
Aún no deja de sorprenderme cómo pasamos del frío al calor y viceversa en un segundo. Va una con su jersey finito y al día siguiente con los tirantes. Las playas se llenan en menos que canta un gallo y comenzamos a comer helados, y ya está, se instauró el verano.
Ingredientes:
* 75 gr.de harina integral.
* 75 gr. de harina blanca.
*Una cucharada de levadura en polvo.
* 115 gr. de azúcar moreno oscuro de caña (como siempre os digo, si os resulta complicada de encontrar sustituid por azúcar moreno corriente y moliente).
* 60 gr. de polenta de grano medio.
* 70 gr. de copos de avena.
* 2 huevos medianos.
* 250 cc. de suero de mantequilla (o buttermilk).
* 6 cucharadas de aceite de girasol.
* Una cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200ºC, y preparamos nuestro molde, bien engrasándolo o colocando nuestros cestillos para magdalenas.
- En un bol tamizamos las dos harinas y la levadura, y añadimos los restos que hayan podido quedar en el tamiz. Después incorporaremos el azúcar, la polenta y los copos de avena.
- En otro bol batimos ligeramente los huevos, y a continuación incorporaremos el suero de mantequilla, el aceite y el extracto de vainilla.
- Hacemos un hueco en el centro delos ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos batidos. Mezclamos un poco para que se queden ligados pero sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla entre los moldes. Horneamos las magdalenas durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
- Las dejamos en el molde durante 5 minutos y, después, o bien las servimos calietes o las colocamos en un a rejilla para que terminen de enfriar.
La receta de las magdalenas ha resultado muy sabrosa, y eso que tenía mis dudas con tanto cereal. Y teníais que ver a mi hijo mayor, le ha encantado la idea de los push-up y se ha zampado uno nada más darle permiso, mira que es tragón y dulcero..., así me dice cada dos por tres que soy la mejor mami del mundo...jejeje
qué pintaza y qué bonito ha quedado. Me muero por un trocito de chocolate ahora mismo, jeje
ResponderEliminarTienen una pinta tremenda!! los has decorado estupendamente y encima seguro que están buenísimos!
ResponderEliminarBesos
Blog de Lourdes cookies
Madre mía meencantan como te han quedado las fotos y estos push-up que originales y que buenos tienen que estar no me extraña nada que tu hijo esté tan contento besos
ResponderEliminarMás que una receta parece una fiesta! Qué bonitas las fotos por favor!! Los niños se vuelven locos si lo ven!
ResponderEliminarTe han quedado estupendossss!! me encanta la pinta que se ve y con esas fotos que haces, entran unas ganas de ponerse manos a la obra y hacer la receta!!
ResponderEliminarUn besete y Felicidades!!
Qué pasada! me encanta la pinta y bueno, las fotos ya son una gozada para la vista.
ResponderEliminarbesos
Eres mi ídolo jejeje, si es q da gusto entrar en tu blog y ver tus recetas, fotos, decoración, etc.
ResponderEliminarUn besote
QUE BUENO¡¡,ME ENCANTAN LAS FOTOS¡¡¡¡¡¡TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y no sé como he podido tardar tantísimo en descubrirlo. Me encanta todo lo que tienes y tus presentaciones y fotitos me han dejado sin respiración ¡Pero que requetebonico que es todo! Me encanta así que por aquí me quedo de seguidora. Además, he visto que estás de sorteo así que ahora mismo voy a buscarlo por si aún estoy a tiempo. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué bonito ha quedado y qué rico madre mía!! tienes un blog estupendo con recetas geniales!
ResponderEliminarUn beso
Love the cupcakes! I've been searching for tutorials all these while and at last i found yours! <3
ResponderEliminarLotsa love,
Lenny