Aún así, como ya sabéis que soy un pelín cabezona, decidí que no cejaría en el intento. También sabéis que no me gusta rellenar el blog con intentos fallidos, no me parece bien poner por poner. Me gusta daros recetas que sean válidas, que funcionen, eso no quiere decir que a todo el mundo le tenga que salir bien, todo depende de muchos factores, el horno de cada uno es esencial y es importante que cada cual conozca el suyo y sus posibilidades.
Cada cual es caprichoso con su blog y tiene sus manías, a mí por ejemplo me parece que querer decorar un bundt como si se tratara de una tarta, con piezas de fondant por ejemplo, resulta una horterada. Pero ya digo, cada uno tiene sus extravagancias, yo debo tener también las mías, y supongo que debo hacer cosas que no os gusten nada, pero claro, éste es mi territorio, y por supuesto, cada cual pone su casa como le da la gana.
Hay cosas que me encantan pero no concibo. A ver si consigo explicarme. Hay muchos blogs, sobre todo me he fijado en los extranjeros, que utilizan para sus fotos menaje tan sumamente antiguo que hasta llega a estar oxidado o muy despostillado. El efecto en las fotos me parece precioso, pero por otro lado si llegara alguien a mi casa no se me ocurriría servir nada en un plato de ese aspecto, así que yo me declino por algunas piezas que puedan tener ese aspecto algo retro , pero nuevas e impecables, así es como a mí me gusta poner una mesa, y así me gusta presentárosla.
Está claro que las presentaciones en los blogs son muy personales, o al menos yo creo que deberían serlo. Os he comentado en alguna ocasión que hay muchos blogs preciosos pero todos con el mismo estilo de fotos, con las mismas composiciones, tanto que es fácil confundir un blog con otro.
Tampoco es necesario gastarse un dineral en material. Debo confesar que a mí me encanta hacerme con cositas nuevas de menaje, bueno, de eso ya os habéis debido dar cuenta, pero os aseguro que miro muy mucho lo que me gasto. Las piezas de Green Gate o Cath Kidston son realmente preciosas, pero chicas yo no me gastaría 40€ en una tetera ni aunque los tuviera, me parece un despilfarro innecesario. Por suerte hay dos o tres tiendas en Málaga en las que consigo utillaje precioso y a buen precio. He llegado a encontrar alguna de mis tazas en una página web a 9-10€, en cambio yo las he obtenido por unos 3€. Y las rebajas son una buena manera de hacerse con nuevos tesoros a buenos precios.
Lo que quiero decir con todo esto, es que lo mejor es dar con aquello que te va. He leído por ahí a quien dice que no le gusta que los blogeros nos esmeremos tanto con las fotos, que no parece un blog de recetas, y efectivamente tiene razón, al menos con éste que veis, porque este blog no es un recetario, es propiamente un blog. Es decir, es mi medio de comunicación, eso sí, a través de recetas. Por medio de esta página os enseño lo que cocino, pero no sólo eso, os cuento cómo me va, qué cosas me inquietan o me alegran, e intento presentaros una mesa tal cual lo haría si vinieseis a mi casa a desayunar o merendar, porque en realidad, aunque no sea de una manera física sí lo hacéis, charlamos a través de posts y comentarios, y lo hacemos mientras probamos una nueva receta, no os parece???
Estos donuts no saben como los industriales, ni siquiera como los que venden como caseros en las pastelerías. Por fuera tienen la textura de rosquillas, una capa muy finita crujiente, y por dentro son tiernos y suaves con un ligero gusto a naranja. Rafa dijo textualmente que eran los mejores donuts que había probado en su vida, yo no llegaría a decir tanto, pero debo reconocer que quedaron riquísimos, me han recordado a unos que nos comimos el verano pasado en Candem, recién hechos, han quedado prácticamente iguales.
