sábado, 24 de diciembre de 2016

Red Velvet Cheesecake Cake

  Hola a todos, pues como cada año me gusta publicar aunque sea el mismo día de Noche Buena para poder así desearos lo mejor para estas fechas. No he parado de hornear, pero por desgracia no he tenido tiempo como para hacer fotos y escribir alguna entrada, eso sí, todo lo que he preparado ha gustado muchísimo, así que con eso me doy por satisfecha.


  Quería repetir esta tarta Red Velvet con tarta de queso, y es que la preparé para la mesa dulce de los profes que hago cada año, pero ni la catamos y tenía una pintaca que nos tenía a todos en casa embobados. Así que me dije que para Noche Buena, y aquí está. Será el postre que remate nuestra cena, aunque como veréis ya hemos dado cuenta de ella, aunque solo fuera para poder confirmaros que está riquísima...jejeje


  Pues eso, que está la mar de buena, que desde que la vi por la red me tenía obsesionada y es tan buena idea como parece así a simple vista. La combinación es perfecta, como cabía esperar y os la recomiendo a todos, si no para estas fechas, para cuando encarte.


  Ingredientes:

  Para la tarta de queso:

* 580 gr. de queso crema, a Tª ambiente.
* 2/3 taza de caster sugar (si no la encontráis, pues azúcar blanco del normal).
* Una pizca de sal.
* 2 huevos grandes, a Tª ambiente..
* 1/3 taza de crema agria.
* 1/3 taza de nata (para montar).
* 1 cucharadita de extracto de vainilla.

  Para el Red Velvet:

* 2+1/2 tazas de harina para todo uso.
* 1+1/2 tazas de caster sugar (si no la encontráis, pues azúcar blanco del normal).
* 3 cucharadas de caco en polvo sin azúcar.
* 1+1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
* 1 cucharadita de sal.
* 2 huevos grandes, a Tª ambiente.
* 1+1/2 tazas de aceite de girasol.
* 1 taza de suero de leche (o buttermilk).
* Colorante rojo en pasta, si usáis así, en pasta, os basta con una cucharadita.
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
* 2 cucharaditas de vinagre blanco.

  Para el frosting:

* 300 ml. de nata para montar.
* 200 gr. de queso grema.
* 1/2 taza de azúcar glas (tamizada).


  Preparación:

  De la tarta de queso:

- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde con spray antiadherente cubriendo el fondo con papel de horno (también engrasado). También debemos envolver el fondo y los laterales (por fuera) con papel de aluminio.

- Usaremos una fuente grande que llenaremos con agua caliente y la meteremos en el horno a la espera de nuestra tarta de queso, para cocinarla al baño María.

- En el vaso de la batidora echamos el queso crema y lo batimos hasta que consigamos que esté suave y más cremoso.

- Añadimos el azúcar y la sal y batimos bien.

- Agregamos los huevos, uno a uno, batiendo entre ellos para que vaya quedando todo bien integrado.

- En un bol pequeño mezclaremos la nata agria, el suero de leche y el extracto de vainilla.

- Agregamos a la mezcla anterior y mezclamos bien, que nos quede una masa homogénea.

- Horneamos al baño María durante unos 45 minutos, debe verse bien doradito por arriba.

- Una vez horneada, la dejamos enfriar y después metemos en el congelador, yo la dejé toda la noche.


  Del Red Velvet:

- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestros moldes con spray antiadherente.

- En un bol grande mezclamos la harina, el caco en polvo, el bicarbonato y la sal (todo tamizado) junto con el azúcar.

- En el vaso de la batidora agregamos los huevos, el aceite, el suero de leche, el colorante alimenticio, el extracto de vainilla y el vinagre y batir a velocidad media-baja hasta que estén bien integrados..

- Añadimos ahora los ingredientes secos y volvemos a mezclar bien.

- Una vez conseguida una mezcla homogénea, la vertemos repartida entre nuestros dos molde y horneamos durante unos 45-50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

- Ya horneados, los dejamos enfriar en el molde durante unos diez minutos y dejamos que se termine de enfriar en una rejilla.


  Del frosting:

- Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora hasta obtener una crema suave pero firme.


  Montamos el pastel:

  Pues esto ya es bien fácil, nuestra capa de Red Velvet, la capa de tarta de queso (aún congelada) y nuestra otra capa de Red Velvet. Cubrimos con nuestro frosting y decoramos a nuestro gusto y al frigorífico hasta la hora de servir.



  Hoy no me enrollo mucho, que la receta aunque no es complicada, sí que es un poco larga y aún me quedan montones de cosas por hacer. Desearos, como os decía al principio, lo mejor; que disfrutéis días como el de hoy y mañana rodeados de la familia y las personas que queréis que al fin y al cabo eso es lo importante aunque suene muy tópico. Besotes para todos y Feliz Navidad!!!

1 comentario:

  1. Como tú bien dices, ¡tiene una pintacaaaaaa!!!, Irresistible!!!. Besines y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...