martes, 10 de noviembre de 2015

Brownie Butter Cake

  Llevo tiempo viendo este pastel que os presento hoy por Pinterest, y cada vez que lo miraba me entraban más ganas de hacerlo, así que el domingo no me resistí más y me puse manos a la obra. No tiene una elaboración complicada y el resultado es genial, tan rico que lo empezamos y casi lo acabamos ayer mismo.


  La mezcla es estupenda, al principio percibes más el sabor del brownie, pero al final te queda ese regustillo del bizcocho de mantequilla, y es la combinación perfecta para que no te quedes con ganas de ninguno de los dos.


  Yo he cambiado un poco la receta añadiendo algún que otro toque, el de utilizar un chocolate con trocitos de oreo creo que ha sido el mejor de todos los cambios.


  Ingredientes:

  Para el brownie:

* 140 gr. de chocolate negro (partido en trozos), yo he utilizado uno con trozos de oreo.
* 50 gr. de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.
* 50 gr. de dark brown sugar (o en su defecto, azúcar moreno).
* 1 huevo.
* 30 gr. de harina (tamizada).

  Para el bizcocho de mantequilla:

* 120 gr. de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.
* 100 gr. de caster sugar (o en su defecto, azúcar normal).
* 2 huevos.
* 1 cucharadita de vainilla en pasta.
* 120 gr. de harina (tamizada).
* 1/2 cucharadita de levadura (tamizada junto con la harina).
* 50 gr. de leche.


  Preparación:

  Del brownie:

- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde rectangular forrando el fondo con papel de aluminio y engrasándolo después, yo lo hago con spray desmoldante, pero podéis hacerlo con mantequilla.

- Derretimos el chocolate junto con la mantequilla, bien a fuego lento o en el microondas, a temperaturas bajas y a tiempos cortos. Dejamos que se enfríe.

- En el vaso de la batidora vertemos la mezcla de chocolate junto con el azúcar y batimos hasta que quede bien mezclado.

- Añadimos el huevo y volvemos a mezclar bien.

- Incorporamos la harina  y batimos de nuevo hasta que quede todo bien integrado.

- Vertemos la mezcla en el molde, horneamos durante 15 minutos y lo sacamos.

  Del bizcocho de mantequilla:

- Mientras nuestro brownie está en el horno preparamos este bizcocho.

- Batimos juntos en el vaso de la batidora la mantequilla y el azúcar, hasta que nos quede suave y esponjoso.

- Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien entre ellos.

- Agregamos ahora la vainilla en pasta y volvemos a batir bien.

- Incorporamos ahora la mezcla de harina con levadura en 3 veces, alternando con la leche, asegurándonos de batir bien entre las adiciones para que nos quede una mezcla homogénea.

- Echamos ahora esta mezcla sobre el brownie que está a medio hornear y la extendemos bien.

- Y al horno otra vez, esta vez bajando la Tª a 160ºC, necesitará unos 40 minutos para que se termine de hacer, o hasta que al insertar un palillo este nos salga limpio.

- Dejamos reposar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar, y entonces ya dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.

  Y listo, yo ya para rematar le he añadido este glaseado de chocolate, pero lo podéis dejar tal cual, o rociarlo con azúcar glas.


  Pues por hoy ya está, a ver si os gusta el bizcochillo y ya tengo más ideas funcionando en mi cabeza, así que en nada ya estoy por aquí otra vez. Muchos besotes.

3 comentarios:

  1. menuda autentica maravilla q te has currado!!!! es q a estas horas ver esto es una tentacion!!! me encanta

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  2. Mmmm pintaza tremenda tiene,me encanta que sea una mezcla de brownie por un lado y bizcocho de mantequilla por otro aparte de delicioso me encanta el corte, sensacional poner el chocolate con los trocitos de oreo ,todo un vicio al cual no me voy a restir jeje,besos

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  3. Me ha encantado la idea, yo una vez hice un brownie con bizcocho ligero, nada que ver. Ya te contaré si lo hago. Un saludo.

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