Ya sé, ya sé, que vais a decir que qué me ha dado que no paro de hacer cosas en esta última semana, pero lo que pasa, comienza septiembre y ya empezamos a conectar con todo el mundo y a hacer un poco más de vida social. Nos llamó la madre de Pablo, un amiguito de mi hijo, que llevan juntos desde los 3 añitos, para ir a su casa a celebrar su cumple, iba a ser algo muy íntimo y como íbamos a ser muy poquitos y de confianza y a mí no me gusta nunca ir con las manos vacías a ningún sitio, me decidí a hacer este bizcocho.
Los peques se lo pasaron bomba y para qué negarlo, después de pasar todo el verano con los peques sin salir demasiado (quitando nuestra escapada a Londres), con los arreglos de la casa de por medio, mi marido trabajando en feria,..., pues nosotros también lo pasamos muy bien. Echamos un ratito muy agradable con los padres de Pablo.
Encima me vine la mar de ilusionada porque Ángel, el padre de Pablo nos va a echar una manita con una cosita que nos traemos entre manos unas amigas y yo. De verdad que aluciné porque yo comenté esta historia a su mujer sin ningún tipo de pretensión y cuando él se ofreció a darnos su ayuda desinteresada, pues pasé hasta apuro, pero claro, por otro lado encantada e ilusionada. Gracias Ángel de parte de las tres, significa mucho para nosotras.
Hacía tiempo que tenía ganas de hacer un bizcocho de piña, pero por una cosa o por otra, al final siempre lo dejaba para después y ayer pensé que era el momento para acompañar la merienda . Perdonad que no haya corte, hoy las fotos son bastante sencillas, pero entenderéis que no era plan aparecer con el bizcocho cortado...jejeje. Aunque ya os cuento yo que quedó muy rico.
Os pongo los ingredientes:
* 8 claras de huevo.
* 2 tazas y 1/4 de harina para repostería.
* Una taza y 1/2 de azúcar.
* 3 cucharaditas de polvo de hornear.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 5 yemas de huevo.
* 2/3 de taza de almíbar (de una lata de piña de 400 grs.).
* 1/2 taza de aceite de girasol.
* 2 cucharaditas de ralladura de limón.
* 1/2 cucharadita de cremor tártaro.
* Las rodajas de poiña de la lata de 400 grs. cortada en trocitos pequeños.
La preparación:
- Pre-calentamos el horno a 180ºC.
- Montamos las claras de huevo con el cremor tártaro, ya sabéis a Tª ambiente. Una vez hecho, reservamos.
- En un bol combinamos las yemas de huevo, el almíbar de la lata de piña, el aceite y la ralladura de limón, batimos durante 3-5 minutos a velocidad media, que quede todo bien integrado.
- En otro bol podremos la harina tamizada, el polvo de hornear y la sal.
- Ahora vamos integrando poco a poco la mezcla de secos en la mezcla de las yemas sin dejar de batir, hasta que la masa quede bien homogeneizada.
- En este momento nos toca verter la masa sobre las claras de huevo montadas y mezclar a mano, con movimientos envolventes.
- Finalmente añadimos los trozos de piña.
- Vertemos la mezcla resultante en un molde engrasado y metemos en el horno durante 55-60 minutos.
Y esto es todo, ya tenéis listo este delicioso chiffon cake, queda muy húmedo y esponjoso, la verdad es que resultó bastante bueno.
holaa,me encanta la receta,me gustaria hacerla,a que temperatura la dejo en el horno??muchas gracias un saludo...
ResponderEliminarSeguro que esta buenisimo!!!!
ResponderEliminarBesos
Anda, qué casualidad, justo el día 1 publiqué un bundt de piña... solo que el mio es con la piña caramelizada y con tomillo.
ResponderEliminarA mí me gustó mucho aunque este chiffon tiene que estar de rechupete también.
Un beso desde Hoy cocina Vivi
Ummm, que delicia preparaste, sobró alguna miguita?
ResponderEliminarPues, qué quieres que te diga, a mí me encanta que no pares!!! Tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarNunca he probado un bizcocho de piña... Nunca me han llamado la atencion... Pero este tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarYo tambpoco he probado nunca un bizcocho de piña pero por todos los ingredientes que lleva seguro que está exquisito. ¿Y hacerla con piña natural directamente? Igual licuándola....
ResponderEliminarBesos!
Otra que no ha probado un bizcocho de piña, pero que pecado pensaras jajaja! así que lo apunto.
ResponderEliminarCariños
Yolanda, se ve tan esponjoso que me han entrado ganas de hacerlo!!! DOnde compras el cremor tartaro????
ResponderEliminarBesos
Se ve súper esponjoso!!! otro más para mi lista de pendientes!!
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima, con un color... doradito que desde luego invita a apuntar la receta, que por cierto con tu permiso he hecho y también hacerme seguidora de tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo.
GustoCocina - María G.
Gracias a todas mis niñas. ya no sabría qué hacer sin vosotras, sin vuestras palabras siempre amables.
ResponderEliminarMaría no sólo tienes mi permiso para hacerlo sino mi recomendación total.
Pilka el cremor lo compro en el Iceland, pero lo puedes conseguir on line, en La Casita Dulce de Las Flores.
Mury, de pecado nada hija, yo tampoco había hecho uno nunca...jajaja
Miss Migas, pues imagino que la natural licuada también vale, pero así es más cómodo no?...jejeje
Que rico este cake, me encantaría probarlo así que te robo la receta y lo intento en casita.
ResponderEliminarUn besazo
Yolanda, Yo feliz que no pares, aquí me tienes frente al ordenador salivando ;)
ResponderEliminarPero también juntando más recetitas a la gran lista que quiero preparar!
Esta Está riquisima!!!!!
hola, soy ISABEL tu me podrias dar tu dirección de correo para comentarte una cosa que me está sucediendo? es que no lo veo en esta pagina, si me dices que si te mando el mio, gracias y un beso.Lo siento pero salgo como anonima, google está enfadado conmigo.
ResponderEliminarIsa, no sé muy bien qué quieres pero puedes contactar conmigo a través del blog sin problemas, si pinchas en el perfil puedes enviarme un mail. Un beso guapa.
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