martes, 14 de junio de 2011

Magdalenas con manzanas y streusel ( Reto semanal de la magdalena: S-17 ).

  Esta semana sí tocaba magdalena en el grupo de la magdalena semanal, y éstas han sido las elegidas. El otro día se me ocurrió que podíamos seguir el reto de otra manera, haciendo las recetas pero dándoles otras formas, como por ejemplo unas cake balls, o un bundt cake, o lo que se nos ocurra, sólo hace falta que la anfitriona nos haga la propuesta cada semana y nosotras la llevemos a cabo. Y parece que ha tenido buena acogida, así que os tendré al tanto.


  Las magdalenas de esta semana son geniales, cuando las estás haciendo, el olor a canela invade toda la casa, así que una está deseando que pasen los veinte minutos para poder sacarlas del horno e hincarles el diente. La sensación al pegar el bocado es increíble con esa capa de streusel así, crujientita y ya por dentro esos trocitos de manzanas, asaditos, son una delicia.


  Podéis ver que esta semana no les he puesto frosting, pero es que le restaría el encanto del streusel, tan agradable de contemplar y saborear. Así que hoy tocan así, tal cual. A pesar de que en estas recetas la masa base viene a ser la misma, las diferentes modificaciones hacen cada propuesta única e insólita.


  El Domingo hicimos salida familiar y las llevé, os la recomiendo del todo para estas ocasiones porque se transportan con facilidad, no necesitan de frío y son una agradable sorpresa para los que te acompañan. Así que si no tenéis nada previsto, os aconsejo que busquéis la ocasión para hacer un picnic  y ver la cara de asombro de vuestros familiares o amigos.


  Venga, os cuento cómo se hacen, necesitaremos:
* 280 grs. de harina.
* 15 grs. de levadura química en polvo.
* 1/2 cucharadita de canela molida.
* Una pizca de sal.
* 115 grs. de azúcar moreno (yo puse 175 grs.).
* 250 grs. de manzanas para cocinar.
* 2 huevos.
* 250 cc. de leche (que yo sustituí por buttermilk).
* 6 cucharadas de aceite de girasol ó 85 grs. de mantequilla en pomada (yo margarina).

  Para la cobertura de streusel:
* 50 grs. de harina blanca.
* 1/4 cucharadita de canela molida.
* 35 grs. de mantequilla en pomada.
* 25 grs. de azúcar moreno.

  Las vamos a preparar así:

- Empezaremos con el streusel poniendo la harina y la canela en un bol. Cortamos la mantequilla en trocitos y la incorporamos a la mezcla con las yemas de los dedos hasta que adquiera la consistencia de unas migas finas. Añadiremos el azúcar moreno y reservaremos para el final.



- En un bol grande pondremos los ingredientes secos, tamizando la harina junto con la levadura, la canela y la pizca de sal y agregaremos el azúcar moreno.


- Pelamos las manzanas, las picamos y las añadimos a los ingredientes secos.


- Por otro lado batimos ligeramente los huevos y le incorporamos la buttemilk y la margarina.

- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos, incorporamos los líquidos y mezclamos sin trabajar demasiado la masa.


- Repartimos la mezcla en los moldes.


- Cubrimos con el streusel y al horno durante 20 minutos a 200ºC.


  Y ya tendréis listas estas estupendas magdalenas:


  Os soy totalmente sincera, tenéis que probarlas porque están realmente buenas.

   

6 comentarios:

  1. que buenas y que bonitas te quedan yo aun tengo que intentarlo mas para que me queden asi,un besazo

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  2. buenisimas , que receta mas buena y pinta mas estupenda , besitos de COCINA CON CATALINA

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  3. Te han quedado geniales, y además con canela, me encantan, sin dudarlo las haré, un beso

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  4. Seguro que me gustarán, llevando manzana el éxito está casi asegurado.
    Besos

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  5. Yolanda, unas magdalenas deliciosas y muy esponjosas! La tarta de choco tambien me ha encantado! eres una pedazo de artista!
    Besos

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