Receta sencilla, ingredientes fáciles de encontrar, si utilizáis tarritos con tapadera los guardáis en el frigo en un pis-pas (sin problemas de espacio, la nata ya montada en vuestra manga, y lo decoráis en nada en el último momento), y la presentación y los sabores, geniales. Creo que son suficientes motivos, no???
Si ya tenéis todo dispuesto para el postre, no desechéis esta receta, hacedla en cualquier momento porque os aseguró que a todos les va a gustar. Tanto fue así, que aunque yo necesita 12, salieron algunos más, pero importó poco, porque entre unos y otros se acabaron en nada, vamos hasta alguno que otro hizo un viajecito a otra casa.
Si ya tenéis todo dispuesto para el postre, no desechéis esta receta, hacedla en cualquier momento porque os aseguró que a todos les va a gustar. Tanto fue así, que aunque yo necesita 12, salieron algunos más, pero importó poco, porque entre unos y otros se acabaron en nada, vamos hasta alguno que otro hizo un viajecito a otra casa.
Ingredientes:
* 760 ml. de nata (para montar).
* 400 gr. de dulce de leche o 300 gr. de Toblerone ( 2 tabletas),
* 4 hojas de gelatina.
* 125 gr. de azúcar para la Panna Cotta de Toblerone,
Preparación:
De Dulce de leche:
- En un bol con agua fría colocamos la gelatina para que se hidrate, necesitará de unos 10 minutos.
- Calentar el Dulce de Leche en el microndas, a máxima potencia, 1 minuto.
- En un cazo calentar la nata, y agregar el Dulce de Leche y la gelatina hidratada (bien escurrida).
- Cuando esté todo bien integrado y calentito, sin llegar a hervir, verter en los tarros, hasta la mitad.
- Dejamos que enfríen un poco a Tª ambiente, entonces metemos en el frigorífico hasta que esté firme, durante más o menos un par de horas,
De Toblerone:
- En un bol con agua fría colocamos la gelatina para que se hidrate, necesitará de unos 10 minutos.
- Cortamos el Toblerone en trozos.
- Ponemos el Toblerone junto con la nata en un cazo, a Tª suave, hasta que se disuelva del todo el Toblerone.
- Agregamos el azúcar y la gelatina bien escurrida.
- Cuando esté todo bien integrado y calentito, sin llegar a hervir, verter en los tarros, la mitad que nos falta.
- Dejamos que enfríen un poco a Tª ambiente, entonces metemos en el frigorífico hasta que esté firme, durante más o menos un par de horas,
Como os he comentado antes, basta con un poco de nata montada, y si queréis como he hecho yo, verter unos sprinkles, o caramelo, o chocolate derretido, o lo que os apetezca, y ya le termináis de dar un aspecto estupendo que diga: "Cómeme".
Pues ya está por hoy, intentaré estar por aquí el 31 para enseñaros lo que tengo planeado para Noche Vieja, y así poder desearos lo mejor para el nuevo año ese mismo día. Besotes.
Es una pasada de panna cotta, los contrastes de colores y encima lo rica que debe estar, y así de bien presentada... es que está hecha para triunfar.
ResponderEliminarBesos
Pero qué pinta! Debía estar riquísimo. Ya tengo idea para el postre de fin de año, pero me lo anoto para cualquier otro día porque debe estar de vicio. Un beso!
ResponderEliminar