Pues como nos quedan unos días hasta Noche Vieja hoy os traigo estas super-cookies que podéis encontrar en los parques Disney y su nombre viene por el pequeñín de Los Increíbles que las devora como si no hubiera un mañana.
Vienen así, en moldecitos de papel rojos con lunares blancos, y yo que tenía éstos pues los he aprovechado aunque tengan un poco más de brillo. La verdad es que tienen un aspecto muy Disney y muy navideño, así que me han parecido ideales para estas fechas.
Debo decir que es la segunda tanda que hago, la primera desapareció tan rápido que fue imposible hacer fotos, así que he aprovechado estos días de vacaciones para repetir, porque me llevé unas cuantas al trabajo y la familia se quedó con ganas de más, así que sólo puedo recomendaros que las preparéis, no llevan demasiado tiempo y veréis la reacción de quienes las prueban.
Ingredientes:
* 200 gr. de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.
*1 + 1/4 tazas de light brown sugar (es un azúcar moreno claro sin refinar, si no la encontráis pues azúcar moreno).
* 1/4 taza de azúcar.
* 2 huevos grandes, a Tª ambiente.
* 1 cucharada de vainilla en pasta.
* 3 tazas de harina para todo uso.
* 1 cucharadita de sal.
* 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 1 + 1/4 tazas de chips de chocolate.
* 1/4 taza de chips de chocolate para la parte superior de las galletas.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos los moldes para las galletas sobre una bandeja de horno.
- En un bol tamizamos juntos la harina, la sal y el bicarbonato. Reservamos.
- Colocamos la mantequilla y los azúcares en el vaso de la batidora y con el accesorio de paleta mezclamos a velocidad media-alta hasta que estén bien combinados.
- Agregamos los huevos y la vainilla removiendo hasta que quede todo integrado.
- Añadimos la mezcla de harina y mezclamos lentamente hasta obtener nuestra masa de galletas.
- Incorporamos la taza y cuarto de chips de chocolate y mezclamos hasta que nos quede una mezcla homogénea.
- Repartimos en los moldes y presionamos cada galleta para que la masa esté uniforme.
- Cubrimos con el cuarto de taza de chips de chocolate que teníamos reservada, presionando ligeramente la parte superior de la masa.
- Horneamos 22-24 minutos, hasta que esté completamentecocida, comenzando a dorarse por la parte superior.
- Servir templadas.
Pues ya tenéis una receta para entreteneros mientras llegó con la de Noche Vieja que ya está en mi cabeza, ya mismo me pongo con ella. Os dejo ya que tengo mucho que hacer estos días, muchos besotes y hasta la próxima receta.
Qué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)
ResponderEliminardelicioso,me llevo la idea para casa
ResponderEliminarDesde hace ya un tiempo busco recetas y restaurantes por internet, confío en vuestro criterio. El otro día probé la receta que hicisteis para el anterior post y me encantó. Muchisimas gracias!!!
ResponderEliminarinformación muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminar