La receta no es mía, sino de Mariló, una de las hermanas Flores de La Casita, os pongo aquí su blog porque es fantástico y podréis encontrar un montón de tutoriales super-bien explicados que seguro que os vienen genial: Pan dulces y otras palabras. Seguro que ya la mayoría lo conocéis, pero ahí está por si hay alguien despistado por ahí.
Me decidí por hacer este postre por una razón muy sencilla, y es que a mi madre le chifla el turrón, y cuando lo probamos en la tienda de las niñas hará como un año o así, a Paco y a mí nos encantó. En nuestro caso lo he preparado en unos vasitos un poco más grandes y sólo he preparado la mitad de la receta ya que en casa no íbamos a ser tantos.
Y es que por sus nietos haría cualquier cosa, así que viene con la mejor de sus sonrisas y se hace cómplice de Papá Noel para que la sorpresa sea más espectacular para los niños, canta villancicos y bromea con ellos constantemente siguiéndoles el juego.
Sé que en estas fechas muchas madres hacen de tripas corazón y se desviven por sus familias como lo hace la mía, pero comprenderéis que como es la mía, pues para mí es la mejor. Así que gracias a ella que consigue que mi hermano deje el trabajo por un rato y lo trae casi a rastras, pues nos reunimos todos esa noche.
Y disfrutamos de un rato de risas y de bromas, y mis hijos andan como locos por aquí y por allá, esperando que Santa Claus deje algún detallito por la casa, que ya saben ellos que los regalos grandes son exclusiva de los Reyes Magos, y cuando lo encuentran imaginad, más locos aún...jejeje
Y bueno, somos poquitos, pero pasamos la Noche Buena muy a gusto, así juntitos alrededor de la mesa sin necesidad de grandes menús ni grandes fiestorros, y celebrando el nacimiento del Niño Jesús.
Ingredientes:
* 400 grs. de turrón.
* 2 huevos.
* 50 grs. de azúcar.
* Un brick de nata de 500 cc.
* 100 grs. de leche.
* 8 hojas de gelatina pequeñas o 4 grandes.
* Una pizca de cremor tártaro.
Preparación:
- Montar la nata y reservar.
- Montar las claras con una pizca de cremor tártaro y reservar.
- Desmenuzar a mano el turrón a cachitos pequeños y reservar.
- Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un bol con la leche fría.
- En el vaso de la Thermomix colocar las yemas, el azúcar y la leche, 5 minutos, vel. 3, Tª 90ºC.
- Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado.
- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado.
- Remover a vel. 3, hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Dejar templar un poco.
- Incorporar a la nata montada removiendo con cuidado.
- Incorporar a la nata montada removiendo con cuidado.
- Añadir las claras con movimientos envolventes.
Como os he comentado yo hice sólo la mitad de la receta, ya una vez preparado, lo repartimos en nuestros vasitos, dejamos que cuaje un poco y ya podemos añadir lo que queramos, yo le puse unos trocitos de bizcocho que habían sobrado de la tarta, pero podéis añadirle unos peta zetas de chcolate como recomienda también Mariló, o lo que se os ocurra.
Y encima, con la manga pastelera buttercreamm en este caso yo opté por la preparada de Betty Crocker, pero la nata también le quedaría genial, o cualquier ganaché también le vendría bien.
Yo ya para rematar y darle el último toque me decidí por este spray dorado, que yo creo que le quedaba muy bien para celebrar esta noche tan especial.
Y ésto es todo por hoy, espero que os guste y si alguna se decide a prepararlo para Noche Vieja pues espero que me cuente qué tal los resultados. En mi casa gustaron mucho.
¡Me parece un postre espectacular!
ResponderEliminarYo tendré que experimentar porque no tengo termomix, pero lo intentaré.
Un beso y cuida de esa maravillosa madre.
Un postre de lujazo! Besos
ResponderEliminarQue riquisimos estos vasitos!!!
ResponderEliminarMe encanta!! Y el toque dorado queda expectacular!!
ResponderEliminarUn besote!!
Un postre estupendo, tiene que estar delicioso :)
ResponderEliminarMe gusta mucho tu postre, a mi también me encanta el turrón. Te lo copio para noche vieja.Besines
ResponderEliminarHola Yolanda, vi tu receta en facebook en la repostería es lo máximo y entre a dejarte un comentario, me parecen increibles, asi que con tu permiso me los intento hacer para Año Nuevo.
ResponderEliminarTengo un sorteo en marcha en el blog por si te interesa.
http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/2011/12/sorteo-200-seguidores.html
Besos y Feliz Navidad
Me llevo la receta, que tiene muy buena pinta, y a mí este turrón me encanta!!
ResponderEliminarUn beso!!
Me encanta tu idea y la presentación preciosa! yo tambien hago un postre con el turrón cada Nochebuena porque lo de la bandeja de turrones no tiene mucho éxito en mi casa así que hace años que lo he eliminado.. Besos
ResponderEliminarUnos vasitos estupendos! el toque de turrón en los postres me encantan...un besito y Feliz Año nuevo
ResponderEliminarQue buena pinta tienen las recetas de tu blog!!
ResponderEliminarHace poco yo también cree uno.
Échale un vistazo:
http://lovelycookingdays.blogspot.com
Un saludo
Quedó impresionante con ese toque dorado, preciosos y de lujo pero de verdad.
ResponderEliminarTienen una presencia estupenda! Preciosos!!
ResponderEliminarMmmm que buenos, que presentación más bonita y las fotos preciosas!
ResponderEliminarFeliz Año AMiga!
ResponderEliminarQue las pases en grande!!
te mando un beso grande
Mer
Yolanda, me has convencido, jajaaa, qué delicia!! Me encantan, pero también los platitos y los posavasos esos de bolitas, te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarBesos guapa y que en el 2012 sigamos compartiendo muchas recetas!!!!