domingo, 25 de octubre de 2020

Bloody Brownies

  Estoy desmadrada este año con Halloween, lo reconozco, no paro de preparar pasteles. Mira que no me veía yo muy inspirada a principio de mes, pero poco a poco me han ido viniendo las ganas y las ideas. En realidad esta idea de hacer cristales de azúcar me venía rondando desde hace mucho tiempo, pero porque andaba falta de tiempo o porque no tenía ganas de trabajar tanto estaba ahí aparcada.



  Hay muchas versiones de pasteles con estos cristalitos ensangrentados, pero yo me he decidido por unos brownies, sobre todo porque a mi peque le encantan y tenía ganas de prepararlos por y para él. Así que me puse manos a la obra para darles un toque de miedo y esto fue lo que salió.

  No os voy a negar que la receta es un poco trabajosa, de hecho tenía pensada poner otra antes que esta, pero pensé que si alguien tenía el capricho de hacerla pudiera tenerla con tiempo para hacerse con todos los ingredientes y prepararla con tranquilidad.

  El brownie en si es como cualquier otro brownie, en cuanto a tiempo y preparación, quiero decir. Es absolutamente delicioso y todo el que los ha probado los ha disfrutado de lo lindo. La decoración ya es otra cosa, no es que sea especialmente difícil, pero si requiere su planificación para que esté todo a punto en el momento indicado.

  MALTED CHOCOLATE BROWNIE:

  Ingredientes:

  Para el brownie:

* 1+1/4 taza de harina para todo uso.

* 1/2 taza de leche en polvo malteada.

* 1 cucharada de cacao en polvo.

*1 cucharadita de sal.

* 180 gr. de chocolate con leche, picado grueso.

* 120 gr. de chocolate agridulce (60-70 % de cacao), picado gureso.

* 90 gr. de mantequilla, cortada en cubos.

* 1 taza de azúcar.

* 1/2 taza de azúcar moreno.

* 5 huevos, a Tª ambiente.

* 1 cucharada de extracto de vainilla.

  Para la ganache:

* 180 gr. de chocolate, con una concentración del 50% de cacao, picado fino.

* 1/2 taza de nata para montar.

  Preparación:

  Del brownie:

- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde para forrarlo con papel encerado de horno para volver a engrasarlo de nuevo.

- En un bol tamizamos juntos la harina, la leche malteada en polvo, el cacao en polvo y la sal. Reservamos.

- Ahora en un bol apto para microondas echamos los dos tipo de chocolate y la mantequilla y los derretimos, como os digo siempre, a temperaturas bajas y tiempos cortos, revolviendo entre toque y toque de microondas hasta que quede totalmente derretido e integrado.

- Agregamos el azúcar y removemos de nuevo.

- Dejamos que la mezcla se enfríe durante unos 5 minutos hasta que se quede tibia.

- Lo vertemos ahora en el vaso de la batidora, colocamos el accesorio de paleta e incorporamos los huevo, de uno en uno batiendo bien entre ellos, a velocidad media-baja, e inmediatamente después el extracto de vainilla.

- Añadimos la mezcla de harina y volvemos a batir hasta que nos quede una masa homogénea.

- Vertemos en el molde y horneamos durante unos 25-30 minutos o hasta que el centro esté firme.

- Dejamos enfriar por completo.

  De la ganache:

- Ponemos el chocolate picado en un bol.

- En un cazo calentamos la nata hasta que comience a hervir, pero no llevamos a ebullición.

- Vertemos la nata sobre el chocolate, tapamos y dejamos reposar durante 1 minuto.

- Removemos hasta que se derrita por completo.

- Dejamos enfriar 5 minutos  y rociamos y expandimos sobre el brownie completamente frío.

- Refrigeramos unos 20 minutos hasta que cuaje.



  CRISTALES DE AZÚCAR:

  Ingredientes:

* 250 ml. de agua.

* 350 gr. de azúcar.

* 125 ml. de sirope de maíz.

* 1/4 cucharada de cremor tártaro.

  Preparación:

- Ponemos todos los ingredientes en un cazo.

- Llevamos a ebullición y esperamos pacientemente con nuestro termómetro de azúcar que alcance los 150ºC.

- Vertemos sobre un tapete y dejamos enfriar durante una hora.

- Cogemos un martillo y pegamos un buen golpe para conseguir trocitos como los que veis en las fotos.

  SANGRE COMESTIBLE:

  Ingredientes:

* 1 taza de sirope de maíz.

* 2 cucharadas de agua.

* 2 cucharadas de colorante alimentario rojo.

* 2 cucharadas de maicena.

  Preparación:

- Echamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos y batimos hasta que quede todo integrado.

  Hoy son varias recetas, por eso la entrada es un poquito más larga, pero ahí lo tenéis todo para hacer estos tenebrosos brownies, os aseguro que merece totalmente la pena, el resultado es asombroso y les encantan a todo el  mundo. Fíjate si hago cosas yo siempre, pero la otra noche, cuando los llevé al trabajo me dijeron: "Yoli, hoy te has coronao" y yo más contenta...jajaja. En fin que ya no me enrollo más y nos queda pendiente otra receta que tampoco se queda atrás y es más sencilla, para quien no quiera complicarse tanto la vida. Me despido con muchos besotes y hasta la siguiente entrada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...