domingo, 13 de noviembre de 2011

Oatmeal and cranberry cupcakes (Reto semanal de la magdalena: S-26).

  Pues sí, ataco de nuevo con la siguiente semana, y es que se me ha acumulado un poco el trabajo, tenía cosillas pendientes de publicar y bueno, ya voy poniéndome un poco al día.
















  Esta semana la verdad es que he andado un poco de bajón, no me preguntéis el motivo, no lo sé. Quizás sea fruto del cansancio acumulado, y no lo vais a creer, pero me ha costado la misma vida ponerme a preparar estas magdalenas y fotografiarlas. He estado sin ganas de "na".
















  También debe ser fruto de una contracturilla que tengo en la espalda, y un dolor de garganta propio de estas fechas en las que parece que nunca aciertas con la ropa que te pones, aquí en Málaga sigue haciendo muy buenos y soleados días, pero a primera hora de la mañana y ya por las tardes refresca bastante, así que a ciertas horas te falta ropa y a otras te sobra.
















  Tengo tantas cosas que hacer y estoy tan "ploffff", que aunque me den enormes remordimientos pensando en mis deberes no soy capaz, me quedo ahí como lela, como esperando que se fueran a hacer solas. Y mira que esto me pasa pocas veces, vamos, en contadas ocasiones, pero precisamente ahora estoy en uno de esos momentos.
















  Si hasta me he ido de compras un par de veces esta semana, y ni comprándome caprichos se me pasa, y mira que suele ser mano de santo esto de comprar compulsivamente. Y en el fondo estoy loca por preparar un Bundt para presentarlo el día nacional del Bundt Cake en EE.UU., pero me fallan las fuerzas. Quizás sea mejor tomar un par de días un poco más descansados para coger carrerilla, a ver si me espabilo.
















  Bueno, será mejor que deje de divagar sobre mi estado de ánimo y os explique la propuesta de hoy. Estas magdalenas están muy ricas, han sido un triunfo en casa. Tenía yo en mente esto de usar avena en alguna, así que me ha venido de perlas para aprender a usarla, vaya, no es nada complicado, así que más adelante me lanzaré a preparar nuevas cositas con ella.

  Necesitamos:

* 140 grs. de harina.
* Una cucharada de levadura en polvo.
* 115 grs. de azúcar moreno (yo le puse un poco más 150 grs.).
* 140 grs. de copos de avena.
* 85 grs. de arándanos rojos secos..
* 2 huevos medianos.
* 250 cc. de buttermilk.
* 6 cucharadas de aceite de girasol.
* Una cucharadita de extracto de vainilla.

  Y la preparación:

- Pre-calentamos el horno a 200ºC.

- Tamizamos la harina y la levadura en polvo, y después incorporamos el azúcar, la avena y los arándanos.

- Por otro lado batimos ligeramente los huevos, y a continuación incorporaremos la buttermilk, el aceite y el extracto de vainilla.

- Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos.

- Mezclamos hasta que todo quede bien integrado, pero no más de la cuenta.

- Repartimos la mezcla en nuestros moldecitos, y al horno durante unos 20 minutos.


  Y ya está, yo le añadí una buttercream coloreada a juego con este wrapper tan mono, y por encima unas bolitas perladas. Como veis, una decoración muy sencilla.

14 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen y qué decorado más bonito!!!

    ResponderEliminar
  2. Animo¡¡¡ yo estoy igual y como dices, debe ser el cansancio que se acumula y después sale todo junto.Aunque puede ser el otoño que nos hace estar de bajona. Respecto a tus cupcakes te quedaron espectaculares¡¡¡ Besos

    ResponderEliminar
  3. Ohh con copos de avena! Esto tengo que probarlo :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Lo que te pasa es bastante contagioso... más o menos estoy igual pero con una "nana" de 7 años es imposible parar el ritmo, estoy agotá.

    Bueno, del cupcake ni decir tiene que "chapeau"... pero eso es a lo que nos tienes acostumbradas, aún "ploff" menudas manos tienes, guapa.

    Ánimo, que esta astenia se pasará pronto.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Ánimo guapa, ya verás que ese estado de "ploff" se pasa pronto!! yo tampoco atino con la ropa que me pongo y llevo un gripazo encima que me deja sin ganas de ná!! jajaja
    El cupcake se ve buenísimo, como todo lo que haces!!!

    Un besote!! :)

    ResponderEliminar
  6. Nada chica, seguro que es el cambio de tiempo!!! Para estar así te ha salido una entrada y unas fotos preciosas, me encantan!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me gusta todo todo ,precioso¡¡

    ResponderEliminar
  8. Mucho ánimo, que el invierno deprime un poco!!!UNos cupcakes fantasticos!!!Tienen muy buena pinta!!besitos!!

    ResponderEliminar
  9. Que bonito Yolanda!!! Las fotos preciosas...
    Animate cielo, es que este tiempo es mas bien triston...
    Muchas gracias por decirme lo del concurso whole! He editado mi entrada para incluirla en el concurso!
    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  10. vaya monada!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Pues niña, para no tener ganas, vaya pedazo de magdalenas que te has plantado jamía!!!

    Son espectaculares!!

    Besitos

    Lou

    ResponderEliminar
  12. Hola! Acabo de descubrir tu blog y no puedo dejar de leer. Me encanta lo q haces. Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Y arriba el ánimo! Q eres una artista!!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...