Y es que esto es así, aveces te lanzas a hacer cupcakes como loca, otras tortitas y crepes, etc. Yo suelo hacer muchos bundts porque siempre voy con prisas y es lo que me resulta más rápido, además me encantan esos moldes, no lo puedo remediar.
El caso al final es tener siempre algo en la cabeza y no dejar de preparar cositas. Apartar todas las obligaciones a un lado por un rato y desconectar en la cocina para poner todos mis sentidos en la elaboración de algo que les guste a todos. Así que siempre ando maquinando, aunque ya sabéis, estas cosas que hace una por gusto al final se convierten un poco en obligación y la gente que te rodea lo ve como algo normal que no sabe apreciar. Pero eso pasa bastante a menudo con casi todo, por no decir siempre, o no os pasa a vosotras?
En fin, al final, a pesar de que una se calienta a veces y se me pasa por la cabeza no volver a hacer nada más, pues no puedo evitar ser como soy y tropiezo con la misma piedra una y otra vez. En esta ocasión, en cambio sabía que para quien estaba hecha lo iba a agradecer con toda su alma y es que mi marido cumplía 46 añazos que había que celebrar. A la familia le encantó esta tarta, así que os dejo con la receta, que después de todo es por lo que os pasáis por aquí.
Ingredientes:
Del bizcocho:
* 170 gr. de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.
* 155 gr. de azúcar.
* 110 gr- de azúcar morena.
* 3 cucharaditas de extracto de vainilla.
* 115 gr. de crema agria.
* 3 huevos.
* 325 gr. de harina para todo uso.
* 2+3/4 cucharaditas de polvo de hornear.
* 1/4 cucharadita de sal.
* 120 ml. de leche.
* 60 ml. de agua.
* 100 gr. de chips de chocolate.
Del relleno y frosting:
* 250 gr. de mantequilla ablandada.
* 6 tazas de azúcar glas.
* 1 taza de leche.
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Del relleno adicional:
* Un paquete de cookies de chocolate.
* 120 ml. de leche.
* Chips de chocolate y mini-cookies para adornar.
Preparación:
Del bizcocho:
- Preparamos nuestros 3 moldes de 20 cm. engrasados, con papel encerado también engrasados y precalentamos el horno a 180ºC.
- En el vaso de la batidora cremamos la mantequilla y el azúcar a velocidad media-añta hasta conseguir que esté ligero, pálido y esponjoso. Lo que nos llevará unos 3-4 minutos.
- Añadimos la crema agria y la vainilla y batirmos de nuevos para que nos quede bien integrado.
- Agregamos ahora los huevos, como siempre uno a uno y batiendo bien entre ellos.
- En un bol mezclamos la leche y el agua. Reservamos.
- En otro bol tamizamos juntos la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Añadimos a la mezcla anterior la mitad de los ingredientes secos, batimos bien, agregamos la mezcla de agua y leche, batimos de nuevo y por último echamos la otra mitad restante de los ingredientes secos batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
- Echamos los chips de chocolate y removemos de forma envolvente con nuestra lengua pastelera hasta que nos queden bien distribuidos.
- Repartimos la mezcla en nuestros 3 moldes y horneamos durante unos 20-25 minutos.
- Una vez horneados los dejamos reposar en el molde para después desmoldarlos y dejar que terminen de enfriar sobre una rejilla. Mi truco en este caso es hacerlos el día antes y cuando los desmoldo los envuelvo en film transparente y los dejó enfriar así hasta el día siguiente en el momento de la preparación, quedan mucho más jugosos y esponjosos.
Del relleno y frosting:
- Cremamos la mantequilla en la batidora unos 2-3 minutos y vamos agregando el azúcar glas poco a poco.
- Después agregamos el resto de los ingredientes, teniendo cuidado de la consistencia que queramos obtener, es mejor echar la leche poco a poco hasta que lleguéis al punto de cremosidad que deseéis, y si veis necesario añadir más leche pues lo hacéis.
Del relleno adicional:
- Aquí comienza el montaje de la tarta. Colocáis una capa de bizcocho, mojáis la mitad de las galletas en leche y las desmenuzáis sobre esa primera capa, después cubrís con el frosting y repetís la misma operación con la segunda capa.
- Después colocáis la tercera capa y ya cubrís con el frosting todo el pastel.
- Yo le he añadido un poco de sirope de chocolate a la decoración, pero con los chips de chocolate y las mini-cookies queda estupenda, eso ya sabéis, como siempre, un poco a vuestro gusto.
Pues listo, ya tenéis la receta y yo os dejo porque tengo mil cosas pendientes que hacer y quiero aprovechar bien el día. Muchos besotes y hasta la próxima entrada.
Cómo se nota que quieres al maridín!!!. Espectacular la tarta, oye!!!. Felicidades para él y para ti también. Besines!!!
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