jueves, 19 de enero de 2012

Pear Streusel Breakfast Buns.

  La otra noche, mientras no echaban nada en la tele que mereciera la pena estuve echando un ojo a uno de mis libros, especialmente al de Magnolia Bakery. Ya me han dicho que cómo no se me ha ocurrido aún hacer algunas de las famosas recetas de cupcakes de las diferentes bakerys, pero es que tienen tanta variedad de recetas..., y teniendo en cuenta que todas las semanas os abordo con la de los deberes semanales pues me apetece variar un poco.


  Pues bien, me encontré con algunas recetas para buns. Nunca había oído nada acerca de ellos, así que busqué por ahí y no son más que pequeños bollos. Así que después de leer a fondo algunas recetas me decanté por éstos, con peras y nueces.
















  Las nueces forman parte de un Streusel en la parte de arriba, que le confiere un toque crujiente que contrasta con la suavidad del resto del bizcocho con el dulzor de las peras asaditas. Magnolia los propone para los desayunos y ciertamente aportan un poco de todo: fruta, hidratos, azúcar y frutos secos. Si encima los acompañamos con un poco de leche pues tenemos un nutritivo desayuno, además, nos queda el resto del día para poder quemar esos carbohidratos.
















  Lo único que puedo deciros que está buenísimo, y que tengo que recomendarlos, mi conciencia no me deja hacer otra cosa. Me temo que volveréis a encontraros con otra receta de estos buns, porque están tan ricos y en casa han gustado tanto que no me quedará otro remedio que repetirlos.
















  Como ya os digo, el libro trae varias recetas de estos bollos, así que las compartiré con vosotras, porque todas tienen un aspecto delicioso. Desde luego con tanto libro veo tantísimas recetas por hacer que me cuesta decantarme por la siguiente, así que aún no tengo ni idea de cuál de ellas será la próxima, aunque ya sabéis que al final termino decidiéndome por alguna.
















  Ingredientes:

  Streusel Topping:

* Una taza de azúcar moreno.
* 1 1/2 cucharaditas de canela.
* 4 cucharadas de mantequilla sin sal.
* 1 1/2 tazas de nueces picadas.

  Buns:

* 1 1/2 tazas de harina.
*1/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 1/4 cucharadita de sal.
* 3/4 taza de mantequilla sin sal.
* Una taza de azúcar.
* 3 huevos, a Tª ambiente.
* 6 cucharadas de leche.
* Una cucharadita de extracto de vainilla.
* 1 1/2 tazas de peras peladas y picadas.
















  Preparación:

  Streusel Topping:

- Pre-calentamos el horno a 180ºC, y mientras preparamos el streusel.

- En un bol mediano, combinamos el azúcar moreno y la canela.

- Agregamos la mantequilla y mezclamos bien.

- Por último, añadimos las nueces y volvemos a mezclar para que quede todo bien integrado.

- Reservamos.

  Buns:

- En un bol pequeño, combinamos la harina, el bicarbonato sódico y la sal (tamizamos).

- En otro bol de la batidora a velocidad media cremamos la mantequilla hasta que esté esponjosa.

- Añadimos el azúcar poco a poco y batimos hasta que quede suve y esponjoso.

- Ahora agregamos los huevo, uno a uno, como siempre, batiendo bien entre adiciones.

- Añadimos los ingredientes secos en dos veces, alternando con la leche y la vainilla. Batimos hasta que quede todo bien integrado.

- Agregamos las peras y removemos a mano.

- Repartimos la mezcla en los moldes engrasados, ellos recomiendan un molde para muffins extra-grandes.

- Vertemos encima el streusel.

- Horneamos durante 20-25 minutos.


  Bueno, pues es todo. Como veis, son facilísimos de hacer, así que espero que os animéis a prepararlos porque no os van a decepcionar.

11 comentarios:

  1. Ese toque crujiente de los streusel me encanta en cualquier bizcocho, muffin, ¡¡o lo que se me ponga por delante!!
    Y hace poco descubrí que las peras me gustan (yo era pro-manzana y anti-pera a muerte), así que, con tu permiso, me llevo la receta.

    Me encantan los platitos, ¡y las cucharitas y tenedorcitos los tengo iguales, son una cucada!

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  2. Nunca he probado algo semejante, me das un trocito?

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  3. Los he visto en varios blogs pero nunca se me ha ocurrido hacerlos, con la buena pinta que tienen te copio la receta. Besos

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  4. Que pintaza, que presentación más bonita y que cubiertos... son una autentica monada!1 saludo de uvaspanyqueso

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  5. Qué pinta tiene! me ha encantado! :)
    Un beso!

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  6. dioooooooooos!!!!! yo quieroooooooooo!!!!! jejeje me lo apunto!!

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  7. Tiene una pinta espectacular, y no parece complicado hacerlo... Los tenedorcillos son super bonicos, jeje.

    Saludos

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  8. Cómo me gustan estas pequeñas porciones!!! Disfruto más que con una tarta!!! Te han quedado divinas!!!
    Besoss

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  9. desde luego todo lo que haces es tan rico, tiene tan buena pinta! :o

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