El tamaño de la tarta lo quería pequeño porque ya sabéis cómo son estos sitios de las bolas, y aquí al menos son apañados y me dejan llevarla, que el año pasado en otro parque de bolas no había tu tía, tenía que ser sólo la suya y el precio aumentaba por tamaño de la tarta claro, además de una forma desorbitada y con perdón, pero la tarta era una porquería, dos capitas la mar de finas con una mini capa de relleno de chocolate, eso me indigna, la gente no protesta por pagar esos precios por esas tartas tan pésimas.
Voy a empezar con Jack Sparrow, que fue lo primero que hice temiendo que no saliera, aún estaba a tiempo de cambiar la temática de la tarta.
Lo primero por lo que suelo empezar siempre es por las piernas, en esta caso con sus botitas, coloreé fondant en dos tonos de marrón y con un par de palillos le fui dando forma :
Después contorneé el tronco y los brazos, probando que todo quedara más o menos proporcionadito, y claro ese pecho de Jhony Depp había que enseñarlo un poco, lo único que hice fue montar una piececita de color carne sobre la blanca y volver a superponer otras dos capas blancas a los lados uniéndolas por abajo :
¿ Cómo se van obteniendo los demás detallitos ? Pues colocando una capa sobre otra, le hacemos el chaleco con una capa de fondant azul y con nuestras manos le vamos dando forma para que todo vaya quedando en su sitio, tal y como deseemos. A partir de este momento hay que echar imaginación y hacerlo un poco a tu manera, porque Jack Sparrow llevaba dos cinturones, un pañuelo y una banda-cinturón, físicamente no había espacio, así que suprimí uno de los cinturones directamente, no me pareció un motivo como para que mi hijo pusiera pegas, le hice también el cuello de la camisa con dos piquitos de fondant blancos:
Ahora la cabecita, perdonan que no haya más fotos del paso a paso, pero yo sola modelando y haciendo fotos, no sé cómo deciros... ¿complicadillo?. Los pelos de Jack decidí dejarlos para el final ya que debían caer sobre la espalda y los hombros, así que aquí lo véis calvete:
Y claro ahora tocaban las manitas, mi marido me dijo que era muy importante la botella de ron, no me preguntéis el motivo porque no me acuerdo, lo único que sé es que le di mil vueltas a la manita para que sujetara la dichosa botella, y digo yo ¿ y cuándo le he hecho yo caso a mi marido ?, el caso es que le cogí el truquillo, le puse su puñito y como total ya había aprendido pues le puse una pistolita en la otra:
Y tras ponerle los pelitos y el pañuelo, que era imprescindible, porque el sombrero lo mismo lo lleva que no, pero el pañuelo vamos, no podía faltar, y aquí el resultado:
Ahora me tocaba hacer el cofre y como mis hijos tienen juguetitos de piratas se me ocurrió que tenían algunos cofres por ahí , me hice con uno y como no hice foto de primera hora os lo pongo con la parte de abajo, aunque después realmente la modelé a mano. A mí lo que me preocupaba era la parte de arriba, porque quería que pareciera un cofre de verdad, aún no sabía si lo dejaría abierto o cerrado, así que se me ocurrió esta manera de darle forma:
Lo dejé secar durante la noche y así fue como quedó:
Quise colocar la tapa abierta pero no había manera de que aguantara, así que al final lo dejé cerradito. Lo bueno fue cuando los peques todos alrededor de la tarta abrieron el cofre y vieron que había tesoro, un puntazo, jejeje...no me lo esperaba y me encantó ese detalle de los críos.
