martes, 3 de septiembre de 2013

Maple Cinnamon Donuts (y resultado del sorteo)

  Ya estoy aquí con el resultado del sorteo, me he retrasado un día, por eso no quería daros una fecha fija,y es que andamos como casi todo el mundo con las preparaciones para la vuelta al cole, queda justito una semana para que los peques comiencen y por fin ya lo tenemos todo listo: Libros, material, uniformes,..., bueno nos faltan a todos ganas, pero es normal, se está muy  bien de vacaciones.


  Yo también me incorporo mañana al trabajo, y lo mismo, no es que haya muchas ganas, pero viendo cómo está el panorama no nos podemos quejar. Además, seguro que cuando llegue me alegraré de reencontrarme con mis compis para contarnos cómo nos ha ido el verano.



  No tenía muy claro qué receta hacer, estaba casi decidida por un pastel de queso, pero al final opté por estos donuts horneados, sabéis que el sirope de arce es otro de mis puntos débiles y siempre que encuentro una receta apetecible me lanzo, así que aquí está.



  Ingredientes:

  Para el glaseado:

* 500 gr. de azúcar glas.
* 45 ml. de sirope de arce.
* 30 ml. de nata para montar.
* 5 ml. de golden syrup o sirope de maíz (lo que podáis conseguir).
* Agua caliente.

  Para la masa:

* 500 gr. de harina para todo uso (tamizado).
* 60 gr. de azúcar moreno.
* 60 gr. de azúcar.
* 10 gr. de polvo de hornear (tamizado).
* 5 gr. de sal.
* 5gr. de canela en polvo (tamizado).
* 2 huevos grandes, batidos.
* 125 ml. de sirope de Arce.
* 60 ml. de leche entera.
* 15 gr. de mantequilla sin sal, derretida.
* 5 ml. de extracto de vainilla.


  Preparación:

  De la masa:

- En un bol grande combinaremos juntos la harina, el azúcar, el azúcar moreno, el polvo de hornear, la sal y la canela.

- En otro bol batiremos los huevos, junto con el sirope de arce, la leche, la mantequilla y el extracto de vainilla.

- Añadimos esta mezcla a la anterior y batimos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

- Repartimos la mezcla en el molde engrasado y hornearemos en el horno precalentado a 160ºC durante 10-14 minutos.

- Dejamos los donuts en el molde durante 5 minutos y después desmoldamos para dejarlos que se terminen de enfriar sobre una rejilla.

  Del glaseado:

- En un bol batir juntos el azúcar, el sirope de arce, la nata, y el golden syrup hasta que consigamos una mezcla esponjosa.

- Podemos añadir agua caliente si nos queda demasiado espeso, eso sí, sólo una cucharadita cada vez, hasta obtener la textura deseada.

- Sumergimos los donuts ya enfriados en el glaseado y dejamos reposar hasta que el glaseado se endurezca.

  Y después de la receta pues vamos con la ganadora del sorteo , que ha resultado ser...: ¡¡¡ Minimó !!! con su comentario:

Me ha encantado la presentación y las fotos de tu entrada, siempre me gustan, pero hoy tienen un sabor muuy americano.
Me apunto al sorteo, como no. El tuyo es uno de los primeros blogs de los que comence a seguir cuando descubrí este mindo taaaaaan dulce.
Bueno, me apunto a tu sorteo 
Un Beso"


  Pues nada guapa, los regalitos son para ti, ya sabes, para poder enviártelo ponte en contacto conmigo a través de este correo: yoroda@telefonica.net.

  Debo agradeceros a todas vuestra participación y tantos comentarios bonitos, es curiosa la cantidad de gente que sigue este blog, tal vez sin comentar, pero por ahí andan, y les agradezco un montón que estén ahí. Por otra parte debo decir que cuando en la página de sortea2 salió Minimó, me dio muchísima alegría, porque es de esas personas que suelen participar activamente dejando sus comentarios, y la verdad es que esas pocas palabras que soléis dejar las que lo hacéis habitualmente, son una inyección de ánimos y energía para continuar con toda esta locura del blog.















  Sólo me queda despedirme por hoy con esta receta de donuts que están ricos ricos, y pediros que sigáis al otro lado de esas pantallas esperando una nueva receta. Muchos besotes.

9 comentarios:

  1. Guardado como favorito , Me encanta tu página web!



    Also visit my web-site ... resveratrol

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  2. Tienen una pinta estupenda, y con ese glaseado, que delicia!!

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  3. ME HA TOCADO!!!!!!
    No me lo puedo creer, muchísimas gracias!!!!
    La sensación que tengo ahora mismo, no se paga con nada.
    Un besazo

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  4. Enhorabuena a la ganadora!!!!
    Y estos donuts cuando tenga un momento los pienso hacer, tienen una pintaza increible, que gorditos y que jugosos se ven y con el glaseado con lo que me gusta el maple syrup seguro que me vuelvo loca, jeje!!!
    Besinessssss

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  5. Pero qué cosa más rica!!! Se me hace la boca agua sólo de ver las fotos!!!
    Enhorabuena a la ganadora!
    Un beso!!!!

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  6. Enhorabuena a la ganadora!!
    Perdoname pero no he podido ver el post entero!!.Tengo muchisimo hambre ahora musmo y tengo q contralarme !!. Lo leere cuando cene jijiji!!.
    Enhorabuena por las fotos y la receta q me la apunto para hacerla este finde.

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  7. FELICIDADES a la ganadora !!!!
    Tus donuts una maravilla, como todo lo que tú haces !!!
    Besotes

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  8. Muchas felicidades a la ganadora, estos donuts mira que se estan haciendo famosos, sus razones tendran, voy a ver si un día de estos los hago, besos
    Sofía

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  9. Qué fotos más bonitas! Se ve que tenían que estar deliciosos con ese glaseado y el sirope de arce, que también es mi debilidad!!
    Enhorabuena a la ganadora!
    Besos

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