Esta semana los deberes no son magdalenas, las reglas del grupo han cambiado de pronto y por votación se decidió que esta semana se harían galletas. En esto de las galletas no tengo intención de participar por costumbre, pero me apetecía probar una receta nueva y tengo pendiente otras que hacer por ahí que os enseñaré en unos días y me pareció que si salían buenas pues las prepararía con esta receta.
La verdad es que han salido muy ricas y han gustado mucho en casa, así que mañana tocará preparar nueva hornada, aunque les voy a añadir otro toque, ya os contaré...jejeje
Son muy facilitas de hacer, os pongo los ingredientes:
* 2 sobres de chocolate instantáneo o de batido de chocolate (yo utilicé unos que compré con sabor a natanja).
* Una cucharada de agua caliente.
* 225 grs. de mantequilla blanda (yo he usado margarina).
* 140 grs. de azúcar extrafino y un poco más para espolvorear (yo esa no la he usado porque van decoradas por fondant).
* Una yema de huevo batida ligeramente.
* 280 grs. de harina.
* Sal.
Prpeparación:
- Vaciar los sobres de chocolate en un bol y verter el agua caliente sin dejar de remover hasta obtener una pasta.
- Ir incorporando la yema y la pasta de chocolate mientras batimos.
- Tamizar la harina y una pizca de sal y remover hasta que no queden grumos.
- Dividir la masa por la mitad y formar dos bolas. Envolver en flim trans parente y dejarlas en la nevera entre 30 y 60 minutos.
- Precalentar el horno a 190 ºC y forrar dos bandejas con papel de hornear, formando una lámina de 3 mm. de grosor.
- Cortar las galletas con un cortapastas de forma redonda de 5 cm. de diámetro.
- Con otro cortapastas de 3 cm. se realiza en el centro otra hendidura.
- Con un palillo de madera hacemos cuatro agujeros en el centro y colocamos los botones en las bandejas dejando un poco de distancia entre ellas.
- Hornear entre 10 y 15 minutos, hasta que adquieran consistencia.
- Una vez fuera del horno, dejar 5 minutos en la bandeja y pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Paea decorarlas sólo tenemos que seguir con la pasta de azúcar el mismo proceso que con la galleta como véis en las fotos:
Pues eso es todo por hoy y espero que estos días de ausencia me hayan servido para volver a la carga como siempre.
Hola Yolanda, te han quedado genial. Una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Pués estas galletas deberían animarte, te han quedado preciosas y por los ingredientes riquisimas. Besos.
ResponderEliminarSon ideales esos botones y la receta de la masa tiene que estar buenisima con el chocolate con naranja...
ResponderEliminarBuen fin de semana
Te han quedado monísimas, vaya unos botoncitos más chulis.
ResponderEliminarBesitos
tienen una pinta genial, son muy originales.
ResponderEliminarte mando desde aquí mucho ánimo. yo en marzo tuve una temporadilla que me ocurrió lo mismo, no me apetecía hacer nada y menos en el blog. pero te prometo que se supera y vuelves con las pilas recargadas.
besos guapa!
Son preciosas y una ricura!!!
ResponderEliminarBss
Que maravilla y que cosa más simpática !!!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Chocolate con naranja, una de las combinaciones que más me gusta.
ResponderEliminarMe regalaron un libro en el que vienen botones tan bonitos como los tuyos, tengo muchas ganas de hacerlos.
La flojera debe ser de la primavera porque yo estoy igual.
Besos
Angeles sweet cakes
QUe bonitos! Espero que ester mejorcita! Besos
ResponderEliminarTe han quedado chulísimas. Me quedo a seguirte
ResponderEliminarHola, me infiltro en vuestro grupillo por un momento para hacer una preguntilla sobre la receta de los botones. Nose si me habre dejado algo por leer pero, ¿ cómo se hace la pasta de azucar que decora las galletas?. Gracias y perdon por la intrusion
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