jueves, 28 de diciembre de 2017

Red Velvet-Cherry Cake Roll

  Pues ya ha pasado la Noche Buena y la Navidad y vamos camino de acabar el año, por eso os quería enseñar pronto esta recetita, es la que preparé para Noche Buena, pero bien os vale para Noche Vieja y quiero que tengáis tiempo de comprar los ingredientes que tampoco son complicados de encontrar por si os decidís a prepararlo.


  El pastel está riquísimo y es vistosísimo con su color rojo, ya sabéis que el red velvet es mi debilidad, pero en estas fechas más aún, es como que va a juego con Papá Noel o yo qué sé, pero me disloca.


  Puede parecer muy complicado, pero os aseguro que lo podéis tener listo en un par de horas teniendo en cuenta los tiempos de enfriado y da mucho juego para ir adelantando otro tipo de cosas que tengas que hacer, ya sea en la cocina o en el resto de la casa.


   Ingredientes:

 Para la placa de bizcocho:

* 1+1/2 tazas de harina para todo uso.
* 2 tazas de cola con sabor a cerezas.
* 2 cucharadas de cacao en polvo.
* 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
* 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 1 taza de azúcar granulada.
* 1/2 taza de aceite vegetal (yo lo he usado de oliva).
* 1/3 taza de suero de leche (o buttermilk).
* 3 huevos grandes.
* 1 cucharada de colorante rojo.
* 2 cucharaditas de extracto de almendras.
* 1 cucharadita de extracto de vainilla.
* Azúcar glas.

  Para el relleno:

* 300 gr. de queso crema.
* 1+1/2 tazas de nata para montar.
* 2 cucharadas de extracto de almendras.
* 1/3 taza de azúcar glas.
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.


  Preparación:

  De la placa de bizcocho:

- Calentamos la cola de cerezas a fuego medio-alto hasta que se reduzca a 1/2 taza, lo que nos llevará aproximadamente unos 15 minutos. Reservamos y dejamos enfriar.

- Precalentamos el horno a 180ºC- Engrasamos la bandeja de horno, cubrimos con papel encerado y volvemos a engrasar. Yo esto siempre lo hago con spray desmoldante.

- En un bol tamizamos juntos la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico y la sal. Reservamos.

- En el bol de la batidora mezclamos a velocidad media-alta el azúcar, el aceite vegetal, el suero de leche, los huevos, el colorante, los extractos de almendra y vainilla y el jarabe de cola de cerezas que teníamos reservado.

- Revolvemos los ingredientes secos en los húmedos hasta que quede todo bien integrado.

- Vertemos sobre la bandeja de horno que teníamos preparada y extendemos bien.

- Horneamos hasta que se separen los bordes, unos 15-20 minutos.

- Dejaos enfriar en el molde unos 5 minutos durante los cuales prepararemos un paño de cocina humedecido y rociado con azúcar glas.

- Invertimos la placa de bizcocho sobre el paño de cocina y despegamos el papel encerado.

- Enrollamos por el lado corto el bizcocho junto con el paño de cocina y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.

  Del relleno:

- Batimos el queso crema, 1/2 taza de crema y el extracto de almendras. Reservamos.

- Montamos la nata restante con el azúcar glas tamizado hasta que se formen picos suaves.

- Agregamos poco a poco en la mezcla de queso hasta que quede todo bien integrado y enfriamos hasta que esté listo para usar.

  Montaje:

  Desenrollamos la placa de bizcocho, extendemos el relleno, volvemos a enrollar y espoloreamos con azúcar glas y en mi caso con sprinkles, ya como más os guste.


  Pues hoy no me enrollo más, que me toca trabajar esta noche y me quedan muchas cosas por hacer y también me gustaría poder descansar un rato esta tarde para ir fresca a trabajar porque con el ajetreo de los últimos días ando cansadilla. Lo bueno es que salgo mañana a las ocho y pillo unos días para estar en casa con la familia y disfrutar de la Noche Vieja y del Día de Reyes en condiciones. Muchos besotes y hasta la próxima entrada.

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