lunes, 23 de noviembre de 2020

Galaktoboúreko

  Pues hoy vengo con un a receta griega que me pareció una delicia sólo con ver las fotos, no os cuento nada cuando lo preparé y lo probamos en casa, no puede estar más rico. A nosotros es que la pasta filo nos flipa, así que relleno con la crema pastelera y el sirope por encima nos pareció lo mejor del mundo.

  Y es que no se puede hacer mucho más en estos tiempos que buscar pequeños placeres. Hoy mismo tengo que volver a hacerme otra PCR y es que ha habido algunos casos en la unidad, muchos compañeros se la han hecho ya y han salido negativos, como creo que va a ser mi caso, pero hay que hacérsela, aunque solo sea porque algunos familiares de nuestros pacientes no son lo suficientemente cuidadosos y nos lo traen al hospi sin pensar el riesgo que corren sus familiares ingresados.

  En fin, dicho esto, dicho todo. Si la gente no es capaz de tener cuidado por un padre o una madre, es mucho pedir que lo tengan con el resto, y así esto parece que no va a acabar nunca.

    Ingredientes:

* 2 paquetes de pasta filo.

* 770 gr. de leche.

* 110 gr. de azúcar.

* 3 cucharadas de harina de maíz.

* 3 cucharadas de sémola fina.

* 3 huevos.

* 200 gr. de mantequilla derretida.

* Ralladura de un limón.

* 250 gr. de mantequilla derretida, para la pasta filo.

  Para el sirope:

* 630 gr. de azúcar.

* 500 gr. de agua.

* La piel de un limón.

* 2 cucharadas de zumo de limón.

  Preparación:

- En una olla a fuego lento agregamos la leche, la sémola y la harina de maíz y vamos revolviendo para que se vaya disolviendo.

- En un bol mediano batimos ligeramente los huevos y el azúcar.

- Vertemos los huevos batidos en la olla con la leche, mezclamos y ponemos a fuego medio removiendo constantemente hasta que los ingredientes espesen y se convierta en una crema.

- Una vez comience la ebullición retiramos la cacerola del fuego, vertemos la ralladura de limón y la mantequilla derretida y mezclamos hasta que se derrita del todo y se integre.

- Vaciamos el contenido en un  bol y cubrimos con film transparente en contacto con la crema. La dejamos enfriar.

- Una vez estén la crema lista comenzamos a montar los rollitos con pasta filo.  Untamos la pasta filo con la mantequilla derretida y templada, doblamos la hoja de pasta filo por la mitad, colocamos una cucharada de crema en el lado estrecho inferior, doblamos el borde inferior hacia dentro y después los dos laterales. Enrollamos suavemente sin apretar hasta el final.

- Vamos colocando los rollos en una fuente de horno engrasada con la unión de los rollos hacia abajo.

- Pincelamos con mantequilla derretida los rollos y horneamos  a 175ºC entre 35-40 minutos, hasta que estén dorados.

- Retiramos del horno y vertemos el almíbar frío (ahora os explico cómo se prepara).

- Dejamos que los rollos lo absorban a medida que se van enfriando y servimos templados.

  Del sirope:

- Hervimos todos los ingredientes en un cacerola a fuego alto durante unos 10 minutos desde el momento en que comienza a hervir.

- Dejas reposar hasta que se enfríe por completo.

  Pues ya tenéis nueva receta y nueva reflexión Covid, yo iré esta tarde a que me pongan la nariz hecha un Cristo y a esperar el resultado pacientemente mientras pienso a ratos si me habré contagiado con algún paciente y si habré puesto en riesgo a mi familia. Y así para no darle demasiadas vueltas al coco iré pensando en nuevas recetas, muchos besotes y hasta la próxima entrada.

viernes, 13 de noviembre de 2020

Cookie Dough Bundt Cake

  Pues acercándose el Día Internacional del Bundt Cake no podía faltar yo a esa cita, y claro, la receta tenía que ser especial, como esta que os traigo hoy. Se trata de un delicioso Bundt de chocolate, relleno con masa de cookies y cubierto con una ganache de chocolate.




