domingo, 7 de octubre de 2018

Reese´s Pieces Cupcakes

  Pues la verdad es que ha sido una semana complicada, de los cuatro hemos estado malos tres, así que se ha hecho larga y dura. El pequeñajo con una gastroenteritis, Paco con un trancazo de estos de otoño y yo con una migraña horrible.


  Entre tanto, mientras discurrían estos días mi hijo mayor se iba terminando poquito a poquito estos cupcakes tan ricos que se me ocurrió hacer la semana pasada. La pena le entró cuando a mediados de semana se acabaron y no había nada nuevo porque no he estado yo para meterme mucho en la cocina, y es que el pobre anda acostumbrado a que siempre ando preparando y maquinando.


  Ya estoy mejor, no es que esté bien bien, pero ya puedo hacer vida normal, así que en estos días me toca ponerme las pilas, además con Halloween ahí al lado hay que empezar a ponernos el cuerpo, verdad?


  Ingredientes:

  Para los cupcakes:

* 1+1/2 tazas de harina para todo uso.
* 1 taza de cacao en polvo sin azúcar.
* 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 1+1/2 cucharaditas de polvo de hornear.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 4 huevos a Tª ambiente.
* 1 taza de azúcar.
* 1 taza de azúcar moreno.
* 2/3 taza de aceite vegetal (yo lo he usado de oliva).
* 1 taza de buttermilk (o suero de leche).
* 1 cucharadita de extracto de vainilla.
* 1+1/2 tazas de Reese´s Pieces.

  Para el frosting:

* 3/4 taza de mantequilla suavizada.
* 1/2 taza de mantequilla de cacahuete.
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
* 2 cucharadas de leche.
* 3- 4 tazas de azúcar glas.
* Reeese´s Pieces y sirope de chocolate para decorar.


  Preparación:

  De los cupcakes:

- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde para cupcakes con nuestros papelitos.

- En un bol mediano tamizamos juntos la harina, el cacao, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Reservamos.

- En un bol grande mezclamos los huevos, el azúcar, el azúcar moreno, el aceite, la buttermilk y el extracto de vainilla.

- Mezclamos la mitad de los ingredientes secos en los húmedos. Una vez incorporados, añadimos la otra mitad y batimos de nuevo, aunque no en exceso, lo justo para que quede todo incorporado.

- Añadimos y mezclamos los Reese´s Pieces.

- Rellenamos 2/3 de los moldes y horneamos unos 18-22 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

- Una vez horneados dejamos que reposen en el molde unos cinco minutos tras los cuales desmoldamos y dejamos que terminen de enfriar sobre una rejilla.

  Del frosting:

- Para el frosting batimos la mantequilla junto con la mantequilla de cacahuete hasta obtener una mezcla esponjosa.

- Añadimos el extracto de vainilla, la leche y 2 tazas de azúcar glas.

- Batimos bien la mezcla y continuamos añadiendo azúcar glas hasta obtener la consistencia deseada.

- Cubrimos nuestros cupcakes ya fríos con el frosting, rociamos el sirope de chocolate y decoramos con nuestros Reese´s Pieces.


  Anda, pues otra receta para la saca. Hoy no me enrollo mucho que después de estos días tengo mucha tarea pendiente con la casa manga por hombro, eso sí, poquito a poquito que no me quiero estresar que no me conviene. Así que muchos besotes y hasta la próxima entrada.


2 comentarios:

  1. Espero que ya estéis todos mejor. El postre que has preparado tiene un aspecto delicioso.Un abrazo

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  2. Vaya por Dios!!!. Seguramente que con estos cup-cakes tan deliciosos se os quitan todos los males. Besines!!!

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