Y como no quería que os las perdierais todas, pues he repetido al menos ésta para que podáis disfrutar de ella. Es un brownie un tanto singular porque realmente sólo tiene una capa de éste, pero el conjunto es una pasada.
Tanto que de todo lo que preparé, que fueron unas cuantas cosas, mi hijo me dijo que a parte de la tarta, que sí, que también la voy a repetir porque será nuestro postre en Noche Buena, pues que este brownie era digno de repetir inmediatamente.
Y es que ellos probaron un poquito de todo para que me quedara yo tranquila y pudiera ponerlo en la mesa con la total seguridad de que estaba rico. Y ha debido estarlo, porque el personal del colegio aún no para de decírmelo y eso que ayer hizo ya una semana desde que la puse, así que estoy muy satisfecha con el resultado.
Pues ahí va la receta.
Ingredientes:
Para la capa de brownie:
* 10 cucharadas de mantequilla sin sal.
* 1+1/4 tazas de azúcar blanco (yo he usado caster sugar).
* 3/4 taza de cacao en polvo.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
* 2 huevos grandes.
* 1/2 taza de harina para todo uso.
Para la capa de oreo:
* Tantas galletas tipo oreo como sean necesarias, una o dos cajas dependiendo de la marca que uséis y del molde que elijáis.
Para la capa de masa de galletas:
* 1/2 taza de mantequilla sin sal.
* 1/4 taza de azúcar moreno (yo he utilizado dark brown sugar, pero un azúcar moreno normal valdrá).
* 3/4 taza de azúcar blanco (yo he usado caster sugar).
* 1 huevo.
* 1+1/4 cucharaditas de extracto de vainilla.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
* 1/2 cucharadita de levadura.
* 1 taza de chispas de chocolate semi-dulce.
Preparación:
De la capa de brownie:
- En un cacerola mediana, derretir la mantequilla a fuego medio-alto.
- Añadir el azúcar y el cacao en polvo una vez que se derrita la mantequilla.
- Batir hasta que se disuelva bien y retirar del fuego.
- Añadir la sal, la vainilla y los huevos uno a uno sin dejar de batir, hasta que los huevos queden perfectamente integrados.
- Añadir la harina y continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea y reservar.
De la masa de galletas:
- Batir la mantequilla y el azúcar en el vaso de la batidora a velocidad media.
- Añadir el huevo y la vainilla hasta que queden bien mezclados, raspando los lados del bol si es necesario.
- Agregar la harina, la sal, el bicarbonato sódico y la levadura y mezclar a velocidad baja hasta que todo se incorpore.
- Mezclar con el chocolate y reservar.
Del conjunto:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Cubrimos el fondo del molde con papel de aluminio y luego rociar el papel de aluminio con spray desmoldante.
- Verter la masa de galletas en el fondo del molde, presionando bien y cubriendo la base.
- Cubrir con na capa de galletas Oreo (odel mismo tipo).
- Verter la mezcla de brownie y asegurarse de que queda uniforme.
- Hornear durante unos 40 minutos.
Así a primera vista puede parecer una receta muy complicada, pero de verdad que no se tarda tanto en prepararla, y teniendo en cuenta el resultado yo creo que merece la pena un poquito de esfuerzo.
Probablemente no aparezca por aquí hasta dentro de unos días, así que os deseo ya que paséis unos días estupendos disfrutando de vuestras familias y amigos celebrando estas fiestas. ¡¡¡Muchos besotes y Feliz Navidad!!!
Umm, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarHola Yolanda. Cuando he leído la receta, la he visto un poco entretenida pero al ver tus fotos...merece la pena seguro. Tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.