martes, 23 de agosto de 2011

Cherry Angel Food Cake Roll

  Nos ha gustado tanto en casa la última experiencia con el Angel Food Cake, que no podía resistirme a intentar hacerlo en forma de brazo gitano, y cuando encontré la receta para este relleno de cerezas de Simon Robson en su blog: "Las recetas de la crisis", me dije, por lo menos hay que intentarlo.
















  Todo hay que decirlo, intenté que me saliera con lunaritos, poniendo unos candy melts turquesa, pero no me convenció el resultado, así que los dejé para dentro y resulta divertido cortar un trozo y ver aparecer esas manchitas, que además potencian aún más el delicioso sabor de este postre.

  No sé que me pasa con este color últimamente, pero me tiene loca, y un poquito de culpa tiene Anita, que agregó aquí a la derecha un blog que se llama "House of Turquoise", es sobre decoración, y hacedme caso, si tenéis unos minutos, dedicádselos, porque las casas que aparecen son preciosas y sí, gira todo en torno al turquesa.

  Las que hayáis echado un vistazo a la página de Facebook de Desirvientadas, habréis podido ver cómo ha quedado mi dormitorio y cómo el turquesa es el protagonista.


















  Os hablo del postre, la combinación de este pastel de ángeles con la compota de cerezas y la nata vegetal montada, lo convierte en un manjar digno de los paladares más exquisitos, cualquier sibarita se sentiría satisfecho con este dulce.

  Ya sabéis, los que seguís este blog, que cuando os hablo con tanta pasión de una receta, es con motivo, así que no lo penséis dos veces y lanzaros a hacerlo antes de que pase la temporada de las cerezas, porque el que lo pruebe se va a quedar prendado de vosotr@s.
















    Hay que empezar por la compota de cerezas:

* 300 grs. de cerezas.
* 150 cc. de agua.
* 150 grs. de azúcar.
* Una cucharada y 1/2 de maizena diluida en un poco de agua fría.

  Cómo la preparamos:

- Comenzamos deshuesando las cerezas y partiéndolas por la mitad, y las incorporaremos a una olla pequeña.


- Ahora añadiremos el agua y el azúcar, y lo cocinaremos a fuego medio durante unos diez minutos.

 
- Tras esos diez minutillos, añadimos la maizena disuelta en el agua y cocinaremos otro minuto más.


- Hasta que os quede más o menos así, lo metéis en la nevera para que esté bien frío mientras preparamos el bizcocho.


  Os pongo los ingredientes para el Angel Food Cake y la preparación podéis verla en el post del Maple Syrup Angel Food Cake, para no repetirme demasiado y no hacer la entrada excesivamente larga:

* 9 claras de huevo.
* 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla.
* 3/4 de cucharaditas de cremor tártaro.
* Una taza y 2 cucharadas de azúcar.
* 3/4 de taza de harina, tamizada.

  Os remito también a otra entrada para que podáis recordar cómo se hace en forma de cake roll, la del brazo gitano de fresas con nata.

  Como podéis ver no es nada difícil, un poquito de tiempo, otro poquito de maña y unos buenos ingredientes y os encontraréis con una exquisitez.
















  En otras ocasiones me he limitado a rociar con azúcar glas, pero esta vez hice un poquito más de nata montada para poder cubrirlo, y ya aproveché para colocar estas mimosas de colores para dejarlo más bonito.

  Espero que os guste la receta de hoy. Besotes.



19 comentarios:

  1. Yolanda, no paras, eh??? Me encanta este cherry angel, se ve tan vistoso... Tiene que estar delicioso.
    Besos,
    Piluka (Las recetas de piluka)

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  2. Me encanta. Lo probaré aunque con mi receta de brazo de gitano sin gluten, pero con ese pedazo de relleno delicioso.

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  3. Que pasada de brazo gitano, es precioso y se ve muy apetecible, me encanta!

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  4. Qué barbaridad, precioso y delicioso. dan ganas de untar el dedo en el monitor.

    Saludos
    carmen

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  5. Ole ole y ole... eres increible, no paras. ja ja cuando veo todo lo que haces, me recuerdas una frase que decía una amiga de mi madre... "eres la mujer "pa" un pobre..." sirves para todo... Besitos
    Gemma

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  6. Jajaja...Gema, y yo que quería ser una mujer pa un rico, bueno, seguiremos esperando el euromillón, que a mi Paquillo no lo cambio por ná del mundo.

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  7. Te ha quedado precioso! Y seguro que sabe genial, a ver si me atrevo con el angel food que lo tengo en pendientes ;)
    Un beso!

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  8. ay ay ay Yolanda me matas!!!! t jur q t encargo mi tarta de bodas eeeh dios q pinta!!!!!

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  9. Es una alegría de pastel!
    Me encantan los colores y todo ese relleno que lleva ñam ñam

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  10. Pero bueno, chica, Tú vas a matarme entre bundt y angel food cakes... porque tengo que probar todas estas maravillas con las que nos deleitas, jajaja.
    Un beso desde Hoy cocina Vivi.

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  11. Mmmmmm, rico rico!! Tengo ganas de hacer un Angel Food Cake, hablan tan bien de él....

    Un besito!!

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  12. Muy rico y una presentacion bonita besos

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  13. Que cosa más preciosa de brazo, te ha salido de rechupete.

    Besitos

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  14. Que rica la combinación!!! Y me gusta la presentación en brazo de gitano. Yo estoy intentando hacer la red velvet también en versión brazo de gitano. A ver que me sale!
    Ahh, te lo acabo de poner en facebook, pero tambien te lo digo por aquí! Me encanta tu habitacion!
    Besos

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  15. Ay ay Yolanda...
    Que pena me ha entrado cuando me dijistes que no me lo recomendabas en molde de silicona pero a los dos segundos se me pasó porque me acordé que tengo un molde desmontable del Lidl que tiene una coronita de esas sin estrenar asi que lo puedo hacer¡¡¡

    Como lo sujeto para que vaya bajando??

    Besitosssssss

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  16. Mj, pues yo aprovecho que la parte central del molde es más alta que el resto, pero puedes aprovechar un embudo boca-abajo, situando el rosco central del molde y colocarlo ahí, sobre el saliente del embudo, por ejemplo.

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  17. Madre del amor hermoso, que cosa tan bonita, tan delicada y tan deliciosaaa!guárdame un pedacito por favor!.
    Por cierto, si te gustan los sorteos, yo tengo en marcha uno. Un beso.

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  18. Yolanda te queria preguntar si enlazamos nuestros blog o sea afiliar con mi blog www.sweetcupcakemania.blogspot.com

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  19. En casa también sentimos verdadera adoración por el Angel Food Cake, y me parece una idea estupenda tu nueva presentación, se ve tentadora.

    Un beso

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