En estos días ya estoy más liadilla con el tema de la Comunión de mi peque, y si le sumamos los turnos y los encarguillos que van saliendo, hay momentos en los que me agobio un poco, el caso es que después sale todo sin problemas, pero esos instantes en los que pienso: "No llego, no llego", son horribles.
Y mira que no me promociono, vamos, que no me voy ofreciendo para hacerle nada a nadie, pero mi trabajo debe gustar y siempre hay alguien que pregunta si le haría ésto o aquello. Y como no sé decir que no, pues ahí voy, a matacaballo...jajaja
Os paso la receta del bizcocho, porque siendo de vainilla sin más, es una maravilla, firme pero jugoso y tierno, ideal para este tipo de pasteles.
Ingredientes:
* 200 gr. de mantequilla a Tª ambiente.
* 400 gr. de azúcar.
* 700 gr. de harina (yo la puse "para todo uso").
* 4 cucharaditas de levadura.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 200 ml. de leche.
* Una cucharadita de extracto de vainilla.
* 9 claras de huevo (yo usé las pasteurizadas, a Tª ambiente).
Preparación:
- Precalentamos el horno a 190ºC y engrasamos el o los moldes que vayamos a usar.
- En el vaso de la batidora a velocidad media cremamos la mantequilla, a la que gradualmente le iremos añadiendo el azúcar para seguir batiendo hasta obtener una masa pálida y esponjosa.
- En un bol, tamizaremos juntos la harina, la levadura y la sal.
- Ahora a la mezcla de mantequilla y azúcar le iremos agregando poco a poco la mezcla de harina, alternando con la leche, hasta que tanto la harina como la leche estén bien integrados.
- Agregamos el extracto de vainilla y batimos bien de nuevo.
- Tendremos en este momento una masa gruesa.
- Con las varillas montamos nuestras claras de huevo hasta que queden picos firmes.
- Las verteremos ahora sobre la mezcla anterior, y con una legua o espátula las iremos incorporando con movimiento envolventes, hasta que queden bien integradas.
- Vertemos sobre el molde y hornearemos durante unos 30-35 minutos (eso necesitó en mi caso, repartiendo la mezcla en 4 moldes), o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
- Una vez horneado, dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, y ya podemos desmoldar para dejar que se terminen de enfriar.
El relleno fue muy sencillo, nata vegetal montada con unas gotas de extracto de vainilla que aguanta bien las altas temperaturas que nos vienen acompañando últimamente por aquí. Como se trataba de una rifa, busqué sabores que le pudieran gustar a todas las familias y a todos los miembros, y tanto el bizcocho de vainilla como la nata son buenos aliados para eso.
Pues eso es todo, parece ser que todo resultó estupendamente y yo puedo respirar tranquila una vez más. Disfrutad del finde, besotes.
pues la verdad q te ha quedado bien bonita!!! se ve q ha sido xa una buena causa y esta llena de detalles.
ResponderEliminarPreciosa una idea genial, a mi hija le ha encantado también, besos
ResponderEliminarHola Yolanda,
ResponderEliminarAnte todo, mi enhorabuena por el blog. Me has dejado con la boca abierta, menuda artista estás hecha.
Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de bloggers y apasionados de la cocina en la que nos encantaría contar contigo. Lo que te proponemos es que compartas algunas de tus recetas y nosotros:
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Un saludo Yolanda,
Carlos López
Asistente Editorial
www.rebanando.com
¡Pero qué bonita y cómo has cuidado los detalles!
ResponderEliminarNosotras somos jugadoras de pádel!
Un saludo :)
Alba y Belén