Ya vamos acabando el veranito, y es que aquí, una vez que acaba la feria solemos decir que "el verano está echao", y como estamos en el último fin de semana de feria, pues eso, que se va terminando lo bueno. y por eso, pensando en lo poco que nos queda de disfrutar de una de las maravillas de esta época que son las frutitas, me decidí a hacer esta costrata, rustic pie, gallete, o como quiera que le llamen por ahí.
Es muy fácil de hacer, yo en este caso preparé la masa, pero igualmente la podemos comprar hecha y entonces ya es que es un pis-pas. Muy sabrosa y vistosa, así que si tenéis un compromiso inesperado y no podéis pasar horas en la cocina es ideal para quedar como una reina.
Tenía pensado usar solamente melocotones, pero resultó que tenía unas fresillas por ahí perdidas en el congelador, un restillo de nada, y se me ocurrió que estaría bien aprovecharlas, y ha sido todo un acierto, porque han aportado mucho color y sabor.
Ingredientes:
Para el relleno:
* 3 melocotones.
* 150 gr. de fresas.
* 2 cucharadas de extracto de vainilla.
* El jugo de un limón.
Para la masa:
* 200 gr. de harina de repostería.
* 100 gr. de mantequilla.
* 1 huevo.
* 50 gr. de azúcar glas.
* Una pizca de sal.
Para el montaje final:
* 150 gr. de azúcar morena.
* 2 cucharaditas de canela molida.
* 1 pizca de nuez moscada molida.
* 2 cucharadas de nata para montar.
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Preparación:
Del relleno:
- Pelamos los melocotones y los cortamos en rebanadas junto con las fresas.
- En un bol los mezclamos bien con el jugo del limón y el extracto de vainilla, y dejamos macerar durante al menos un par de horas.
De la masa (en Thermomix):
- Echamos en el vaso de la Thermomix la harina, después la mantequilla cortada en dados y fría, el huevo, el azúcar y la sal..
- Batimos a velocidad 4 durante 15 segundos.
- Retiramos la masa del vaso y hacemos una bola con ella.
- La envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en el frigorífico durante una hora.
Del montaje final:
- Una vez pasado el tiempo extendemos la masa, rellenamos, doblamos los bordes hacia adentro, con esmero para que no se rompa.
- Con una brocha pintamos los bordes con la nata, y espolvoreamos con la mezcla de azúcar y especias tanto sobre el relleno como sobre los bordes.
- Horneamos con horno precalentado a 180ºC durante unos 50 minutos, los bordes deben quedar dorados y crujientes.
- Servimos aún templado.
Bueno, ¿qué os ha parecido?, espero que os haya gustado, en casa nos ha encantado a todos, fijaos que el trocito que corté para la foto iba a menos y si me descuido casi tengo que cortar otro para poder hacerle fotos.
Pues esto es todo por hoy. Disfrutad del finde. Besotes.
Pues a mí también me ha encantado. Se me van los ojos detrás de tus fotos. Apuntada queda la receta.
ResponderEliminarBesos.