jueves, 2 de junio de 2011

Magdalenas de pueblo (Reto semanal de la magdalena: S-15)

  La verdad es que hoy no debería llamarse reto semanal de la magdalena porque no es una de las recetas del libro, pero en fin, es la que han propuesto. Están cambiando las normas del grupo sin previo aviso, así que yo creo que voy a seguir haciendo las del libro a mi aire, porque pensando que se trata de 100 recetas, si empezamos a saltarnos semanas el libro no  lo vamos a acabar nunca.


  Probablemente la semana que viene convenga conmigo misma un orden y vaya haciendo una receta del libro cada semana, porque aunque fue otra persona quien lo propuso, fui yo la que me obligué a mí misma a conseguirlo, y estoy dispuesta a ello.


  El caso es que con la historia del cumple, no había hecho la compra de la semana normalmente porque si no, no podía guardar nada y el finde me quedé sin magdalenas para el desayuno de mi hijo mayor para migarlas en el Cola-cao, y me pareció que estas magdalenas estarían bien para ese propósito. Así que así tal cual venían en la receta y sin frosting ni nada decorativo, las preparé el Domingo por la tarde.


  Vamos con los ingredientes:

* 250 grs. de huevos ( 4huevos grandes).
* 250 grs. de aceite de oliva.
* 200 grs. de azúcar.
* 300 grs. de harina.
* 8 grs. de levadura.

  La preparación os la pongo con la Thermomix, que fue cómo la hice:

- Usamos la Thermomix para pesar la harina, la tamizamos y reservamos.

- Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos y medio, Tª 37ºC y velocidad 3.


- Pasado ese tiempo, programamos de nuevo 5 minutos y medio y velocidad 3, pero sin Tª.


- Una vez terminado este tiempo, añadimos el aceite, mezclamos 10 segundos y velocidad 3.

- Ahora toca verter ña harina tamizada junto con la levadura, y programamos otros 10 segundos, esta vez a velocidad 4.


- Terminamos de envolver con la espátula.


- Llenamos las cápsulas hasta dos tercios de su capacidad y al horno unos 20 minutos a 200ºC.


  Pues esto es todo, mi hijo lleva toda la semana desayunando estas magdalenas, está encantado y quiere que repita. Éstas son más tradicionales, algo más recias de las que os suelo poner, vamos, más españolas, ideales para eso, para los desayunos.


  Antes de meter en el horno os recomiendo que le pongáis una capita de azúcar,de esa manera salen así con esa capa tostadita de azúcar, buenísimas.




5 comentarios:

  1. Hola, acabo de descubrirte. Me gusta mucho esta receta de madalenas. Sin leche creo que salen mejor. Me quedo de seguidora, pondré un enlace en mi blog, así cuando publiques algo no me lo perderé. Saludos.

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  2. Sin duda estas son las que mas me gustan de todas las que habeis hecho.

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  3. Que ricas Yolanda, a mi es que las magdalenas me encantan asi tradicionales!
    Besos

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  4. Estas para mi son las mejores, Yo las hago mucho. Que ricas con el azúcar por encima.
    Un beso

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  5. Wow tienen una Pinta Barbara!!
    Simples, Faciles y seguro riquisimas!!!!
    Gracias por esta linda receta!

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