  Me llevé una parte al trabajo y fue un éxito rotundo, la otra parte se quedó en casa y tampoco dijeron que no, así que desapareció en nada. Total, que como siempre, gustó  mucho en general.

  También debo decir que ya tengo fans incondicionales en ambos lugares, así que no tiene tanto mérito. Pero cuando llegan los residentes por la noche, tras una guardia agotadora, les digo que he traído cositas y me ponen esas caritas pues me pongo tierna, y es que son tan jovencillos que los veo como a mis niños y me veo en la obligación de cuidarlos.

  Debe ser deformación profesional, me gusta cuidar, es lo que hay. Así que me paso la vida cuidando, a los míos en casa, a mis pacientes en el hospi y claro, a mis compis.

   Ingredientes para la masa de galletas:

* 2+ 1/4 tazas de harina para todo uso.

* 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.

* 1 taza de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.

*1/2 taza de azúcar.

* 1 taza de light brown sugar ( si no dais con este ingrediente, pues azúcar morena).

* 1 cucharadita de sal.

* 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

* 2 huevos grandes, a Tª ambiente.

* 2 tazas de chispas de chocolate semidulce.

  Preparación de la masa de galletas:

- En un bol tamizamos juntos la harina y el bicarbonato sódico. Reservamos.

- En el vaso de la batidora con la paleta batimos la mantequilla con los azúcares a velocidad media hasta que la mezcla se suave y esponjosa. Esto nos llevará unos 2-3 minutos.

- Disminuimos la velocidad y añadimos la sal, los huevos y la vainilla. Batimos hasta obtener una masa homogénea.

- Ahora agregamos las chispas de chocolate incorporándolas con una lengua pastelera.

- Refrigeramos la masa de las galletas al menos un par de horas.


  Ingredientes para el bizcocho:

* 1 taza + 2 cucharadas de harina para todo uso.

* 6 cucharadas de cacao en polvo.

* 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.

* 1/2 cucharadita de sal.

* 1/4 taza de leche, a Tª ambiente.

* 1/4 taza de crema agria, a Tª ambiente.

* 1/2 taza de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.

* 3/4 taza de azúcar.

* 2 huevos grandes, a Tª ambiente.

* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

  Preparación del bizcocho:

- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde que vayamos a utilizar.

- En un bol tamizamos juntos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal. Reservamos.

- En otro bol mezclamos la leche y l acrema agria. Reservamos también.

 - Colocamos la mantequilla y el azúcar en el vaso de la batidora y batimos a velocidad media hasta que nos quede una mezcla suave y esponjosa.

- Agregamos los huevos, uno a uno, batiendo bien entre ellos para que queden bien integrados.

- Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos de nuevo.

- Bajamos la velocidad y agregamos la mezcla de harina en tres lotes alternando con la mezcla de leche, empezando y terminando con la mezcla de harina.

- Extendemos 1/3 de la masa en el fondo del molde.

- Colocamos bolas de masa de galletas hasta cubrir la masa.

- Añadimos otro tercio de la masa y agregamos tantas bolas de galletas como podamos y cubrimos con el tercio de masa restante. Si os sobra masa de galletas no os preocupéis, congeladla para más adelante o podéis hornearla directamente si tenéis antojo de cookies.

- Horneamos durante 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

- Una vez horneado, dejar reposar en molde durante 10 minutos, para después desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre una rejilla.






  Ingredientes del ganache de chocolate:

* 90 gr. de chocolate, yo lo usé con una concentración del 50%.

* 1/2 taza de nata para montar.

* 2 cucharadas de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.

  Preparación del ganache de chocolate:

- Colocamos el chocolate picado en un bol.

- Calentamos la nata en un cazo a fuego lento, y cuando comience a hervir retirar del fuego y verter sobre el chocolate picado.

- Cubrir y dejar reposar 2 minutos.

- Agregar la mantequilla y mezclar.

- Dejar reposar hasta que se temple removiendo ocasionalmente.

- Rociar sobre el bizcocho ya frío.

