jueves, 3 de marzo de 2016

Dulce de leche Cheesecake Brownie

  No, no he dejado de hacer recetas en todas estas semanas, sólo que ni he tenido ni tiempo ni ánimo para ponerme a hacer fotos ni para escribir una entrada. Han sido unas semanas muy muy duras y tristes.


  Hoy ha sido mi último turno en mi servicio, cambia mi destino y en un par de días comenzaré en otra planta. No es una drama, ya lo sé, pero es como dejar a una familia adoptiva en la que te encuentras muy a gusto. Puedes intuir que con la otra familia tampoco te va a ir mal, que también te adaptarás, pero no puedes dejar de sentir dolor por tener que dejar la anterior.


  Y en esta tesitura de andar sensiblona pues me encuentro con un problema mayor y mucho más serio, mi hijo pequeño ha estado sufriendo acoso escolar y me ha costado muchos disgustos, correos y reuniones en el colegio para que por fin tomaran medidas para acotar esta situación.


  Así han sido estas semanas, con un nudo continuo en el estómago y llorando por los rincones. Este ha sido mi panorama y es lo que os puedo contar. 

  Ahora parece que el tema de mi niño está más tranquilo (esperemos que dure) y ya me he despedido de mis compis, eso sí, llevo toda la tarde llorando como una tonta porque he recibido tantos besos y tantos abrazos,  tantos mensajes tan bonitos de ellos por Whatsapp, hasta por Facebook, que bueno..., me podéis entender, me han emocionado mucho. Estoy agradecidísima, y me siento muy afortunada por haber encontrado a estas personas maravillosas en mi camino, he aprendido mucho de ellos en todos los sentidos y eso lo llevaré conmigo siempre, esté donde esté.


  Y tratándose de mí, tenía que despedirme con algo dulce. He escogido una receta antigua, pero dándole un aire nuevo con otro sabor y otra apariencia, y ha resultado un verdadero éxito.

  Ingredientes:

  Brownie:

* 200 grs. de chocolate cortado en trozos.
* 200 grs. de mantequilla sin sal.
* 250 grs. de azúcar glas (tamizada) .
* 3 huevos.
* 110 grs. de harina blanca (tamizada).

  Cheesecake:

* 400 grs. de queso crema.
* 150 grs. de azúcar glas (tamizado).
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
* 2 huevos.

  Cream Topping:

* 300 cc. de nata para batir.
* 100 grs. de dulce de leche.
* Mini-nubes de colores.
* Glaseado de chocolate.


 Preparación:

  Brownie:

- Pre-calentamos el horno a 170ºC.

- Ponemos el chocolate a derretir, ya sea al Baño María o al microondas, eso a vuestra elección.

- Mientras se va derritiendo, en el vaso de la batidora pondremos la mantequilla y el azúcar, y mezclaremos hasta que los ingredientes queden bien incorporados.

- Después agregamos los huevos uno a uno, como siempre, batiendo bien después de cada adición.

- Añadimos gradualmente la harina, batiendo después de cada adición para que queden bien ligados los ingredientes y entonces subimos la velocidad de nuestra batidora para conseguir una textura un poco más esponjosa.

- Lentamente agregamos el chocolate derretido sin dejar de batir hasta que quede todo bien integrado.

- Y vertemos nuestra masa al molde ya engrasado, igualando bien con una lengua.

  Cheesecake:

- Ponemos el queso crema, el azúcar y el extracto de vainilla en el vaso de la batidora, y batiremos a velocidad baja hasta que la mezcla quede esponjosa y espesa.

- Ahora añadiremos los huevo uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Al terminar la textura debería ser muy esponjosa y cremosa.

- Vertemos en el molde sobre la mezcla de brownie, e igualamos de nuevo con una paleta o una lengua.

- Y nos queda hornear durante unos 30-40 minutos.

- Al sacar del horno dejaremos enfriar completamente, y después cubriremos para refrigerar al menos durante dos horas, a ser posible toda la noche.

  Cream Topping:

- Ponemos la nata bien fría en el vaso de la batidora y batiremos hasta que la mezcla esté montada.

- Entonces vamos añadiendo el dulce de leche poco a poco sin dejar de batir, hasta que quede bien integrado y nos quede una mezcla con textura de mousse.

- Desmoldamos el Cheesecake Brownie, extendemos encima el topping y decoramos con las nubes y el glaseado de chocolate.


  Estoy segura de que comprendéis mi ausencia estos días. Ahora toca afrontar esta nueva andadura con la ilusión de conocer nuevos compañeros y de aprender mucho, y claro, habrá que llevarles pastelitos, que esa manía no se me va a quitar por cambiar de lugar de trabajo. Muchos besotes, y gracias a los que seguís ahí, leyendo cada entrada.

2 comentarios:

  1. Siento mucho lo de tu niño,la de cosas desagradables que pasan ahora en los colegios,espero que no se repita.
    En cuanto al postre me parece delicioso,me encanta el dulce de leche y lo tengo que probar.
    Mucha suerte en tu nuevo trabajo,seguro que enseguida te encuentras a gusto.besinos

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  2. Bueno, pinta y textura del postre espectaculares, no tanto tu semana.
    Siento mucho lo de tu hijo soy madre y esas cosas me dan un miedo horrible, animo; y con respecto a lo otro seguro que todo va genial, la pena de tus antiguos compañer@s que se quedan sin ti y sin estas delicias.
    Un beso esteponero, Mercedes.

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