Yo preparé la mitad de la receta y os lo he pasado a gramos, se puede hacer la receta completa si lo deseáis, sólo tenéis que doblar la cantidad de ingredientes. Los podéis freír todos y congelarlos para ir consumiéndolos poco a poco, aún así con estas proporciones yo he congelado algunos, así que salen unos cuantos.
Ingredientes:
* 300 gr. de harina para todo uso (tamizada).
* 120 gr. de azúcar.
* 2 cucharaditas de polvo de hornear.
* 1/2 cucharadita de sal.
* Un huevo y medio, ligeramente batidos.
* 120 gr. de leche.
* 20 gr. de aceite de girasol.
* 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de naranja.
* Una cucharada de zumo de naranja.
* Aceite para freír.
Preparación:
- En un bol combinaremos la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- En otro bol mezclaremos los huevos, la leche, el aceite, y el jugo y la ralladura de naranja.
- Ahora integramos los ingredientes secos poco a poco a los húmedos en el vaso de la batidora sin dejar de batir, hasta que nos quede una masa homogénea.
- Cubrimos y dejamos reposar en el frigorífico durante al menos una hora.
- Extendemos sobre una superficie enharinada hasta que nos quede con un grosor de alrededor de 1.5 cm..
- Con un cortados de donuts o un par de vasos o cortadores de diferentes diámetros formamos nuestros donuts.
- Freímos en abundante aceite de girasol bien caliente hasta que nos queden dorados por ambos lados, y escurrimos bien en papel de cocina.
- Y ya sólo nos queda rebozar en azúcar, espolvorear con azúcar glas, o rociar con nuestro glaseado favorito y sprinkles, eso ya a gusto de cada cual.
La receta como veis, es bien sencilla y el resultado es estupendo. espero que os animéis a prepararlos y me contéis qué os han parecido. Besotes.
jaja, aquí me tienes con un papel y un boli copiando la receta.
ResponderEliminarYo he hecho varias veces, y me han salido muy ricos, pero me apetece probar los tuyos.
La primera vez que hice donuts, parecían rosquillas y me acuerdo que un compañero al probarlos dijo: ay, son rosquillas...y yo prueba, prueba...ummm, son rosquillas pero saben a donuts....jajajja Esa fue la prueba. A la siguiente vez ya sí parecían donuts.
Y tengo un artilugio que estrenar para cortarlos.
qué gnas de comer donuts. Gracias por compartir.
Me encantaría hacer unas fotos así, soy muy mala para composiciones... pero el donuts me lo como, eso sí que sí.
Besos guapetona. ¡Me encanta tu blog y tu mesa!
Un lujo para hacer felices a los peques (y no tan peques)
ResponderEliminarSaludos
JUEGO DE SABORES
Estoy de acuerdo, cada uno pone en su blog lo que le da la gana y a su gusto. Pero hay que reconocer que una fotito un poco mona le da un aspecto más apetitoso al plato!! Las tuyas me gustan ya que tienen mucho colorido y estos donuts si te digo que estaba buscando una receta rica para hacerlos no me vas a creer. Mi preguntita seria si en vez de fritos los podria preparar en el horno. Besitos :)
ResponderEliminarMavi, no he probado cómo quedarían en el horno. Precisamente ayer me hice con una receta para horno que tiene buena pinta, a ver si la preparo prontito y así puedes verla. Besotes.
Eliminar¡Espectaculares los donuts y la mesa!
ResponderEliminarTe sigo siempre, y me encantan tus recetas y el menaje en el que las presentas, pero ¿y los fondos?!!! Me encantan.
Me gustaría hacerte una consultilla "técnica", pero no veo por el blog ningún mail. ¿Te importaría darme uno al que escribirte?
Miles de gracias, y sigue así, que cada día miro a ver si has publicado y me alegras muchas mañanas.
Un beso.
Mª José, te paso mi mail: yoroda@telefonica.net
EliminarA tu disposición para lo que necesites.
