sábado, 27 de diciembre de 2014

Red Velvet Crinkle Cookies

  Pues aquí va la última recetilla de la mesa dulce, son unas galletas fantásticas. Debo reconocer que todo lo que contenga el nombre "Red Velvet" supone una debilidad para mí, me encanta el sabor y ese color tan bonito.


  Sobre todo, cuando llegan estas fechas no me puedo contener, y normalmente alguna de las recetas que os presento viene a ser una modalidad de red velvet. Ya lo he preparado en bizcocho, cupcakes, cheesecake,..., y ahora, galletas.



  Ingredientes:

* 3 tazas de harina para todo uso.
* 1/4 taza de cacao en polvo.
* 2 cucharaditas de polvo para hornear.
* 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 3/4 cucharadita de sal.
* 3/4 taza de mantequilla sin sal, suavizada.
* 1+3/4 taza de azúcar.
* 3 huevos grandes.
* 1 cucharada de buttermilk o suero de mantequilla.
* 1/2 cucharadita de pasta de vainilla.
* 2 cucharaditas de zumo de limón.
* Colorante rojo,
* Azúcar glas, para rebozar.


  Preparación:

- En un bol combinamos juntos, la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal (tamizados). Reservar.

- En el bol de la batidora, batiremos juntos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir que la mezcla quede pálida y esponjosa.

- Agregamos los huevos, uno a uno, como siempre batiendo bien entre uno y otro.

- En otro bol mezclaremos la buttermilk, la pasta de vainilla, el zumo de limón y el colorante rojo.

- Lo vertemos sobre la otra mezcla, y batimos bien.

- Con la batidora a velocidad baja, vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos, y batimos lo justo, sólo hasta que quede todo bien integrado.

- Cubrimos el bol con film transparente, y dejamos reposar en el frigorífico al menos durante dos horas, para que esté firme para poder formar las bolitas.

- Una vez pasado este tiempo, precalentamos el horno a 175ºC.

- Echamos el azúcar glas en un bol.

- Sacamos la masa del frigo, y con las manos bien engrasadas hacemos bolitas, del tamaño de una canica gordita, más o menos.

- Rebozamos las bolitas en el azúcar glas.

- Las colocamos en la bandeja del horno y horneamos durante 13-14 minutos.

- Dejamos que reposen en la bandela del horno antes de colocarlas sobre una rejilla, donde dejaremos que se terminen de enfriar.


  Y no penséis que no haré algo más red velvet, siempre ando dándole vueltas al coco, y alguna idea tengo ya por ahí, ya veremos qué sale.

  Pues venga, no os entretengo más hoy. Besotes.

5 comentarios:

  1. Aún no las he probado en versión red velvet. Te han quedado con un tono precioso. Me encantan como regalo estas navidades.
    Besos y Felices Fiestas.

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  2. que chulas que quedan ¡¡¡ son ideales para las fiestas ,un besazo y espero que tengas un fantástico 2015

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  3. Nuevas versiones sin que yo haya probado todavía las anteriores...¡Ains! Creo que me lo estoy perdiendo... Besitos.

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  4. que cosa tan rica! en version galletas tienen que estar buenisimas! bicos

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