No sé cómo contaros la tarde que me dio la dichosa palmerita, supongo que la mayoría habéis visto la película "Julia and Julie", pues me sentí como Julie en esa escena en que no le sale la receta y desesperada y frustrada se sienta en el suelo y comienza a llorar; yo no lo hice, pero porque estaban todos en casa, que si no... Al final después de muchos intentos y pruebas, y de que se desmoronara tropecientasmil veces la forma más sencilla que ni se me había pasado por la cabeza fue la solución. Mirad cómo lo arreglé:
Las calaveras y los cofres que véis alrededor son simplemente bombones hechos con este molde y chocolate blanco, chocolate blanco coloreado de amarillo, chocolate con leche y chocolate amargo (el más oscuro), ahora veréis el montaje en la tarta:
Como os he contado, voy improvisando un poco sobre la marcha y el kraken no lo tenía planificado, pero como mi hijo me lo había pedido y viendo cómo iba la tarta, me pareció que quedaría perfecto, lo he hecho más tipo pulpo de dibujitos de Disney, pero es que no le pegaba un muñeco horroroso, monstruoso y enorme, y me decanté por darle esta forma. La calavera de la dedico a Dina (de Dulces Suspiros ), que me insistía y me insistía en que le pusiera un esqueleto o algo, y me pareció un punto divertido y que le iba genial a esa cara de asombro de Jack, gracias Dina.
Del pulpo no os puedo poner paso a paso porque no me di cuenta de hacer las fotos, estaba tan cansada que lo olvidé, pero es lo más facilito de toda la tarta, un cabezón grande con fondant coloreado de lila, los ojos fondant blanco y pintado con rotu negro comestible. Los tentáculos con churros hechos con el fondant, se le añade el trocito blando y para las ventosas bolitas pequeñitas de fondant lila a las que se le hace un agujerito en medio y se colocan sobre la parte blanca. Disponemos los tentáculos como más nos gusten y listo:
Tampoco he hecho fotos de cómo cubrir la tarta con el frosting, pero podéis encontrar muchos tutoriales buscando por la red. De todas formas la cubierta no tenía que quedar perfectamente lisa, sino todo lo contrario porque lo que quería obtener era el efecto del agua en el mar y así fue como quedó después de aplicarle la buttercream tintada de azul:
Como quería darle un poco de efecto más realista quería espuma de mar, con esas cogí un poco de frosting sin teñir y lo mezclé como véis:
Y después con la cuchara lo vamos extendiendo pero poco, para que quede el blanco marcadito, vamos que se note:
Os explico cómo puse los bombones, como tenían esa parte para pincharlas sobre cupcakes pues la aproveché para que quedaran bien sujetitos simplemente cubriendo con la buttercream, así:
Y la isla no puede ser más sencillita de conseguir, azúcar moreno por encima un poquito amontonada:
Bueno chicas, promesa cumplida, la entrada de la tarta con su paso a paso, eso sí, a grandes rasgos, como ya os dije. Espero que os haya gustado y sobre todo que os pueda ser de utilidad, a ver si alguna de las que no os atrevéis, viendo cómo se hacen se va animando a meterse en este mundillo.
MADRE MIA MENUDO TRABAJAZO WAPA
ResponderEliminarTE ENLAZO EN MI BLOG PARA PONERME AL DIA DE TODO LO QUE PUBLICAS,UN BESAZO
Que pasada de tarta! No le falta un detalle! Gracias por compartir el tutorial con nosotros.
ResponderEliminarPero vaya obra de arte! Espectacular Yolanda!!!
ResponderEliminarBesos
¡¡¡ GENIAL !!!!
ResponderEliminarCuando montes tu pastelería, me arruino contigo...
Besos
Que bonita!!!!!! y que envidia... a mí me encantaría hacerlas pero no tengo ni idea... Mis niños se tendrán que conformar con un bizcocho… y encima que yo lo celebro en un parque… imagínate donde terminaría el Jack
ResponderEliminarFelicidades y me alegro que os lo pasarais tan bien.
que chuladaaaaaaaaaa, aunque debería decir QUE CURRADAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarMadre mía que manos más prodigiosas
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
muy bonita y gracias por tu paso a paso.... besitosssss
ResponderEliminarincreible de verdad y esta semana he idoa ver la nueva peli jajajajjaa.me gustaria enseñar la foto amis amigos del facebook te la pido prestada?soy silvia del grupo de las magdalenas ok
ResponderEliminarSilvia, perdona que no te haya contestado antes, ya sabes muy liadilla y no lo había visto, claro que puedes enserñársela a quien quieras.
ResponderEliminar