  Pues ya tenéis otra receta para celebrar la cita de cada año con el Bundt Cake, seguro que estos días vais a encontrar además de las que ya había, muchas más para conmemorar el 15 de noviembre. Ya sé que no son momentos de muchas celebraciones, decídmelo a mí que trabajo en el hospital, pero ahora más que nunca hay que vivir día a día e ilusionarse y disfrutar con pequeñas cosas para no perder la cabeza. Muchos besotes, hasta la próxima entrada y cuidaros mucho.

viernes, 6 de noviembre de 2020

Oponki Serowe

Pues ya acabó Halloween, aunque ya casi que estamos pensando en la Navidad. Pero mientras tanto hoy os traigo estas rosquillas, a mí es que en este tiempo que ya empieza a ser desapacible me apetecen siempre un montón, no lo puedo remediar, es empezar a ponerme el chándal y me entran ganas de comer rosquillas. 


 Y buscando buscando encontré esta receta polaca, lo que me llamó la atención es que estaban hechas con queso crema. Seguí las instrucciones al pie de la letra, pero la masa no era manejable, así que añadí algo más de harina temiendo que pudieran quedar duras, pero de eso nada, la modificación la hizo manejable y han durando tiernas hasta el final, no puedo decir que muchos días porque se han acabado muy pronto de lo ricas que estaban, pero eso sí, tiernas hasta el final. Cómo me gusta ir explorando por la red hasta que veo una receta y me digo: "Esta es" y me pongo manos a la obra. Normalmente salen, aunque a veces es complicado ya que el traductor no es tu mejor amigo y te traduce a su manera ciertas cosas, pero como está también Youtube para echar una mano pues nos vamos apañando.



 Ya sé que aquí tenemos muchos pasteles y recetas, pero yo creo que siempre está bien ir aprendiendo de todo y como me gusta tanto viajar y ahora pues no se puede, tenemos la opción de hacerlo a través de recetas. Ya estoy en mi tercer confinamiento por contacto con positivos, así que estoy teniendo una larga semana en casa para buscarme cosas que hacer. No me queda otra que tomármelo con filosofía, son gajes del oficio, así que a esperar hasta que el domingo me hagan ya la cuarta PCR y posteriormente los resultados.


 Mientras seguiré buscando recetas y estampando alguna camiseta para matar el tiempo de aislamiento, aunque deseando que pasen los días, ya que afortunadamente no tengo síntomas y lo que me apetece es hacer mi vida normal con mi familia. En fin, paciencia. 

 Ingredientes: 

 Para las rosquillas:

* 250 gr. de queso crema.
* 350 gr. de harina tamizada.
* 125 ml. de crema agria. 
* 50 gr. de azúcar. 
* 2 yemas de huevo. 
* 1+1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico. 
* 1 cucharadita de extracto de vainilla. 
* 1 cucharadita de zumo de limón. 
* Pizca de sal. 

 Para el glaseado: 

* 200 gr. de azúcar glas tamizada. 
* 1-2 cucharaditas de canela en polvo. 
* 4 cucharadas de leche.


 Preparación:

 De las rosquillas: 

 - En el vaso de la batidora con el accesorio de paleta suavizamos el queso crema a velocida media durante 1 o 2 minutos. 
 - Ahora agregamos la crema agria, las yemas de huevo, el extracto de vainilla, y el zumo de limón y batimos a velocidad media-alta hasta que quede todo bien integrado. 
 - Añadimos ahora la harina, el bicarbonato, la sal ( estos 3 tamizados juntos) y el azúcar y batimos de nuevo, hasta que nos quede una masa homogénea. 
 - Ahora extendemos la masa sobre una superficie engrasada con un rodrillo y con un cortador vamos dando forma a nuestras rosquillas. 
 - Freímos en abundante aceite no excesivamente caliente porque si no se dorarán por fuera quedando crudas por dentro. 
 - Una vez doradas por ambos lados colocamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

 Del glaseado: 

 - Mezclamos todos los ingredientes con unas varillas. 

 Ya sólo nos queda bañar nuestras rosquillas en el glaseado y dejarlas escurrir sobre una rejilla hasta que el glaseado esté seco y... listoooo!!! Ya tenemos unas excelentes rosquillas con un gran seabor y una textura divina.
 

