sábado, 4 de junio de 2011

Cake de melón.

  El otro día buceando por la red me encontré una receta en un blog para diabéticos con un bizcocho de melón, la pena es que fue una de estas veces en las que encuentras una página, dejas el ordenador ahí encendido y cuando regresas alguien ha cerrado la página y no la vuelves a encontrar. Pero como más o menos había leído la receta, aunque sin recordar todos los ingredientes ni la cantidad exacta de los mismos, me dispuse a preparar al menos un cake parecido a éste que me había llamado tanto la atención.


  No sé si tan siquiera ha salido parecido al original, lo que sí os puedo decir es que además de muy esponjoso y delicioso, el sabor  y la texturas son totalmente espectaculares e inesperados. Para que os hagáis una idea, la textura está entre  la del pastel de queso japonés que ya puse por aquí y un bizcocho, y el sabor...ummmm, a melón melón, yo al menos no había probado un bizcocho con este sabor y debo deciros que me ha encantado la experiencia.


  Cuando metes un bocado en tu boca, al principio la sensación es la de estar probando algo raro y diferente, pero cuando terminas de saborearlo te encuentras agradablemente sorprendido. Os la describo tal y como lo han hecho todos aquellos que lo han probado, incluyéndome a mí misma.


 Venga, empecemos como siempre, con los ingredientes:

* 6 claras de huevo.
* 4 yemas de huevo.
* 50 cc. de zumo de piña y uva.
* 175 grs. de harina.
* 75 grs. de azúcar.
* 2 cucharaditas de polvo para hornear.
* 1/4 de cucharadita de sal.
* 1/4 de cucharadita de pimienta.-
* 85 grs. de margarina a temperatura ambiente.
* 1/4 de cucharadita de cremor tártaro.
* Un melón de los pequeños amarillos, en este caso pesaba 1.300 grs.

  La preparación:

- Montamos las claras de huevo  con el cremor tártaro hasta que formen picos blancos brillantes y firmes, Reservamos.


- Del melón apartaremos algunas esferitas como las que veis en la foto, para la posterior decoración.


- El resto de la carne del melón la pondremos en un procesador de alimentos junto con el zumo, hasta que quede bien triturado.



- En un bol mezclaremos la harina tamizada, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la pimienta.

- En otro bol verteremos el puré de melón, junto con la margarina y y las yemas de huevo, y batiremos hasta que quede todo bien integrado.


- Ahora incorporaremos la harina poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir.


- Y ya nos queda incorporar las claras de huevo poco a poco y con movimientos envolventes con la espátula.


- Lo vertemos sobre el molde y horneamos a 200 ºC, sólo con calor abajo, durante una hora, desmoldamos inmediatamente y dejamos enfriar.


  Como podéis comprobar no es nada complicado y os aseguro que deja boquiabierto a quien lo degusta.


  Aquí os enseño un corte para que os hagáis una idea de cómo es su textura.


  Para rematar el pastel además de las bolas de melón yo he preparado un glaseado con azúcar glass, leche y unas gotitas de un aroma de melón que compré hace poco, no puede estar más bueno.


  ¿ Qué ?, ¿ No os pica la curiosidad ?

15 comentarios:

  1. Que cake más chulo, fresquito y rico, me lo copio.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Yolanda, tiene que estar de muerte...con tu permiso te lo copio y lo hago este domingo...


    Besos

    ResponderEliminar
  3. Yolanda, se ve tan esponjoso... A mi me ocurrió lo mismo con el de plátano, nunca lo habia probado y me sorprendió! Las fotos preciosas!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué rico!! y es una fruta que ahora va genial...fresquita!!!! =)
    Ahhh Yolanda, estoy de sorteo por mi blog, por si quieres pasarte...
    Besotes. Helena


    http://elraconetdelmaevacuina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado esta receta, es ideal, porque en casa nos gusta mucho el melón y es una forma muy original de presentarlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Estupenda receta y me encanta como la has decorado con esas bolitas de melon, estupendo.

    ResponderEliminar
  7. NOOOOOOOO puedo... pero no paras???, es que tengo una lista tuya para hacer... y cada día algo mas espectacular... ja ja. Me dejas alucinando... melón... ni se me había pasado por la cabeza. Bueno a la lista "de hacer".Oye el de manzana con mascarpone de escandalo, no se cuantas veces lo hecho ya y a todo el mundo le encanta. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  8. pero q rico no!!!!!!!! yolanda cada dia m sorprendes masss y mas y massss

    ResponderEliminar
  9. Gracias chicas, tenía ganas de hacer un cake que ganara fresquito, y éste ha sido el caso. Me alegro de que os haya parecido diferente y divertido, os prometo que lo seguiré intentando con nuevos sabores.

    ResponderEliminar
  10. mmm... tiene que estar de vicio, seguro que diferente, lo probaré. Besotes.

    ResponderEliminar
  11. mmm melooon, y por lo que se ve en las fotos esponjosoo, que cosa mas rica!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Yolanda, si se parece a unos cupcakes que hice de melón el pasado año, entiendo perfectamente tu descripción y asombro. Yo le hice además un frosting con almíbar de melón. Así era la receta. Y lo que dices: Es SORPRENDENTE!!!! Voy a buscarla y la comparo con la tuya. Me encantan tus fotos!!!! Besazossss

    ResponderEliminar
  13. El melón me encanta , probaré sin duda esta receta... ai... me encanta .. que bonito!!!

    ResponderEliminar
  14. Que buena recetas, tengo que hacerla. Aqui en Costa Rica se da muchisimo el melon y a veces se agotan las ideas de como comerlos. Gracias

    ResponderEliminar
  15. Me enancata la receta!! me parece delicioso este bizcocho de melón, que encima pueden tomar personas diabéticas. Mira te voy a pasar más recetas a ver qué te parecen!! Un abrazo ;)
    http://www.procomel.com/blog/?cat=4

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...