martes, 27 de septiembre de 2016

Toasted S´mores Chocolate Chip Cookies

  Pues ya estoy por aquí con otra receta. Hacía mucho que no preparaba galletas y tenía ganas de hacer unas cookies típicas con sus chips de chocolate. Así que cuando las vi versión S´mores no me podía resistir, tenían que ser éstas y no otras.


  Nunca me ha dejado de gustar la cocina, pero ahora que veo mi cocina reformada me paso el día maquinando qué es lo próximo que voy a cocinar. Ha sido como un nuevo impulso que me ha hecho ilusionarme de nuevo.


  A pesar de que está siendo un año de muchos cambios, nuestra vida discurre con normalidad y con mucha alegría. La adaptación a cada uno de los cambios ha sido buena, y es que tenemos la suerte de estar ahí todos para apoyarnos los unos a los otros.


  Y si ya preparo algo especial, pues ahí tengo a los satélites rondando por la cocina para ver cuándo pueden hincarle el diente. Lo mejor es lo bien que me lo paso viendo esas caritas de ganas...jajaja

  Ingredientes:

* 280 gr. de harina para todo uso.
* 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 1+ 1/2 cucharaditas de harina de maíz.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 170 gr. de mantequilla sin sal, derretida.
* 135 gr. de soft light brown sugar (si no la encontráis, pues azúcar moreno de la de siempre).
* 100 gr. de azúcar.
* 1 huevo grande+1 yema de huevo, a temperatura ambiente.
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
* 180 gr. de chips de chocolate.

  Para la cubierta:

* 90 gr. de chips de chocolate.
* 4 galletas crack rotas en pedacitos.
* 1/2 taza de mini-marshmallows o mini-nubes.


  Preparación:

- En un bol mezclar la harina, el bicarbonato sódico, la harina de maíz y la sal. Tamizar y reservar.

- En el vaso de la batidora mezclamos la mantequilla derretida, el soft light brown sugar y el azúcar blanco juntos, a velocidad media-alta hasta que no haya grumos.

- Añadimos el huevo y la yema de huevo y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

- Agregamos el extracto de vainilla y batimos de nuevo.

- Vertemos ahora los ingredientes secos y mezclamos con una espátula de goma. Obtendremos una masa suave pero espesa.

- Echamos los chips de chocolate y seguimos removiendo hasta que queen bien mezclados.

- Cubrimos la masa y la dejamos enfriar en el frigorífico durante al menos 2 horas.

- Una vez fría, sacamos la masa y dejamos que se ablande un poco a temperatura ambiente durante 10 minutos.

- Pre-calentamos el horno a 160ºC y preparamos las bandejas para el horno con papel encerado.

- Formamos bolas con la masa (cada una debe tener alrededor de 3 cucharadas). Con el calor de nuestras manos quedarán bien compactas.

- Colocamos 8 bolas de masa en cada bandeja y horneamos durante 10 minutos.

- Retiramos la bandeja del horno, estarán muy blanditas, así que aprovechamos para presionar mientras colocamos los ingredientes de la cubierta: las galletas crack, los chips de chocolate y las mini-nubes.

- Volvemos a meter la bandeja en el horno y las dejamos 4 minutos más.

- Y ya para rematar ponemos el horno en modo grill durante unos segundos para que nos queden las nubes bien tostaditas.

- Sacamos del horno y dejamos en la bandeja durante 10 minutos, tras los cuales pasaremos las galletas a una rejilla para que se terminen de enfriar.



  Ala, ahí tenéis otra receta para triunfar. Os veo en la próxima entrada. Muchos besotes.

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