 Pues otra receta hecha y probada y aquí delante del ordenador editando fotos y vídeos para las siguientes entradas, desde luego que este trabajo lo estoy adelantando. Así que la semana que viene tenéis entrada seguro seguro, porque tiempo para prepararla tengo. Y aunque ya un poco cansada de tanto confinamiento y esperando otro confinamiento general, tal y como van las cosas y tal y como veo comportarse a la gente aquí os dejo hasta la siguiente entrada, muchos besotes.

sábado, 31 de octubre de 2020

Lab Mini Cheesecakes

    Hoy os traigo la receta prometida en la entrada anterior, muy sencilla y con ingredientes que podéis tener fácilmente en casa. Fueron un verdadero éxito tanto en casa como en el trabajo porque no dejan de ser unas tartitas de queso que siempre gustan a la mayoría.



    Además esos ojitos que les puse al final quedaron la mar de resultones. tener ese tipo de decoraciones de ojos siempre quedan bien para Halloween, basta que hagas cualquier pastel, le pones ojos y hala, ya lo tienes.

  Empecé la temporada de Halloween este año sin saber muy bien qué hacer, pero creo que al final no ha estado tan mal. Con esta receta han sido 4 las presentaciones para Halloween que os he traído al blog, así que 4 ideas más a todas las que podáis encontrar en la red, que no serán pocas.

   Ingredientes:

* 700 gr. de queso crema a Tª ambiente, ablandado.

* 3/4 taza de azúcar.

* 3 huevos grandes a Tª ambiente.

* Galletas oreo.

* 1 cucharadita de extracto de vainilla.

* Colorantes alimentarios.



  Preparación:

- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestro molde con las cápsulas de papel.

- En el vaso de la batidora batimos el queso crema, el azúcar y la vainilla a velocidad media alta hasta que se mezclen bien.

- Agregamos los huevos uno a uno, batiendo bien entre ellos para que queden bien integrados..

- Añadimos la vainilla y volvemos a batir.

- Separamos la mezcla a partes iguales en dos boles  y agregamos los colorantes que deseemos.

- Colocamos una galleta Oreo en el fondo de cada cápsula de cupcake, yo encontré estas con el relleno naranja y de ahí surgió toda la idea.

- Llenamos de cada molde con las mezclas de ambos colores y usamos un palillo para girarlas y hacer remolinos con las masas de ambos colores.

- Horneamos durante 15-20 minutos hasta que los centros estén casi listos.

- Dejamos enfriar por completo y después refrigeramos durante 2 horas para después desmoldar y retirar las cápsulas de papel.

  Pues hasta aquí el Halloween de este año, hoy es el día. La historia se estropea un poco con esto del virus, pero eso no quita que en casa podamos pasar un buen rato con la familia viendo pelis de miedo y con una cena especial, así que os deseo que paséis una noche entretenida y el año que viene Dios dirá. Muchos besotes y hasta la siguiente entrada,

domingo, 25 de octubre de 2020

Bloody Brownies

  Estoy desmadrada este año con Halloween, lo reconozco, no paro de preparar pasteles. Mira que no me veía yo muy inspirada a principio de mes, pero poco a poco me han ido viniendo las ganas y las ideas. En realidad esta idea de hacer cristales de azúcar me venía rondando desde hace mucho tiempo, pero porque andaba falta de tiempo o porque no tenía ganas de trabajar tanto estaba ahí aparcada.



  Hay muchas versiones de pasteles con estos cristalitos ensangrentados, pero yo me he decidido por unos brownies, sobre todo porque a mi peque le encantan y tenía ganas de prepararlos por y para él. Así que me puse manos a la obra para darles un toque de miedo y esto fue lo que salió.

  No os voy a negar que la receta es un poco trabajosa, de hecho tenía pensada poner otra antes que esta, pero pensé que si alguien tenía el capricho de hacerla pudiera tenerla con tiempo para hacerse con todos los ingredientes y prepararla con tranquilidad.

