Sólo voy a decir, y espero que no se moleste nadie, pero por ese sobrino, Joselete, como le decimos mi marido y yo, pues siento debilidad, no lo puedo remediar, y así pues me puse a pensar qué hacía, y decidí que iba a prepararle unos macarons, porque es lo más delicado y delicioso que se me ocurrió.
Los sabores, pues chocolate y fresa, creo que son sabores que gustan a todos, pero no podía hacerlos de cualquier manera para una noche tan especial como ésta, había que darles un toque festivo, así que con un poco de colorante dorado, unas gotas de ron blanco y un pincel les di este toque sencillo, pero creo que elengantón.
Macarons de chocolate:
Ingredientes:
* 300 grs.de azúcar glas.
* 225 grs. de almendras molidas.
* 150 grs. de claras pasteurizadas.
* 1/2 cucharadita de cremor tártaro.
* Una cucharadita de merengue en polvo.
* 150 grs. de azúcar granulada.
* 30 grs. de cacao en polvo sin azúcar.
Preparación:
- Pre-calentar el horno a 50 ºC.
- Ponemos el azúcar glas, el cacao en polvo y las almendras molidas en un procesador de alimentos, aunque estén muy molidas las almendras recomiendo este paso. Yo los puse en la Thermomix 10 segundo a velocidad turbo.
- Una vez hecho ésto, tamizar y reservar.
- En un bol ponemos las claras pasteurizadas y las metemos en el microondas durante 10 segundos a 800 de potencia.
- Montamos las claras en el vaso de la batidora hasta que estén espumosas.
- En este punto agregamos el cremor tártaro y el merengue en polvo.
- Vamos añadiendo el azúcar poco a poco y sin dejar de batir hasta que se vuelva brillante y con picos firmes.
- Ahora a mano vamos agregando la mezcla de azúcar y almendras, con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
- Con una manga pastelera sobre una hoja de papel vegetal vamos vertiendo nuestros circulitos, metemos en el horno y estarán allí durante unos 20 minutos.
- Entonces subimos la temperatura a 150ºC, y los horneamos durante 15 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos, despegamos de la hoja de papel de horno y rellenamos a nuestro gusto.
Macarons de fresa:
Ingredientes:
* 300 grs.de azúcar glas.
* 225 grs. de almendras molidas.
* 150 grs. de claras pasteurizadas.
* 1/2 cucharadita de cremor tártaro.
* Una cucharadita de merengue en polvo.
* 150 grs. de azúcar granulada.
* Saborizante escogido (en mi caso, fresa) y colorante alimentario.
Preparación:
- Pre-calentar el horno a 160 ºC.
- Ponemos el azúcar glas y las almendras molidas en un procesador de alimentos, aunque estén muy molidas las almendras recomiendo este paso. Yo los puse en la Thermomix 10 segundo a velocidad turbo.
- Una vez hecho ésto, tamizar y reservar.
- En un bol ponemos las claras pasteurizadas y las metemos en el microondas durante 10 segundos a 800 de potencia.
- Montamos las claras en el vaso de la batidora hasta que estén espumosas.
- En este punto agregamos el cremor tártaro y el merengue en polvo.
- Vamos añadiendo el azúcar poco a poco y sin dejar de batir hasta que se vuelva brillante y con picos firmes.
- Ahora a mano vamos agregando la mezcla de azúcar y almendras, con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
- Ya sólo nos quedan el extracto y el colorante, batimos hasta que todo quede homogeneizado.
- Con una manga pastelera sobre una hoja de papel vegetal vamos vertiendo nuestros circulitos, metemos en el horno y estarán allí durante unos 20 minutos.
- Entonces subimos la temperatura a 150ºC, y los horneamos durante 15 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos, despegamos de la hoja de papel de horno y rellenamos a nuestro gusto.
Pues ya está, ya sé que no tendrán el mismo éxito aquí en el blog como los cake pops con forma de copas de cava que hice el año pasado, pero estos macarons son especiales, y si cabe, están hechos con más cariño aún.
Sólo me queda desearos lo mejor para el año que nos espera ahí, a la vuelta de la esquina, comeros todas las uvas y que se cumplan todos vuestros deseos. Muchísimos besotes.
Buenísima la receta, pero creo que hay un error.
ResponderEliminarCuando pones la receta de los de fresa, dices precalentar el horno a 160 grados
Deduzco por la de chocolate que será precalentar a 60 grados para que se sequen, ¿no?
Te la copio para hacerla cualquier día.
Un beso