domingo, 31 de mayo de 2015

Donuts Cake

  Vuelvo con otra tarta, pero esta vez una muy diferente. Lo primero que quería hacer, es agradeceros a los lectores de este blog todo vuestro apoyo tras la entrada anterior, cada una de vuestras palabras, haya sido como comentario aquí o en Facebook, Twitter o privados, ha supuesto un apoyo importantísimo para mí en estos días.


  Creo que os merecéis que os ponga al día de los últimos acontecimientos. El Director del colegio me envió a través de mi hijo pequeño una disculpa a título personal reconociendo que no habían estado a la altura de las circunstancias, que desde el jurado no se resolvió el tema como se merecía y que habían estado muy torpes, bla bla bla..., eso sí, ponía mucho interés en promover mi participación para el próximo año (debe ser que se venden muchas porciones).

  A sus disculpas yo respondí como creo que debía hacerlo, las acepté, pero dejando clara mi postura y le informé de ciertas cosas, entre ellas, que había niños que aprovechando una decisión injusta se habían estado metiendo con mi hijo pequeño.


  Y yo no esperaba que rectificaran públicamente (se ve que los sentimientos de la mujer a la que le dieron el premio "equivocadamente" les quita el sueño, a los míos que les den), aún así he esperado varios días (para no precipitarme) antes de contaros que lo que más me ha dolido es que no se ha preocupado ni por un instante de cómo podía verse afectado mi niño. A mí ya que me mienta descaradamente me importa un pimiento (eran conscientes de lo que hacían antes de hacerlo), pero que no haya tenido en cuenta el daño que le ha podido ocasionar a un niño de 10 años me deja triste, muy triste. ¿Es eso lo que se espera de alguien a quien se le presupone tanta categoría?


  En fin, que cada uno se retrata como es antes o después, y en este caso antes que después.

  Vamos con la tarta, que es lo que nos ocupa hoy. Como andaba tan liada con la del colegio, mi hijo mayor se tenía que conformar este año con algo mucho más sencillo, yo no daba para más. Por suerte tengo un niño que es un cielo, y que a pesar de su sencillez la disfrutó y la agradeció de lo lindo.


  La receta la saqué de otro blog (Misthermorecetas), y debo confesar que es una delicia, fácil de hacer y con un resultado espectacular. Yo he utilizado otro glaseado, les he dado color y he montado esta montaña para que quedaran bien vistosos. A los chicos que acudieron al cumple les encantaron, y a los padres también.

  Ingredientes:

* 300 gr. de leche entera.
* 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería.
* 1 cucharadita de azúcar.
* 130 gr. de harina de fuerza.
* 2 huevos.
* 2 yemas de huevo.
* 120 gr. de azúcar.
* 500 gr. de harina de fuerza.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 120 gr. de mantequilla a Tª ambiente.
* 500 ml. de aceite de girasol para freír.


  Preparación:

- Vertemos la leche en el vaso de la Thermomix y programamos un minuto, Tª 37ºC, y velocidad 1.

- Añadimos la levadura desmenuzada, la cucharadita de azúcar y los 130 gr, de harina de fuerza. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3.

- Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que en la superficie de la misma aparezcan burbujas (20 minutos aproximadamente)

- Pasado ese tiempo, incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar. Programamos 10 segundos, a velocidad 4.

- Agregamos la harina de fuerza y la sal. Amasamos durante 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

- Sobre la tapa del vaso ponemos un bol, pulsamos la tecla balanza y echamos la mantequilla hasta que pese 120 gr.

- Programamos 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga, y vamos añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por el bocal.

- Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante una hora.

- Transcurrido este tiempo, bajamos la masa con la espátula y programamos 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.

- Retiramos la masa del vaso y la ponemos sobre una superficie enharinada. Amasamos ligeramente para sacarle el aire y formamos una bola.

- Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa hasta dejarla de 1 cm. de grosor.

- Cortamos la masa con el molde. 

- Unimos la masa sobrante haciendo una bola, la estiramos de nuevo con el rodillo y volvemos a recortar más donuts, así hasta que terminemos con la masa.

- Colocamos los donuts recortados sobre papel de hornear y esperamos a que doblen su volumen.

- Y a freír los donuts en una sartén honda, a fuego medio-bajo, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.

- Los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


  Ya sólo nos queda esperar a que enfríen y añadir la cobertura que prefiráis y de los colores que más os gusten. Si queréis hacer esta tarta sólo tenéis que ir colocándolos de la manera que más os convenga e ir ensartando palos de brocheta para que se sostenga,
  
  Pues ya está todo dicho por hoy. A Rafa le encantó y pasó una tarde estupenda con sus amigos alrededor de esta tartita. Muchos besotes.

1 comentario:

  1. No me puedo creer que no se hayan preocupado por tu hijo, consuelate con que eres una buena madre y que les den.
    La tarta de donuts ideal.

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