  El brownie en si es como cualquier otro brownie, en cuanto a tiempo y preparación, quiero decir. Es absolutamente delicioso y todo el que los ha probado los ha disfrutado de lo lindo. La decoración ya es otra cosa, no es que sea especialmente difícil, pero si requiere su planificación para que esté todo a punto en el momento indicado.

  MALTED CHOCOLATE BROWNIE:

  Ingredientes:

  Para el brownie:

* 1+1/4 taza de harina para todo uso.

* 1/2 taza de leche en polvo malteada.

* 1 cucharada de cacao en polvo.

*1 cucharadita de sal.

* 180 gr. de chocolate con leche, picado grueso.

* 120 gr. de chocolate agridulce (60-70 % de cacao), picado gureso.

* 90 gr. de mantequilla, cortada en cubos.

* 1 taza de azúcar.

* 1/2 taza de azúcar moreno.

* 5 huevos, a Tª ambiente.

* 1 cucharada de extracto de vainilla.

  Para la ganache:

* 180 gr. de chocolate, con una concentración del 50% de cacao, picado fino.

* 1/2 taza de nata para montar.

  Preparación:

  Del brownie:

- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde para forrarlo con papel encerado de horno para volver a engrasarlo de nuevo.

- En un bol tamizamos juntos la harina, la leche malteada en polvo, el cacao en polvo y la sal. Reservamos.

- Ahora en un bol apto para microondas echamos los dos tipo de chocolate y la mantequilla y los derretimos, como os digo siempre, a temperaturas bajas y tiempos cortos, revolviendo entre toque y toque de microondas hasta que quede totalmente derretido e integrado.

- Agregamos el azúcar y removemos de nuevo.

- Dejamos que la mezcla se enfríe durante unos 5 minutos hasta que se quede tibia.

- Lo vertemos ahora en el vaso de la batidora, colocamos el accesorio de paleta e incorporamos los huevo, de uno en uno batiendo bien entre ellos, a velocidad media-baja, e inmediatamente después el extracto de vainilla.

- Añadimos la mezcla de harina y volvemos a batir hasta que nos quede una masa homogénea.

- Vertemos en el molde y horneamos durante unos 25-30 minutos o hasta que el centro esté firme.

- Dejamos enfriar por completo.

  De la ganache:

- Ponemos el chocolate picado en un bol.

- En un cazo calentamos la nata hasta que comience a hervir, pero no llevamos a ebullición.

- Vertemos la nata sobre el chocolate, tapamos y dejamos reposar durante 1 minuto.

- Removemos hasta que se derrita por completo.

- Dejamos enfriar 5 minutos  y rociamos y expandimos sobre el brownie completamente frío.

- Refrigeramos unos 20 minutos hasta que cuaje.



  CRISTALES DE AZÚCAR:

  Ingredientes:

* 250 ml. de agua.

* 350 gr. de azúcar.

* 125 ml. de sirope de maíz.

* 1/4 cucharada de cremor tártaro.

  Preparación:

- Ponemos todos los ingredientes en un cazo.

- Llevamos a ebullición y esperamos pacientemente con nuestro termómetro de azúcar que alcance los 150ºC.

- Vertemos sobre un tapete y dejamos enfriar durante una hora.

- Cogemos un martillo y pegamos un buen golpe para conseguir trocitos como los que veis en las fotos.

  SANGRE COMESTIBLE:

  Ingredientes:

* 1 taza de sirope de maíz.

* 2 cucharadas de agua.

* 2 cucharadas de colorante alimentario rojo.

* 2 cucharadas de maicena.

  Preparación:

- Echamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos y batimos hasta que quede todo integrado.

  Hoy son varias recetas, por eso la entrada es un poquito más larga, pero ahí lo tenéis todo para hacer estos tenebrosos brownies, os aseguro que merece totalmente la pena, el resultado es asombroso y les encantan a todo el  mundo. Fíjate si hago cosas yo siempre, pero la otra noche, cuando los llevé al trabajo me dijeron: "Yoli, hoy te has coronao" y yo más contenta...jajaja. En fin que ya no me enrollo más y nos queda pendiente otra receta que tampoco se queda atrás y es más sencilla, para quien no quiera complicarse tanto la vida. Me despido con muchos besotes y hasta la siguiente entrada.

martes, 20 de octubre de 2020

Monsters Donuts

  No me puedo resistir en estas fechas a prepara cositas de Halloween, ya sé que este año no habrá niños por las calles y las casa pidiendo caramelos, pero eso no quita que podamos celebrarlo un poquito en casa. Hay que adaptarse porque así van a ser las próximas festividades muy a nuestro pesar.



