El año pasado no preparé tarta, y siempre me gusta preparar alguna para estas fechas, una especial, de estas que no se suelen hacer así como así. Y es que llevaba desde junio sin preparar ninguna. Con lo que me gusta comerme a mí la cabeza maquinando cómo la hago.
Después siempre toca sufrir porque algo no se mantiene en su sitio tal y como habías planeado, pero al final termina saliendo... y este es el resultado. Ha costado una vida que se mantengan así todas esas calaveras, cuando parecía que ya estaba, iba y se caía alguna, pero como os digo, al final pude yo con la tarta y no ella conmigo...jajaja
Lo mejor es ver las caras de los chicos cuando la ven, como siempre. Se dedican a darle vueltas y a mirarla y la frase nueva es: "Mamá eres una crack", ocurrencia de un profe del cole, todo hay que decirlo...jejeje
Ingredientes:
Para el bizcocho:
* ! taza de manteca blanca (de cerdo).
* 2 tazas de azúcar.
* 120 gr. de chocolate sin azúcar derretido y enfriado.
* 5 huevo.
* 2+ 1/4 tazas de harina para todo uso.
* 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 1 cucharadita de sal.
* 1 taza de suero de leche.
* 2 tazas de chips de chocolate.
Para el frosting:
*2/3 taza de mantequilla ablandada.
* 5+1/3 tazas de azúcar glas.
* 1 taza de cacao en polvo.
* 1 taza de leche.
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Preparación:
Del bizcocho:
- En el bol de la batidora mezclamos la manteca y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso.
- Añadimos el chocolate y la vainilla y volvemos a batir bien.
- Agregamos los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno.
- En otro bol tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la sal.
- Vertemos a la mezcla cremosa de manteca alternando con el suero de leche.
- Mezclamos con una lengua con los chips de chocolate.
- Repartimos la mezcla entre los moldes engrasados y horneamos (horno precalentado a 180ºC) durante unos 30-35 minutos.
Del frosting:
- En el vaso de la batidora ponemos la mantequilla y batimos hasta que esté suave y esponjosa.
- Tamizamos el azúcar y el cacao, y lo añadimos a la mantequilla alternando con la leche.
- Agregamos la vainilla y batimos de nuevo hasta que nos quede un frosting suave.
Ya sólo nos queda aplicar nuestro frosting entre las capas de bizcocho, y claro en la parte superior y laterales de la tarta.
Después se trata de poner los esqueletos, las calaveras y todos esos huesos, usando imaginación y mucha mucha paciencia.
Pues ya está, qué disfrutéis de Halloween o de Todos los Santos, o de todo un poco. Muchos besotes.
me encanta esta tarta!!! es toda una autentica delicia!!! es q entra x los ojos.
ResponderEliminarSeguro que está "de muerte".
ResponderEliminarMadre mía que chulaaa, por supuesto que eres una crack jeje, y pos uspuesto que la tarta no podría contigo jeje, tiene que ser deliciosa,las calaveras de 10 ,besitos
ResponderEliminarMe encanta todo lo que has preparado para Halloween!!!, las galletas, la Super-Tarta...TODOOOO!!!
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