martes, 6 de noviembre de 2018

Chocolate Syrup Bundt Cake

  Pues vuelvo a atrasarme en la publicación y encima es con una receta que se había quedado por ahí colgada, nada nuevo. Pero es que ando como las locas con multitud de cosas que hacer por aquí y por allá y sin tiempo para casi nada que no sea el trabajo, las cosas fundamentales de la casa y acudir a todas las citas pendientes.


  En fin, que estos días anda algún compañero que otro quedándose plantado esperando que lleve algún pastel y es que a veces y sin darse una casi cuenta, lo que es un detalle pues acaba convirtiéndose en una obligación para algunos. Que no es que pase nada, se le dice que no se ha podido y punto, pero da como un poquillo de coraje que no se den cuenta de que no siempre está una para todo.


  Pero eso pasa con todo, hasta en casa, si algún día algo no está dónde o cómo suele estar parece estar todo el mundo perdido. A ver, que las cosas no se ordenan solas, que es que hay un "duende" que tiene la costumbre de hacerlo. Intento imaginar la cara de alguna leyendo esto y sintiéndose totalmente identificada. ¿a qué sí?


  Ingredientes:

  Para el bizcocho:

* 3 taza de harina para todo uso.
* 1/4 cucharadita de polvo de hornear.
* 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 2+3/4 tazas de azúcar (yo uso azúcar ultra fina para repostería).
* 1/2 taza de aceite vegetal (yo lo he usado de oliva).
* 5 huevos.
* 1 taza de suero de leche o buttermilk.
* 2/3 taza de sirope de chocolate.
* 1 cucharadita de vainilla en pasta.

  Para el glaseado:

* 3 cucharadas de mantequilla.
* 2+1/4 taza de azúcar glas.
* 2 cucharadas de sirope de chocolate.
* 1/2 cucharadita de vainilla en pasta.
* 1-2 cucharaditas de leche.
* Más sirope de chocolate.


  Preparación:

  Del bizcocho:

- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde que vayamos a utilizar.

- En un bol tamiamos juntos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservamos.

- En el vaso de la batidora a velocidad media- alta batimos juntos el azúcar y el aceite durante aproximadamente un minuto.

- Añadimos los huevos, uno a uno como siempre, batiendo bien entre ellos y seguránan quedando bien integrados en la mezcla..

- A continuación agregamos la mezcla de harina alternando con el suero de leche, en 3 veces, empezando y acabando con la harina.

- Por último, añadimos la vainilla en pasta y el sirope de chocolate y continuamos batiendo hasta conseguir una masa homogénea.

- Vertemos en el molde y horneamos entre 75-90 minutos, o hasta que al inserta un palillo, éste salga limpio.

- Una vez horneado lo dejamos reposar en el molde durante 10 minutos, tras los cuales desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.

  Del glaseado:

- En el vaso de la batidora batimos la mantequilla durante unos 30 segundos para suavizarla.

- Añadimos 1/2 taza de azúcar glas y continuamos batiendo.

- Ahora agregamos el sirope de chocolate y la vainilla, y rematamos con 3/4 taza de azúcar restante sin dejar de batir.

- Finalmente podemos añadir 1-2 cuaharaditas de leche para suavizar el glaseado a nuestro gusto.

- Si queréis podéis hacer como yo y darle un toque un poco más vistoso rociando un poco de sirope de chocolate por encima.



  Pues ya está, ya he desfogado un poco y os he dejado una receta la mar de rica, así que hoy me despido y espero en estos días ser capaz de preparar algo nuevo. Muchos besotes  y hasta la próxima entrada.

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