sábado, 20 de diciembre de 2014

Chocolate and Cointreau Trufles

  Pues ésta es otra de las recetas que preparé para la mesa dulce que le hicimos a los profes de mis niños, está sacada de Velocidad Cuchara, me pareció que además de sencilla, sonaba deliciosa, y no me equivoqué en absoluto.


  Es la primera vez que me daba por hacer trufas, pero después de la experiencia estoy segura de que repetiré, por ser la primera vez no quise innovar y lo que hice fue coger la receta y hacerla tal cual, pero estad seguros que de ya iré experimentando.

  Ingredientes:

* 150 gr. de nata para montar.
* Unas gotitas de extracto de vainilla.
* 200 gr. de chocolate para fundir, con una concentración de cacao de al menos el 70%.
* 30 gr. de mantequilla.
* 30 gr. de Cointreau.
* Azúcar glas o cacao en polvo para rebozarlas.


  Preparación:

- Colocamos en el vaso la nata y el extracto de vainilla y programamos, Tª: 50ºC, velocidad: 1; tiempo: 5 minutos. Retiramos y reservamos.

- Con el vaso limpio rallamos el chocolate durante 10 segundos a velocidad 9.

- Ahora le agregamos la mantequilla y programamos, Tª: 50ºC, velocidad: 1, tiempo: 5 minutos. Y nos aseguramos con la espátula de que quede todo bien disuelto y homogéneo.

- Vertemos el Cointreau y la nata que teníamos reservada y mezclamos 5 segundos en velocidad 3.

- Guardamos en el frigo para que coja consistencia durante 6-8 horas.

- Media hora antes de formar las bolitas metemos la masa en el congelador, para poder manejarla con más facilidad.

- Hacemos con nuestras manos unas bolitas (del tamaño de canicas más o menos), y rebozamos en el azúcar glas o en el cacao en polvo, y listo.


  Se ven ricas, verdad???, pues sí que lo estaban, con ese regustillo al final de licor de naranja. Las recomiendo del todo.

  Ea, pues ya va quedando menos para enseñároslo todo. Besotes.

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