Yo creo que es bueno marcarse objetivos. Ser disciplinado con uno mismo no es fácil, pero si tenemos una meta que alcanzar es más sencillo intentar cumplir con las obligaciones que nos tenemos que auto-imponer a diario.
Con el tema del blog, por ejemplo, un buen incentivo es ver vuestras reacciones con cada nueva publicación. Resulta muy agradable observar cómo ante determinadas recetas os volcáis aquí o en el facebook, con esas palabras tan bonitas, a veces de felicitación, otras de ánimo,.., incluso las críticas vienen bien de vez en cuando, así sabe una cuando no está acertando.
Y si encima, ya disfrutas cumpliendo con la meta, pues mejor que mejor. Debo confesar que a mí me ocurre cada vez que elaboro una nueva receta, preparo el escenario, fotografío el resultado y os lo enseño por aquí, dejándome llevar para contaros lo que se me pase por la cabeza en ese momento.
Ingredientes:
* 140 gr. de harina blanca.
* Una cucharada de levadura en polvo.
* Una cucharadita de mezcla de especias molidas.
* 115 gr. de azúcar moreno claro de caña (si os es complicado de encontrar, pues azúcar moreno normal).
* 175 gr. de copos de avena.
* 250 gr. de manzanas de mesa.
* 2 huevos medianos.
* 125 ml. de leche desnatada.
* 125 ml. de zumo de manzana.
* 6 cucharadas de aceite de girasol.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos nuestro molde, bien engrasándolo o colocando nuestras cápsulas.
- En un bol tamizamos la harina, la levadura en polvo y la mezcla de especias. Después incorporamos el azúcar y 140 gr. de copos de avena.
- Cortamos las manzanas sin pelar, en trocitos y quitándoles el corazón. Los agregamos al bol con la harina y lo mezclamos todos.
- En otro bol batimos ligeramente los huevos, y a continuación agregamos el zumo de manzana y el aceite.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos.
- Mezclamos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiados.
- Repartimos la mezcla entre los moldes y esparcimos el resto de la avena sobre las magdalenas.
- Las horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
- Las dejamos en el molde durante 5 minutos y, después, o bien las servimos calientes o las colocamos en una rejilla para que se enfríen.
Para rematar usé un poco de nata vegetal montada con esencia de manzanas de caramelo, y han quedado realmente deliciosas, jugosas y tiernas. Unos sprinkles, y estas rositas de icing hicieron el resto para que lucieran monas. Espero que os gusten. Besotes.
Hola! Quería decirte que me gusta mucho tu blog, así que me quedaré por aquí a seguirte!! Estos cupcakes tienen una pinta estupenda! Nunca he probado a hacerlos de manzana pero habrá que probarlo!!
ResponderEliminar¡Con lo que nos gustan las manzanas en casa!
ResponderEliminarLa verdad es que no sé de donde sacas tiempo para todo, pero me alegro de que compartas tus creaciones, siempre estoy esperando para ver tus fotos.
Me encanta lo que cocinas y como lo presentas ¡tienes tantos cacharritos de los que a mi me gustan...!
Bueno, pues eso que estas magdalenas tienen que ser una delicia, así que las probaré un día de estos.
Un besazo
Que ricas eran esta vez!!! Però con tu nata aromatizada ya serian la bomba!!! La decoración te ha quedado monísima.
ResponderEliminarBesos
Hola Yolanda
ResponderEliminarEl setting de las fotos se ve increible totalmente distinto a los que usas siempre, casi casi pense que estaba en otro blog.
Me encanto!
Un beso
Mer
uy, esta receta ya es para nota, no me veo capaz ni de acercarme a tu resultado :)
ResponderEliminar