lunes, 22 de diciembre de 2014

Chocolate Cupcakes with Marshmallow Cream Filling


  Pues sigo con la mesa dulce que preparé, como veis mucha variedad de dulcecitos, y aunque este año no se centraba en los cupcakes de cada año, éstos no podían faltar. Ahora los preparo de tanto en cuanto, por eso creo que los hago con tantas ganas.


 Éstos son muy completitos, porque no sólo cuentan con frosting, sino también con un relleno, y debo reconocer que la masa es tan tierna que parece que te estuvieras comiendo una nube de chocolate, así que el relleno de nubes le viene que ni pintado, así que el frosting de queso es una contraste importante y que le aporta un gran sabor a todo el conjunto.

  Ingredientes:

  De la masa:

* 3/4 taza de agua hirviendo.
* 1/2 taza de cacao en polvo.
* 1/4 de taza de café expreso.
* 1/2 taza de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.
* 1+1/4 taza de azúcar.
* 2 huevos, a Tª ambiente.
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
* 1+ 1/2 tazas de harina (para todo uso), tamizada.
* 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 1/4 de cucharadita de polvo para hornear.

  Del relleno:

* 2 cucharaditas de agua caliente.
* 1/4  cucharadita de sal.
* 210 gr. de crema de nubes.
* 1/2 taza de manteca.
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
* 1/3 taza de azúcar glas.

  Del frosting:

* 120 gr. de queso crema (ablandado).
* 3 cucharaditas de mantequilla sin sal, ablandada.
* 3/4 cucharadita de extracto de vainilla.
* 1+1/2 taza de azúcar glas.



  Preparación:

  De la masa:

- En un bol pequeño mezclamos el agua hirviendo, el cacao y el café, revolver hasta que se disuelva el cacao y reservar.

- En un bol grande batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y esponjosa.

- Agregamos ahora los huevos, como siempre, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.

- Añadimos la mezcla de cacao y la vainilla.

- En otro bol combinaremos la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura.

- Añadiremos esta mezcla de ingredientes secos a la mezcla cremosa hasta que se humedezcan.

- Rellenamos los moldes de cupcakes (hasta 2/3 de su capacidad), y metemos en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 20 minutos.

  Del relleno:

- Combinamos el agua caliente y la sal, removiendo hasta que se disuelva. Dejamos que enfríe.

- En un bol grande batimos la crema de nubes o malvaviscos, la manteca y la vainilla hasta que quede suave y esponjoso.

- Añadimos poco a poco el azúcar glas y la mezcla de sal.

- Batir a velocidad media hasta que nos quede esponjoso.

  Del frosting:

- En un bol grande, batiremos el queso crema, la mantequilla y la vainilla hasta que quede esponjoso.

- Añadimos el azúcar glas poco a poco, batiendo hasta que quede suave.


  El montaje es muy sencillo, hacemos un agujerito en el centro de los cupcakes ya horneados, si tenéis la herramienta para vaciarlos, pues muy bien, sino con un cuchillo podemos hacerlo con facilidad.

  Llenamos una manga pastelera con la crema que hemos hecho con la crema de nubes, rellenamos con nuestra manga, y colocamos el trocito de bizcocho que hemos recortado previamente.

  Y ya sólo nos queda aplicar el frosting y decorarlos.

  En esta ocasión decidí decorarlos con espátula,  unos sprinkles y estos toppers que acompañaban a las cápsulas que escogí para la ocasión. Muy sencillo, pero yo creo que muy resultón.


  Sólo me queda desearos suerte con la lotería, y si no toca pues nada, nos queda el consuelo de la salud, y la ilusión de que sea el año que viene. Mientras pues a disfrutar de estas fiestas y de nuestras familias y las personas que queremos.

  Y ésto es todo por hoy, pero vendrán más recetas, no lo dudéis.

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