  Esta vez me decidí por unos donuts, no sé por qué, pero siempre me apetece preparar donuts por estas fechas y ya los he hecho con diversas decoraciones para estas fechas otros años, no sé, deben inspirarme.

  Este año los he rellenado de Nutella que nunca falla y le encanta a todo el mundo, y así me fui al trabajo el domingo por la noche, con un tupper lleno para mis compis para el cafelito. También dejé unos cuantos en casa, ya sabéis, siempre reparto.

  En fin que no me enrollo más y os dejo con la receta, que no os asusten este tipo de masas, sólo requieren paciencia.

  Ingredientes:

* 2+1/2 cucharaditas de levadura seca activa.

* 2 cucharadas de agua tibia.

* 1/2 cucharadita de azúcar.

* 3+1/4 tazas de harina para todo uso.

* 1 taza de leche tibia.

* 60 gr. de mantequilla sin sal , a Tª ambiente.

* 3 yemas de huevo grandes, a Tª ambiente.

* 2 cucharadas de azúcar.

* Nutella.



  Preparación:

- Comenzamos revolviendo las 2 cucharadas de agua tibia, la 1/2 cucharadita de azúcar y las 2 1/2 cucharaditas de levadura seca activa en un bol pequeño. Dejamos reposar durante 5 o 10 minutos, hasta que duplique su volumen y esté espumoso.

- Ahora en el vaso de la batidora de pie y con el accesorio de gancho amasamos la harina, la leche tibia, la mantequilla, las yemas de huevo, las 2 cucharadas de azúcar y la mezcla de levadura fermentada, a velocidad media durante unos 2 minutos. Aumentamos ligeramente la velocidad y amasamos durante otros 15-20 minutos, hasta que la masa esté pegajosa al tacto.

- Recogemos la masa y formamos una bola que colocaremos en un bol grande engrasado, y le daremos la vuelta a la masa para que se engrase , así evitaremos que se forme una costra.

- Cubrimos con un paño de cocina limpio, colocamos en un lugar cálido sin corrientes y dejamos reposar durante 1-2 horas, hasta que al menos duplique su volumen.

- Golpeamos la masa, la giramos sobre una superficie engrasada y la estiramos hasta que tenga un grosor de algo más de un centímetro. Con un cortador vamos recortando nuestros donuts y los vamos colocando sobre trozos recortados de papel encerado. Tantos donuts como nos permita la masa.

- Cubrimos los donuts con un paño de cocina limpio y las dejamos levar entre 45 minutos a 1 hora, hasta que dupliquen su tamaño.

- Calentamos aceite en una sartén y dejamos caer varios donuts a la vez, dejando que se doren antes de darles la vuelta, Aproximadamente 1-2 minutos por lado.

- Dejamos que escurran sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y los transferimos a una rejilla para que enfríen.

- Preparamos una manga pastelera con una boquilla pequeña rellenándola con Nutella.

- Una vez fríos hacemos un agujero con un palo de brocheta gordito y rellenamos con la Nutella que habíamos preparado en nuestra manga pastelera.

- Ya sólo nos queda rebozarlas en el glaseado, en este caso muy sencillo, tan sólo mezclando azúcar glas y leche, yo lo hago un poco a ojo, añadiendo la leche poquito a poquito al vaso de la batidora con las varillas, hasta obtener la consistencia deseada.

- Una vez hecho esto, en esta ocasión, lo he separado en 3 partes iguales y las he coloreado de verde, morado y naranja, y los 3 los he vertido en un bol pequeño donde iba rebozando los donuts.

- Una vez rebozados los dejaba escurrir sobre una rejilla y añadía los sprinkles y la decoración de azúcar.

