lunes, 9 de mayo de 2011

Magdalenas bajas en grasas ( Reto semanal de la magdalena: S-12 ).

  Aquí os presento mis deberes de esta semana y tocaba una magdalena baja en grasas, me daba un poco de pereza ponerme a hacerlas, debe ser porque aunque me hace falta perder unos kilos, todo lo light me suena a soso. Pero ya sabéis que soy muy cumplida y apretá y había que prepararlas.


  ¿ Por qué será eso de escuchar light y ponerse los vellos como escarpias ? No quiere decir que no me guste la ensalada ni los yogures desnatados, los tolero bien y sin problemas, es más hay verduras que me encantan, casi todas la verdad, pero es ponerle esa etiqueta y me suena regular, menos con una cosa, la cola light, es la que siempre tomo y aunque haya gente a la que le cueste entender que me guste el sabor ( y más teniendo en cuenta la de cosas dulces que elaboro), pues sí, me gusta.


  Lo cierto es que sí, debería agenciarme más productos de este tipo y quitarme esas lorzas y de veras que voy a hacer propósito de enmienda, sobre todo porque quiero que mi niño me encuentre mona el día de su Primera Comunión el año que viene, así que será cuestión de ponerse seria. Eso sí, no temáis, seguiré haciendo estas cositas, aunque sea para cebar a los demás, me puedo quitar del capricho de comerlo ( tampoco creáis que me inflo, pero sí que lo pruebo todo ), pero ya quitarme el capricho de hacerlo sería mucho pedir...jejeje


  Vamos con la receta, para empezar necesitaremos:

* 280 grs. de harina blanca.
* 15 grs. de levadura química en polvo.
* 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
*  115 grs. de azúcar extrafino.
* 2 claras de huevo.
* 250 cc. de yogur natural desnatado.
* 3 cucharadas de aceite de girasol ( yo sustituí por 40 grs. de margarina).
* Una cucharadita de extracto de vainilla.

  La preparación es la de siempre:

- En un bol grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y añadimos el azúcar.

- En otro bol batimos ligeramente las claras e incorporamos el yogur, el aceite ( yo la margarina) y el extracto de vainilla.


- Hacemos un hueco en el centro de os ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.


  Aquí, como me parecía que iban a quedar demasiado sosas le añadí un brik de frutos del bosque en su jugo que tenía por ahí antes de realizar la mezcla final.



- Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos  durante unos 20 minutos, ya sabéis horno precalentado a  200ºC.


- Y ala ya tenemos nuestras magdalenas.


  Y ahora os cuento cómo va el frosting de éstas. Hacía tiempo que había comprado este sobrecito en el Iceland, pero no me decidía a probarlo, es super-sencillo, consiste en verter el contenido del sobre junto con 150 cc. de leche fría y batir y ya tenemos un fantástico frosting, muy ligero, a mí me recuerda al chantilly en textura, pero con la ligereza de una mousse, además nada empalagoso, fantástico. Esta vez quería averiguar qué sabor tenía, pero no dudéis de que lo volveré a usar y le añadiré sabores, es que es muy cómodo y socorrido, para las que podáis tener acceso a él os lo recomiendo.






  Sólo le añadí un poco de colorante en gel azul y quedó este color tan mono.


  En esta ocasión me ha dado por el color azul y ala, salvamantel, cápsula, taza y servilleta, un completo. Para rematar unos sprinkles blancos, sencillo. Espero que os gusten. Un beso para todas y todos ( para esos chicos que seguís estas entraditas, que sé que andáis por ahí ).



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15 comentarios:

  1. Una preciosidad de fotos y la receta todo un lujo. Un saludo

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  2. Te han quedado espectaculares! me encanta el azulito!! yo quiero de eso!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  3. Que bonitas! Y seguro que buenísimas.
    Saludos.

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  4. ¡Qué monada! Pero no tengo muy claro que el frosting sea muy light que digamos, jajajaja.

    Besos

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  5. Yolanda ya te he dicho por el FB que son preciosas!!! Y yo soy como tu, cola light me encanta!

    Besos

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  6. Que ricas! Pero al final eso de light, jeje... Besos

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  7. Gracias chicas, por lo que veo no creéis que sea muy ligero el topping, si ampliáis la foto podréis ver que sólo tiene 79 calorías, teniendo en cuenta que me dio para una docena de magdalenas, resulta que a cada una le tocan 6.5, yo creo que tratándose de un pastel al fin y al cabo, es bastante ligerito no?
    La verdad es que no sabe nada dulce ni empalagoso, en absoluto y la textura nada grasa, así que creo que ha sido un buen descubrimiento. Ayyyy!!! Chicas de poca feeeee!!!!...jajajajajaja
    Un besote para todas y gracias por estar ahí, que ya no sé vivir sin vosotras.

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  8. que bieen! ahora q todos estan con la operacion bikini van genial :)

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  9. Qué bonito el color de la cobertura!;)

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  10. que buenas! y vienen genial ahora con la operaciín bikini! jejeje
    un saludo :)

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  11. Hola!!!!! Tienes un regalito en mi blog.
    Besitos!!!!

    http://julietacocinaypunto.blogspot.com/2011/05/premio.html

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  12. Hola Yolanda, que pinta tiene ese frosting, umm me encanta el color y más sabiendo que son dietéticas, ahh una cosita no supe nada si las chicas te dieron hace tiempo lo del regalo, un besito!

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  13. Qué color más precioso!!Me encanta!!!Muakkkkk

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  14. Ola, soy muy peke: 1r eso. Pero me a encantado tu blog.
    Podriais mirar qe tal el mio?:
    receptes-minicheff.blogspot.com

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  15. yo he intentado hacerlas al pie de la letra y no funciona deve de haber algun error

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