jueves, 30 de octubre de 2025

Terrorifics Cupcakes (Super-Moist chocolate cupcakes)

  Buenas, pues aquí estamos, no quería dejar pasar la ocasión de hacer algo para Halloween, así que como he podido he decidido preparar estos cupcakes. Fuimos un día a Tiger y me encontré con estas gominolas y los sprinkles y me ilusioné mucho, así que había que darle uso.

  Estoy revisando poco a poco los armarios donde tengo mis cositas para hornear y me he dado cuenta de la de cosas que tengo caducadas, poco a poco seguiré revisando, pero poco a poco, porque a poco de hacer algo mis dolores van a mucho peor, de hecho hoy me he levantado con un dolor de espalda que apenas me dejaba ponerme en pie.

 No creo que nunca pueda volver a ser la misma, lo tengo que asumir, aunque intento obligarme a hacer algo para no ir aún a peor. Aunque lo veo complicado, porque a mis secuelas del Accidente Cerrebrovascular se  van sumando también los años y ya ando muy muy tocada.  

Ingredientes:

Para la magdalena:

* 3/4 taza de harina para todo uso.

*1/2 taza de cacao natural en polvo sin azúcar.

* 1 cdta. de café instantáneo soluble.

* 3/4 cdta. de polvo de hornear.

* 1/2 cdta. bicarbonato sódico.

* 1/4 cdta. sal.

* 2 huevos grandes a Tª ambiente.

* 1/2 taza azúcar granulada.

* 1/2 taza de azúcar moreno claro.

* 1/3 taza de aceite vegetal ( yo lo he usado de girasol ).

* 2 cdtas. extracto puro de vainilla.

* 1/2 taza de suero de leche ( buttermilk), a Tª ambiente.

Para el  frosting:

* 330 grs de azúcar glass.

* 60 grs. de cacao en polvo sin azúcar.

* 90 grs. mantequilla s/s a Tº ambiente.

* 95 grs. de nata para montar.

* 1 cdta. de extracto de vainilla.


Preparación:

De la magdalena:

- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde para los cupcakes con los papelitos que hayamos escogido ( en esta ocasión os recomiendo que pongáis 2 cápsulas en cada huequecito, porque el papelito de dentro     ueda muy oscuro y si son bonitos no se distingue el dibujo)

- Mezclamos y tamizamos la harina, el caco en polvo, el café, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol grande hasta que estén bien combinados. Reservamos.

-  En un bol mediano, batir los huevos, el azúcar, el azúcar moreno, el aceite y la vainilla hasta obener una mezcla suave.

- En el vaso de la batidora verter la mitad de los ingredientes húmedo a los secos.

- Luego, vertemos la mitad del suero de leche y batir nuevamente durante unos segundos y repetir con el resto de los ingredientes húmedos y el suero de leche.

- Revolver hasta que "apenas" se integren, no mezclar demasiado, la masa quedará líquida

- Verter la masa en los moldes. Llenar sólo hasta la mitad (imprescindible, para evitar que se derrame por los lados o se hundan.

- Hornear 18-21 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

- Delar de enfríar entes de desmodar y glasear.

Del frosting:

- Tamizamos el azúcar glas y el cacao en polvo.

- En el vaso de la batidora suavizamos la mantequilla junto con el extracto de vainilla a velocidad media-alta durante aproximadamente unos 2 minutos.

- Vamos añadiendo poco a poco a la mezcla la mezcla de azúcar glas y cacao y alternamos con la nata,

- Una vez añadido todo, continuamos batiendo a velocidad alta hasta que quede bien mezclado y cremoso, aprximadamente unos 2 minutos.


 El caso es que con mis dolores y todo ayer preparé estos dulces, hoy niene mi hijo mayor de Granada a Pasar el finde y quiero que tenga algo de estas cosas que siempre le han gustado tanto.

  Total, que aquí la tenéis, si os apetece pues la preparáis, o si no pues para otra ocasión.

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