  Esta vez han sido un poco más trabajosos por la decoración, pero si queréis solo rebozarlos en azúcar o con un glaseado sencillo estarán igual de deliciosos. Yo ya tengo algo pensado para la siguiente, a ver si me sale. Muchos besotes y hasta la próxima entrada.

martes, 13 de octubre de 2020

Ghosts Cupcakes (Oreo Cupcakes)

  Pues a pesar de los contratiempos que nos acompañan en la vida hay que intentar sobreponerse, y aunque seguirán habiendo subidas y bajas, uno debe seguir intentando mantenerse a flote. Para ello es necesario ocupar tu tiempo, así que a parte de las tareas diarias que debemos hacer todos pues yo me dejo llevar estampando camisetas y preparando pasteles.


  Ya tenemos Halloween a la vuelta de la esquina, y aunque sea acompañados de una pandemia, los que gozamos de salud tenemos la oportunidad de celebrarlo en casa a nuestra manera, este año además de los pasteles también estoy decorando camisetas con los motivos que más nos gustan en la familia.



  Y así vamos pasando las semanas, entretenidos e ilusionados con pequeñas cosas que nos alegren la vida, ya bastante tenemos con las rutinas diarias y escuchando en los telediarios lo mal que va todo y cómo se pelean entre ellos mientras nos engañan como a tontos, los unos y los otros.

  Ingredientes:

  Para la magdalena:

* 2 tazas de harina para todo usos.
* 1 taza de azúcar.
* 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 1+1/2 cucharaditas de levadura en polvo.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 3/4 taza de mantequilla sin sal a Tª ambiente.
* 3 claras de huevo.
* 1/2 taza de crema agria.
* 1/2 taza de leche.
* 1 cucharadita de extracto de vainilla.
* 1 taza oreos picadas.

  Para el frosting:

* 2 taza de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.
* 2 cucharadita de vainilla en pasta.
* 8 tazas de azúcar glas tamizada.
* 4 cucharadas de nata para montar.



  Preparación:

  De la magdalena:

- Precalentar el horno a 180ºC y preparar el molde con sus cápsulas de papel.

- En un bol tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y el polvo de hornear, le añadimos el azúcar y reservamos.

- En otro bol mezclamos las claras de huevo, la crema agria, la leche y el extracto de vainilla.

- En el vaso de la batidora con el accesorio de paleta batir la mantequilla.

- Agregamos los ingredientes secos  a velocidad media alta hasta que estén bien incorporados.

- No olvidéis de vez en cuando de raspar bien los lados del vaso de la batidora, para asegurarnos de que queda todo bien mezclado.

- Ahora añadimos los ingredientes húmedos y batimos a velocidad baja hasta que se combinen.

- Incorporamos las galletas oreo picadas y las integramos con la lengua pastelera.

- Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

- Sacamos del horno y los dejamos reposar 5 minutos en el molde antes de desmoldar y dejar que terminen de enfriar sobre una rejilla.

 Del frosting:

- En el vaso de la batidora colocamos la mantequilla, la nata y la vainilla y batimos con las varillas a velocidad medio-alta hasta que se suavice la mantequilla.

- Poco a poco vamos añadiendo el azúcar glas sin dejar de batir hasta obtener nuestro frosting. Si nos apetece una textura más o menos suave podemos agregar o quitar algo de nata.

- Dividimos el frosting en 3 partes con los colores naranja, morado y verde y los colocamos en 3 mangas pasteleras diferentes con boquillas redondas de diferentes tamaños. Yo coloreé más cantidad de buttercream en naranja y le puse la boquilla más grande, pero como siempre, eso ya a vuestro gusto.

- Después mezclé varios tipos de sprinkles de Halloween y como colofón le puse estas decoraciones de fantasmitas.


  Pues ya tenemos primera receta de Halloween, ahí ando pensando y esforzándome, porque no ando yo muy inspirada, pero seguro que alguna más saldrá, y es que una ya tiene un público que anda esperando el siguiente pastel y no puedo defraudar...jajaja. En fin, espero volver a veros pronto con otra receta de miedo, muchos besotes y hasta la próxima entrada.

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