Tenía que hacer este bizcocho sí o sí. Os cuento la historia: Cuando fue el último cumple de mi madre le hice este bizcocho, es su favorito, y me imagino que la pobre no querría comérselo entero, así que repartió y le llevó un trocito a su doctora. Tiene verdadera devoción por ella y siempre tiene una buena palabra cuando la nombra.
Según me contó mi madre, terminó encantada con el bizcocho y le pidió la receta. Así que le pedí que me dijera cuándo tenía la próxima consulta. El viernes me contó que la tenía para el lunes, y el domingo por la mañana le preparé uno y ya puestos, pues hice otro más para repartirlo entre casa, trabajo y un trocito para mi mami, cómo voy a hacer este bizcocho y no lo va a probar? Imposible.
El secreto de esta receta está en las claras y el mascarpone, tenéis que hacerlo, porque es imposible describirlo, es suave, esponjoso, dulce, sabroso, delicioso, gustoso, suculento, apetitoso, exquisito,..., vamos rico rico, como decía aquel.
Los trozos de manzana asaditos dentro del bizcocho le dan un dulzor diferente, se deshacen en la boca. Por favor, no dejad de hacerlo y entenderéis por qué es el bizcocho preferido de mamá.
No os hago esperar más, que después de todo lo que os he contado os estaréis preguntando que qué pasa con la receta. Comencemos con los ingredientes:
* 4 huevos (separando yemas y claras).
* Una tarrina de queso mascarpone.
* Una manzana.
* 8 grs. de levadura.
* 150 grs. de harina (tamizada).
* 250 grs. de azúcar glas (tamizada).
* La ralladura de medio limón.
Preparación :
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Montamos las claras y reservamos.
- Batimos las yemas con el azúcar, hasta que obtengamos un mezcla esponjosa.
- Ahora añadiremos el mascarpone y la ralladura de limón, y mezclamos hasta que todo esté bien integradito.
- Le agregamos la harina y la levadura, y removemos de nuevo, hasta que la masa sea homogénea.
- Ya en este momento, incorporamos las claras poco a poco, mezclando con la lengua con movimientos envolventes hasta que esté consigamos una composición perfecta.
- Sólo nos queda sumarle nuestra manzana cortada en cubitos y seguimos con nuestra lengua, envolviendo todo.
- Así que al horno, y ojito, sólo con calor abajo a 180ºC durante unos 40 minutos.
El que véis entero es el que llevó a la doctora, el otro ni siquiera me dio tiempo a fotografiarlo antes de cortarlo, y es que entre que llegó mi madre y que en casa estaban todos locos por hincarle el diente tuve que amputarlo a toda prisa...jajaja
En cualquier caso quería enseñaros el corte del bizcocho, así que no tiene mayor importancia. Bueno, después de todo lo dicho imagino que ya sentís la necesidad de hacer este bizcocho, no?
WOOOOOOW! A eso le llamo yo un señor bizcocho! mascarpone y manzanaaaaa.... creo que lo voy a hacer y no me extrañaría que se convirtiera también en mi favorito ;)
ResponderEliminarBesotes!
Eva
LO hago hoy mismo.... qué pintaza por Diossssssss
ResponderEliminarPero que pinta... porque no tengo mascapone, si no caía hoy mismo... Tengo queso de untar light! Quedará rico con ese???
ResponderEliminarBesos Yoli!
Piluka, quizás quede más esponjoso con el mascarpone, pero igual te vale cualquier queso tipo crema.
ResponderEliminarEva y Dina, no os váis a arrepentir, ya me contaréis.
Besotes.
¡Me encantan todos los postres que llevan manzana! Así que este no puedo perdérmelo...
ResponderEliminarBesos.
Sandra, CakesPalma.
En cuanto pueda lo hago!!! Tiene una pintaaaaaaaa!!! Impresionante!
ResponderEliminarBesos
hola! he llegado a tu blog por casualidad y me ha encantado este bizcocho.
ResponderEliminarbs!
soy isa gt del grupo de la magdalena de la semana y tengo que decir que esta receta del bizcocho tiene que estar buenisimo y con una pinta exquisita, algun dia lo hare, enhorabuena
ResponderEliminartiene muy, muy, muy buena pinta y el molde es precioso...tendremos que hacerlo.
ResponderEliminarbesos gastronómicos
Me encanta la mezcla de manzana y mascarpone, tiene que estar buenisimo!!! Esta receta seguro que cae :D
ResponderEliminarSolo al leerte se me hacia la boca agua... Lo tengo que hacer, mañana compro mascarpone sin falta....
ResponderEliminarGracias por la receta,
Qué gran combinación, tiene que ser exquisito!
ResponderEliminarMe lo apunto para este finde ..tengo mascarpone en el frigo y un molde muuu chulo tambien jajja
ResponderEliminarYa te lo comento
Saluditossssssssss
Yolanda,es impresionante!!!!!
ResponderEliminarYa me la han pedido para el trabajo...jajaja.La proxima noche lo hago.Te llamo para preguntarte unas cosillas.Un
besazo ARTISTA!
Me encanta guapa!! Mi compi lo hizo la semana pasada, pero sin las manzanas. Se lo voy a chivar a ver si hace esta alternativa! Muacckkk (Marta)
ResponderEliminarHola estoy dando un rodeo por tu blog, es muy coqueto, me encanta.
ResponderEliminarTe llevo la receta, me encantan las manzanas y el queso ya ni te cuento, por lo tanto este es hecho a medida para mi. Te quedo genial.
Te dejo mi dirección por si te apetece visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Un besito
Bego
Acabo de hacer la lista de la compra y ya he apuntado el mascarpone... Este finde lo hago fijo!!! Un besote preciosa!
ResponderEliminarLo hice el pasado jueves para unas amigas, quedó riquísimo, la manzana le da un toque especial... ese mismo día lo hice al mediodía, para mi marido... que es poco goloso... lo preparé todo... y cuando llevaba 4 minutos en el horno, me acordé que no le había echado la manzana... HORROR... está un poquito menos rico, pero para mojar en el café por la mañana esta genial.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Hola Yoli
ResponderEliminarSoy Mara de la magdalena de la semana, este fin de semana he hecho el bizcocho y tengo que decirte que me a encantado.
Besos
Hola!!! decirte que desde que lei esta receta tuya hace un monton de años se ha convertido en el bizcocho preferido en casa. Mil gracias!!!
ResponderEliminarHola! De casualidad he visto esta receta y me he puesto manos a la obra en prepararlo, el problema es que solo le quedan dos minutos de horno y por arriba al no llevar calor..aúnse ve crudo! Que recomiendas que haga? Creo q si lo dejo mas tiempo..por abajp se me achicharra!
ResponderEliminarGracias por compartir recetas.
Saludos!
Esther