domingo, 27 de octubre de 2013

Wolfman Donuts

  Hubiera deseado publicar un poco antes esta semana, pero los peques me han tenido muy ocupada, y como ya sabéis que todos mis planes dependen de ellos en gran medida, no queda otra que adaptarse a lo que viene.


  Tenía ganas de hacer algo que no fueran cupcakes para Halloween y se me vino a la cabeza que este modelo que he visto en algunas magdalenas bien se podría adaptar a unos deliciosos donuts. Al principio pensé en preparar otros vampiritos, pero ya lo había hecho con los cupcakes y como a mis hijos también les encanta el hombre lobo, pues era una buena idea.


  Me apetecía enseñaros alguna que otra cosa que no llevara fondant, y es que no a todo el mundo se le da bien o le gusta, y por ello las últimas entradas, intentando hacer algo diferente, como os dije la entrada anterior estoy un poco cansada de ver siempre lo mismo.


  Ingredientes:

  Para la masa:

* 375 gr. de harina para todo uso.
* 150 gr. de azúcar.
* 75 gr de cacao en polvo sin azúcar.
* 5 gr. de levadura.
* Una pizca de sal.
* 2 huevos grandes, batidos.
* 60 ml. de nata para montar.
* 60 ml. de leche entera.
* 30 ml. de aceite de girasol.
* Una cucharadita de extracto de vainilla.

  Para el ganaché:

* 100 gr. de chocolate al 70%.
* 200 ml. de nata para montar.


  Preparación:

  De la masa:

- Precalentamos el horno a 160ºC.

- En un bol mezclaremos juntas la harina, el cacao. la levadura (tamizados), el azúcar y la sal.

- En el vaso de la batidora mezclaremos los huevos, la nata, la leche, el aceite y el extracto de vainilla.

-  Batimos hasta que quede todo bien incorporado, a una velocidad media.

- Repartimos la mezcla en el molde de donuts (recordad que debéis rellenar unos 2/3 del hueco), y horneamos durante unos 12-15 minutos.

- Dejamos reposar unos 5 minutos en el molde y desmoldamos para dejar que se terminen de enfriar en una rejilla.

  Del ganaché:

- Derretimos el chocolate con la mitad de la nata en el microondas, como siempre en tiempos cortos a Tª bajita, las veces que sean precisas, removiendo entre ellas.

- Dejamos que se enfríe la mezcla, y entonces, en el vaso de la batidora con el resto de la nata batiremos a velocidad media- alta, hasta que nos quede con una textura esponjosa.


  Montaje:

  Pues hecho todo esto sólo nos queda utilizar nuestra ganaché sobre el donut con la manga pastelera dándole la forma de la carita y las orejas del lobo, no hace falta que sea perfecta la manipulación, pensad que queremos simular el pelo de un lobo, además terrorífico, así que debe estar algo revuelto...jejeje

  Y como remate final la boquita, en este caso unas gominolas que encontré en el super que venían genial para esto, y como hocico y ojos, unos lacasitos del color que más os guste.


  Dejé unos cuantos para que los decoraran mis críos, y les encantó la idea que os propongo, debo reconocer que les quedaron bastante bien, aunque no puedo enseñaros ninguno porque se los comieron casi conformen los terminaban de decorar, así que debieron quedar ricos...jajaja. Disfrutad del resto del domingo y muchos besotes.

4 comentarios:

  1. Me encanta como quedaron! Parecen riquísimos. Yo tampoco soy muy fan del fondant, así que tu idea parece genial :)
    Besos!!
    Sweet or Salty

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  2. Me gustan estos hombres lobo. Muy ricos.
    Yo también voy atrasada con is recetas para Halloween. Al final me pillará el toro, jejeje.
    Un beso.

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  3. Monstruosamente deliciosas!! me encantan!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  4. Seguro que están muy ricos,y a los niños les gustaran mucho.besinos

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