Cisco todavía viene este año merendado, pero en el curso de Rafa como son más mayorcitos pues deben esperar a llegar a casa. Además iba a trabajar por la noche, y ya sabéis que disfruto llevando algo a mis compis para el cafelito.
No estaba (ni estoy), para demasiadas complicaciones, tengo muchísimas rectas en mente, pero me está costando un poco el ponerme a cocinar con esta resaca febril que estoy padeciendo. Por eso decidí que esta receta era perfecta para este momento, no requiere de ninguna complicación y el resultado, en cambio, es un conjunto sofisticado de sabores y texturas.
Le podría haber dado forma de corazón y haber puesto algunos sprinkles románticos, de hecho lo pensé, pero me pareció que su simplicidad le daba un aspecto increíble y que no requería de nada más. Cualquier chico/a se rendiría a vuestros pies sin pensarlo dos veces tras probarlas, sin necesidad de adornos ni florituras.
Pero no sólo vuestros chicos o chicas, vuestros hijos, vuestros padres, vuestros hermanos y vuestros amigos os jurarán amor eterno...jejeje, al menos eso ha sido lo que me ha pasado a mí. Hasta obligué, de forma involuntaria claro, a que se saltasen la dieta.
Y así, rodeada de amor tuve que reservar unas cuantas para la sesión fotográfica, y eso que salen un montón de galletas, pero es que veía que peligraba esta entrada, y lo digo totalmente en serio. Mi hijo mayor no ha parado de preguntarme si ya estaban hechas las fotos, el pobre no entiende la pereza que da organizar todo el tinglado después de un saliente de vela (el día después de trabajar de noche), y no sólo eso, hay que hacer las instantáneas, y después recogerlo todo de nuevo.
Aunque últimamente he dejado escapar alguna receta no quería dejar de daros ésta. Por la que falta no os preocupéis, porque a mis chicos no les importará nada que la repita para que pueda dejar constancia por aquí.
Ingredientes:
Para la galleta:
* 330 gr.de huevos.
* 330 ml de aceite de girasol.
* 330 gr, de harina.
* 20 gr. de harina de maíz (maicena).
Para el glaseado:
* 250 gr. de clara de huevo (yo las usé pasteurizadas).
* 500 gr. de azúcar blanca granulada (vamos, la normal).
* 500 gr. de azúcar glas (tamizada).
Preparación:
De la galleta:
- Primero batimos bien los huevos con el aceite, a velocidad media unos cuantos segundos.
- Después agregamos la harina, batimos a velocidad alta durante un minuto, para que todo quede bien integrado, y después a velocidad media unos 15 minutos.
- Vertemos la masa en una manga pastelera, le damos forma sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Horneamos (precalentado a 200ºC) durante unos 11-13 minutos, hasta que estén doradas.
Del glaseado:
- Yo lo he preparado en thermomix por la facilidad para darle calor, pero igualmente se puede hacer al baño María mezclando con la batidora eléctrica.
- Batimos muy bien las claras junto con el azúcar normal con las varillas, o con la mariposa en la Thm, a una Tª de 80ºC, alrededor de unos 5 minutos, a velocidad alta.
- Dejamos atemperar un rato, y cuando se haya enfriado añadimos el azúcar glas y batimos de nuevo, sin necesidad de las varillas, a velocidad alta, hasta que quede todo bien integrado.
Sólo nos queda bañar nuestra galletas en el glaseado y dejar secar. Eso es todo, sencillo, verdad???
Como ya os he dicho, han sido celebradas por todos y han conquistado hasta territorios inhóspitos. Qué??? Alguna se decide a seguir una receta tan sencilla para engatusar a todo bicho viviente??? Besotes y feliz semana.
No estaba (ni estoy), para demasiadas complicaciones, tengo muchísimas rectas en mente, pero me está costando un poco el ponerme a cocinar con esta resaca febril que estoy padeciendo. Por eso decidí que esta receta era perfecta para este momento, no requiere de ninguna complicación y el resultado, en cambio, es un conjunto sofisticado de sabores y texturas.
Le podría haber dado forma de corazón y haber puesto algunos sprinkles románticos, de hecho lo pensé, pero me pareció que su simplicidad le daba un aspecto increíble y que no requería de nada más. Cualquier chico/a se rendiría a vuestros pies sin pensarlo dos veces tras probarlas, sin necesidad de adornos ni florituras.
Pero no sólo vuestros chicos o chicas, vuestros hijos, vuestros padres, vuestros hermanos y vuestros amigos os jurarán amor eterno...jejeje, al menos eso ha sido lo que me ha pasado a mí. Hasta obligué, de forma involuntaria claro, a que se saltasen la dieta.
