Ambos postres gustaron mucho, pero lo cierto es que esta tarta se llevó la medalla de oro, me parece que no me va a quedar otro remedio que repetirlo en breve porque mis hijos se han quedado con ganas de más...jejeje
Requiere de pocos ingredientes y de precio resulta estupendo, así que en estos tiempos de tanto gasto viene genial. Si alguna no lo ha probado nunca os lo propongo para la Noche Vieja, ya veréis como triunfáis, os aseguro que el éxito será del 100%.
Nosotros, como cada año pasamos las dos fiestas en casa. La Noche Buena estuvimos acompañados por mi madre y mi hermano, mis hijos estaban como locos, revueltos desde la primera hora del día, y es que esperaban que Santa se acercara por casa en algún momento de la cena y dejara alguna cosita, y así fue, así que parece que no se han debido portal muy mal, ¿no?...jejeje
El día de Navidad vinieron mis suegros, y mis hijos seguían disparatados, jugando sin parar y comiendo como jabatos, yo no sé dónde tienen el fondo estos niños, de verdad. El caso es que lo mejor de todo es eso, la alegría que nos dan a todos y lo que disfrutan, y es que sin ellos, pues la Navidad no sería lo mismo.
Ingredientes:
* 50 gr. de mantequilla sin sal.
* 6 manzanas, peladas, sin corazón, y cortadas por la mitad.
* 100 gr. de carne de membrillo.
* 100 gr. de azúcar.
* Una lámina de hojaldre.
Preparación:
- Derretimos la mantequilla en una sartén (que se pueda meter en el horno).
- Añadimos el azúcar, la carne de membrillo y cocinamos removiendo, hasta obtener un puré suave.
- Ahora nos toca colocar las manzanas con la parte cortada hacia arriba, dispuestas en círculo, hasta que toda la sartén esté bien cubierta.
- Toso esto lo cocinaremos a fuego lento, durante unos 20 minutos.
- Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar al menos unos 10 minutos.
- Entretanto, precalentamos el horno a 220ºC.
- Estiramos la masa, y la ponemos sobre las manzanas en la misma sartén, metiendo los bordes hacia los lados, en torno a la fruta.
- Horneamos durante unos 20 minutos.
- Dejaremos que enfríe unos minutos antes de invertir en un plato. Y ya lo tenemos!!!
Bueno chicas, espero que en vuestras casas haya reinado la alegría estos días. Ahora a nosotros, bueno, sobre todo a mí, me toca relajarme un poco porque a partir de ahora las fechas clave voy a mesa puesta, que también creo que me lo merezco. Besotes.
que rico y que sencillo, me encanta la manzana y el dulce de membrillo así que me imagino que este postre en mi casa también habría que repetirlo.
ResponderEliminarbesazos y felices fiestas!!!
Seguro que la tarta está buenísima, las fotos preciosas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
un postre delicioso para una celebración, me ha encantado, bicos
ResponderEliminarBueno, cuenta con que en mi casa en noche vieja de postre hay tarta tatin fijo...
ResponderEliminarMe encanta la Tarta Tatín y es un postre que solemos preparar mucho en casa, pero he de decir que la tuya tiene una pinta realmente fabulosa!!! No es de extrañar que se haya llevado la medalla de oro!! Sin duda, me apunto la receta para probarla algún día de estos!
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero, la verdad, me está encantando todo lo que estoy viendo así que me quedo por aquí como seguidora para no perder detalle!
Un beso y ¡¡felices fiestas!!
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ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras Rosa, estoy encantada de que te guste tanto, y también encantada si te apetece compartirlo en el Facebook. Seguro que pronto nos conocemos, que a estos les ha dado fuerte con los de la Real Zentoya...jajaja. Muchos besotes guapa.
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