Quería dejar preparado el postre esta mañana para poder pasar la tarde un poco más tranquila mientras dejo que la paletilla de cordero se vaya asando tranquilamente a lo largo de la tarde y poder tener un poco de tiempo para estar con la familia.
Se me ocurrió que esta sencilla idea quedaría bien y les gustaría a todos, y es que en casa todo lo que suene a turrón se acaba en un pis-pas. Así que aquí os dejo con la receta que es facilísima y se deja lista en un ratito. Ahí va.
Ingredientes:
* 6 hojas de pasta filo.
* Mantequilla derretida.
* 160 gr. de queso mascarpone.
* 100 gr. de turrón de Jijona.
* 130 gr. de nata para montar.
Preparación:
- Empezamos con el relleno calentando la nata con el turrón hasta que se deshaga y tengamos una crema homogénea. Dejamos que enfríe.
- Batimos la crema de turrón junto con el queso mascarpone y dejamos que se enfríe mientras preparamos el hojaldre.
- Extendemos una hoja de pasta filo y con una brocha la pintamos bien con mantequilla derretida. Volvemos a colocar otra hoja sobre la primera y repetimos la operación, y lo mismo hacemos con una tercera hoja.
- Cortamos con la forma deseada y colocamos sobre la bandeja del horno para hornear a 180ªC unos 15 minutos, que queden doradas.
- Ya sólo nos queda el montaje que es tan simple como colocar uno de nuestros circulitos o la forma que hayamos escogido para la pasta filo, ponemos una buena cucharada de crema de turrón, otra capa de pasta filo, otra capa de turrón y por último otra capa de pasta filo.
- Yo he espolvoreado un poco de azúcar glas y algunos sprinkles y...listo!!!
Pues ya la tenéis, a mí sólo me queda desearos que el nuevo año venga llena de alegrías para todos. Yo pido para mí un poquito de salud, que han habido unos meses malillos y ahora mismo necesito estar fuerte para afrontar alguna cosilla que otra. Así que Feliz Año Nuevo, muchos besotes y hasta la próxima entrada.
Qué buena pinta! Y qué manera más original de darle salida al turrón, que en mi casa no se come mucho :D
ResponderEliminarFeliz año!