Como siempre ¡¡me encanta!!! y además me has dado una idea para hacer en el cumple del peque que es dentro de unas semanas.....quiero que sean cosas que pueda hacer en casa (ya que la economia no nos acompaña ahora mismo) y la idea me gusta muchísimo.
ResponderEliminarMás o menos con esta cantidad ¿¿cuántos te han salido??
Hace unos días subiste una foto de estos donuts no he parado de mirar para ver si subías la receta jajajajaaaa..Muchas gracias por compartir tus experiencias culinarias y tus pensamientos con nosotr@s. AHHHHH y no cambies, las fotos son ideales y eso fue lo que más me llamó la atención la primera vez que entré por aquí. Bss
Marisa, pues los hice de dos tamaños como puedes ve en las fotos, haría como unos 16-17, y la mitad de cada tamaño más o menos, para que te hagas una idea.
EliminarEspero que te salgan divinos. Beotes.
Estoy totalmente de acuerdo contigo, cada uno pone su blog como quiere y desde luego yo no me gastaría una fortuna en material, siempre busco las ofertas y tengo una tienda en Madrid que encuentro cosas muy baratas, me encanta tus fondos para presentar las recetas, si es que todo es arte, los donuts es cuanto vuelva de vacaciones probare a hacerlos, a ver que tal me salen, a mi tampoco me gustan esas recetas que cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia, besos
ResponderEliminarBeautifully done! I've made baked donuts, but they're just not the same as when fried in oil. Yours look perfect :)
ResponderEliminarLa verdad es q la pinta q tiene es espectacular!!!! Y se los ve geniales. asi q me los voy a apuntar.
ResponderEliminarYo si te fijas en mi blog, le doy importancia al plato, a lo q hago. se q nos soy un profesional, ni pretendo serlo. solo quiero q veais las cosas q hago y como las hago. y si encima os gustan y os sirven, mejor que mejor. saludos
Cada blog un mundo!
ResponderEliminarY al que no el gusta que no mire no?
Te propongo que un dia de estos hagas unos al horno, a mi la frutura me da mucha culpa.
Date una vuelta x mi blog que ayer publique una tarta que no te podes perder!
un beso
Mer
Guapa, tango pendiente una receta con unos al horno, tranquila que los haré, sobre todo por comparar...jejeje. Besotes.
EliminarEstoy de acuerdo contigo,el blog es de una y pone en el lo que le gusta,yo tampoco me gasto mucho en cacharros,intento cuidar las fotos,unas veces me salen bien y otras no,pero lo hago por que me gusta a mi.
ResponderEliminarEstos donuts tienen muy buena pinta,yo tengo una receta en mi blog que me gusta mucho,pero llevan bastante tiempo de levado.besinos
que ricos¡¡¡¡me llevo uno¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue pinta tienen esos donuts !! ponme una cajita de las tuyas para llevar !! jijiji haber si me meto entre mis fogones y me pongo manos a la obra con los donuts a ver que tal se me da !! en tus explicaciones se ve tan facil y te han quedado tan bien ...ya veremos los mios !! un besete y gracias por la recetilla ah y sigue asi, que tu blog mola mucho !!
ResponderEliminarMe ha encantado tu interpretación de los doughnuts. Un abrazo
ResponderEliminaruna receta espectacular, y me encantan tus fotos, yo también creo que una buena presentación es imprescindible
ResponderEliminarsoy de tu opinión, algunos blogs se esfuerzan tanto en poner los adornos, que si te entretienes un poco revisando la receta, le dan muy poca importancia y creo que realmente eso es lo mas importante en un blog de cocina. en mi blog, tienes una receta fallida de donuts de las que circulan por internet y que al final hice croquetas de chocolate, así que no hay mal que por bien no venga, también tengo la receta de donuts que a mi personalmente mas me ha gustado de todas las que he probado. yo tampoco me gasto un dineral en artilugios que al final no sirven para nada. un beso y no cambies, me gusta así tu blog.
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