miércoles, 19 de diciembre de 2012

Chocolate Cherry Kirsch Cupcakes

  Pues aquí estoy otra vez con una nueva entrega magdalenera navideña, inmersa en el espíritu que inunda estas fechas, y pensando en los menús que amenizarán nuestras próximas reuniones familiares, ya está todo en mente, así que como no hay ingredientes especialmente raros o caros, en esta semana nos haremos con ellos y el finde comenzaré a trabajar un poquitín para que no se acumule la tarea.


  Los cupcakes fueron entregados ayer y resultó un éxito, hasta recibí algún agradecimiento por escrito y todo, y eso la verdad, es que te llena de felicidad, sobre todo cuando has puesto tanto empeño, tanto que todo el trabajo siguió hacia adelante para la fecha prevista a pesar de un pequeño problema técnico con la batidora que se negó a seguir trabajando más.


  Y no sólo llevaban empeño, otros de los ingredientes principales fueron la paciencia y el cariño, sabéis???, esos nunca fallan, siempre que se incluyen en una receta termina siendo fantástica.


  Uyyyyyy..., que me estoy dando cuenta de que estoy la mar de empalagosa, verdad??? Es que ando muy tranquila últimamente, ha sido un buen año dentro de lo que cabe, y los problemillas me los he tomado con mucha filosofía. Hasta alguna mosca cojone..., bueno, ya sabéis, una de esas personas que siempre anda por ahí revoloteando y metiendo cizaña, parece haber desaparecido (al menos, parcialmente) de mi existencia.


  Claro que he tenido días malos, hasta horribles si me apuráis, eso sí, no más ni menos que nadie. Pero estas últimas semanas me encuentro especialmente serena, con muchas ganas de bromear, de cocinar, de perderme en un libro, etc.


  Ingredientes:

  Para la masa:

* 3 huevos, ligeramente batidos.
* 125 gr. de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.
* 200 gr. de azúcar.
* 100 ml. de buttermilk (o suero de mantequilla).
* 250 gr. de harina con levadura (tamizada).
* 50 gr. de caco en polvo (tamizado).
* 500 gr. de cerezas maceradas en kirsch, escurridas.
* 2 cucharadas de Kirsch.

  Para el frosting:

* 100 gr. de manteca vegetal.
* 500 gr. de azúcar glas tamizada.
* 50 ml. de nata vegetal.
* Una cucharada de Kirsch.


  Preparación:

  De la masa:

- Precalentamos el horno a 200ºC.

- En el vaso de la batidora echamos los huevos, la mantequilla y el azúcar, y batiremos a velocidad media hasta que la mezcla esté suave y cremosa, lo que nos llevará aproximadamente unos 2-3 minutos.

- Ahora agregaremos la leche, la harina y el cacao, batiendo bien después de cada adición.

- Cuando esté todo bien integrado, seguiremos batiendo durante unos 2 minutos, consiguiendo así una masa fina y esponjosa.

- Añadimos ahora el kirsch, volvemos a mezclar bien.

- Y por fin integraremos las cerezas batiendo a mano, con movimientos envolventes con la espátula.

- Repartimos la mezcla en las cápsulas escogidas y horneamos durante unos 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

  Del frosting:

- En el vaso de la batidora batimos la manteca hasta que resulte esponjoso.

- Agregaremos el azúcar poco a poco hasta acabarlo.

- Añadimos la nata vegetal, batiendo bien, para que quede todo bien integrado.

- Por últimos incorporaremos el kirsch, volviendo a batir.


  En este caso le agregué el colorante rubí de Sugarflair que le aporta un color magnífico, un poco de purpurina de corazoncitos rosas y abetos verdes y rematé con estos pajaritos hechos con fondant, tan navideños y cariñosos, si es que no lo puedo remediar, estoy extremadamente empalagosa. Besotes.

10 comentarios:

  1. ¡Qué bonitos están!
    Seguro que me encantarían porque todo lo de cereza me vuelve loca.
    Me alegro de que estés alegre y serena, debe ser el efecto de la Navidad, porque a pesar de todos los problemas por los que he pasado últimamente yo me encuentro igual que tú, con ganas de hacer un millón de cosas y sonriendo y canturreando.
    Un beso muy grande

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  2. Hola!!!!
    Además de deliciosos, me encanta la combinación, son preciosos. Ese color llama la atención. Genial decorados y presentados.
    Un besazo.

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  3. te han quedado genial, pero es que esos pajarillos me encantan!!! son monísimos y muy navideños :)
    pues nada, a ver si el 2013 es igual o mejor que el 2012. besos!

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  4. Jolín, que colorido!!!!!!!, y la textura del frosting, me gustan un montón.
    Que chulos!!!!
    Un beso

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  5. Que bonitos y que colorido más alegre, si solo con verlos se le sube a una la moral.
    Un beso y Feliz Navidad.

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  6. Te han quedado divinas, con ese color, que anucian la navidad a gritos, me han encantado. Mil besicos

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  7. me encantan las fotos, una decoración super chula! y los cupcakes deben estar de vicioo

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  8. Que precioso! con los pequeños muñecos ha quedado precioso. Felicidades

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  9. Qué bonitos, que digo ... preciosos! y ese color rojoooo, me encanta. ♥ Feliz Navidad ♥

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