Y así, rodeada de amor tuve que reservar unas cuantas para la sesión fotográfica, y eso que salen un montón de galletas, pero es que veía que peligraba esta entrada, y lo digo totalmente en serio. Mi hijo mayor no ha parado de preguntarme si ya estaban hechas las fotos, el pobre no entiende la pereza que da organizar todo el tinglado después de un saliente de vela (el día después de trabajar de noche), y no sólo eso, hay que hacer las instantáneas, y después recogerlo todo de nuevo.
Aunque últimamente he dejado escapar alguna receta no quería dejar de daros ésta. Por la que falta no os preocupéis, porque a mis chicos no les importará nada que la repita para que pueda dejar constancia por aquí.
Ingredientes:
Para la galleta:
* 330 gr.de huevos.
* 330 ml de aceite de girasol.
* 330 gr, de harina.
* 20 gr. de harina de maíz (maicena).
Para el glaseado:
* 250 gr. de clara de huevo (yo las usé pasteurizadas).
* 500 gr. de azúcar blanca granulada (vamos, la normal).
* 500 gr. de azúcar glas (tamizada).
Preparación:
De la galleta:
- Primero batimos bien los huevos con el aceite, a velocidad media unos cuantos segundos.
- Después agregamos la harina, batimos a velocidad alta durante un minuto, para que todo quede bien integrado, y después a velocidad media unos 15 minutos.
- Vertemos la masa en una manga pastelera, le damos forma sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Horneamos (precalentado a 200ºC) durante unos 11-13 minutos, hasta que estén doradas.
Del glaseado:
- Yo lo he preparado en thermomix por la facilidad para darle calor, pero igualmente se puede hacer al baño María mezclando con la batidora eléctrica.
- Batimos muy bien las claras junto con el azúcar normal con las varillas, o con la mariposa en la Thm, a una Tª de 80ºC, alrededor de unos 5 minutos, a velocidad alta.
- Dejamos atemperar un rato, y cuando se haya enfriado añadimos el azúcar glas y batimos de nuevo, sin necesidad de las varillas, a velocidad alta, hasta que quede todo bien integrado.
Sólo nos queda bañar nuestra galletas en el glaseado y dejar secar. Eso es todo, sencillo, verdad???
Como ya os he dicho, han sido celebradas por todos y han conquistado hasta territorios inhóspitos. Qué??? Alguna se decide a seguir una receta tan sencilla para engatusar a todo bicho viviente??? Besotes y feliz semana.
deben estar riquísimas. yo de una sentada me las comía todas todas. y con ese glaseado más. besos!
ResponderEliminarGracias Laura, sí que quedaron ricas, sí. Besotes.
EliminarSencilla, pero maravillosas.
ResponderEliminarBesos y que te mejores
Gracias Sandra, seguro que poquito a poquito me voy poniendo mejor. Besos.
Eliminarque buena pinta! para acompañar un te son ideales!!
ResponderEliminarpor cierto...el juego de te es una pasada!!!!
Jajaja...Laura, a mí también me encantó el juego de té. Muchos besos y muchas gracias.
EliminarQue pinta tan deliciosa tienen, ese glaseado es fantástico!!
ResponderEliminarMe apunto a unas cuantas para el café de la tarde!!
Gracias por quedarte en mi cocina!!
Besotes reina!!!
Teresa muchas gracias, es un placer pasar ratos en una cocina tan estupenda como la tuya. Besetes.
EliminarNo puede usarse otro aceite?
ResponderEliminarCarmen, pues imagino que sí, yo sólo os pongo la receta que yo he utilizado, todo es probar. Besotes.
EliminarQue buena pinta tienen, deben estar deliciosas. Besos
ResponderEliminarGracias Elena, ojalá a través de la red se pudieran probar. Muchos besos.
EliminarQue buenas!!!!, me las copio. Por cierto, me ha encantado tu juego de café, es una monada.
ResponderEliminarUn beso y mejorate
Gracia Minimó, ya me contarás qué te han parecido. Un abrazo.
EliminarPues da igual que sean simples, se ven super apetecibles.... Me apunto la receta!
ResponderEliminarBesos!
Montes
Montes me alegro de que te apetezca prepararlas, espero que me cuentes si os han gustado. Besotes.
EliminarMas o menos cuanto huevos seran para la receta. gracias por la información.
ResponderEliminarNuris, depende del tamaño de los huevos, pero yo gasté 6 grandes, espero haberte podido ayudar. Muchos besos.
EliminarCon las bondades que cuentas y la pinta que presentan en las fotos, no me resistiré por mucho tiempo.
ResponderEliminarEspero que mejores pronto.
Un saludo.