Pues sí, hoy empezamos este domingo con este delicioso desayuno. Nunca había hecho unos cinnamon rolls, pero siempre los había tenido pendientes, y más desde que los probamos en Londres. A mi marido le encantó, así que no podía dejar de intentarlo.
Además, esta receta es diferente, ya sabéis que me gusta añadir nuevos sabores cuando se trata de recetas muy repetidas por la red. Así que le he añadido unas manzanas caramelizadas que le añaden mucho sabor y dulzura a la deliciosa fórmula de los cinnamon rolls.
Y para rematar un sorprendente glaseado de caramelo, no se puede pedir más. Nos han encantado, entre la tierna masa y los "complementos" ha resultado todo un éxito.
Empiezo con los ingredientes:
- Para la masa:
* 6 cucharadas de azúcar.
* Una cucharadita de sal.
* Una pizca de sal.
* Una cucharadita de canela molida.
* Una pizca de nuez moscada.
* 5 y 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.
* Un huevo grande, ligeramente batido.
* Una cucharadita de ralladura de limón.
* 3 y 1/2 tazas de harina para pan.
* 2 cucharaditas de levadura (para pan).
* Una taza y 2-4 cucharadas de suero de leche a Tª ambiente.
Vamos a preparar la masa:
- En el bol de la batidora mezclar el azúcar, la sal, la canela, la nuez moscada y la mantequilla en velocidad media-alta hasta que quede suave.
- Ahora mezclar el huevo y la ralladura de limón hasta que se queden bien integrados.
- Mezclar la harina, la levadura y la leche hasta que se forme una masa, aunque no viene en la receta original, yo aquí le puse un poco de calor (50ºC), para que la levadura seca para pan haga su efecto.
- Poner el gancho para masa y a velocidad media, o en mi caso, en modo amasar en la Thermomix, unos 8 minutos hasta obtener una masa suave y elástica, adherente, pero no pegajosa.
- Se deja cubierta a Tª ambiente y esperaremos un par de horas para que leude, aumentando su volumen al doble. Mirad cómo se me salía por la Thermomix.
Ahora vamos con el relleno de manzanas caramelizadas que prepararemos mientras leuda la masa:
* Una cucharadita de mantequilla sin sal.
* 3 manzanas, peladas, sin corazón y cortadas en rodajas.
* 174 taza de azúcar.
* 1/2 cucharadita de maizena.
* 1/4 cucharadita de canela.
* Una pizca de nuez moscada.
* Una pizca de sal.
* Una cucharadita de extracto de vainilla.
Y otra mezcla hecha en un bol pequeño hecha con:
* 3 cucharadas y una cucharadita de azúcar.
* 3/4 cucharadita de canela en polvo.
Preparemos el relleno:
- Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto..
- Ahora añadimos la manzana, el azúcar, la maizena, la canela, la nuez moscada y la sal.
- Mezclamos hasta que las manzanas estén uniformemente recubiertas.
- Cocinamos durante unos 20 minutos revolviendo ocasionalmente.
- Retiramos del fuego y agregamos la vainilla, mezclando hasta que se integre. Y dejamos enfriar.
Cómo preparamos los rollitos:
- Una vez leudada la masa, la amasamos y la extendemos ayudándonos de algo de harina en nuestras manos y en la superficie de trabajo.
- Una vez extendida, espolvoreamos la mezcla de azúcar y canela sobre la masa.
- En este momento toca distribuir las manzanas sobre la superficie.
- Comenzamos a enrollar la masa por un borde, creando una espiral.
- Pellizcamos el cierre de la costura con la cara hacia abajo.
- Cortamos el nº deseados de rollos y transferimos a una bandeja forrada con papel de horno.
- Cubrimos la bandeja y dejamos crecer a Tª ambiente alrededor de hora y media, hasta que los rollos hayan duplicado su tamaño.
- Y ya al horno pre-calentado a 180ºC unos 20-25 minutos. Dejamos enfriar.
Para rematar, el glaseado, necesitamos:
* 150 grs. de queso crema.
* Una cucharada de mantequilla.
* 3 cucharadas de caramelo líquido.
* Una cucharada de leche.
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
* Una taza de azúcar glass.
La preparación, muy sencilla:
- Mezclamos el queso crema con la mantequilla y batimos hasta que quede suave.
- Agregamos la salsa de caramelo, la leche y el extracto de vainilla.
- Y para finalizar, el azúcar glass hasta que quede suave, sin dejar de batir.
Sólo nos queda verter el glaseado sobre los rollos, y ya tenemos terminados nuestros cinnamon rolls.
La verdad es que han quedado buenísimos, ¿queréis un trocito?, estáis invitados.
Que buena pinta tiene... eso si es desayunar bien un dominto.
ResponderEliminarBesos Coquelux
Me gusta que buena pinta tiene besos
ResponderEliminarQué rico! Me ha encantado la combinación! un beso y buen finde
ResponderEliminarSi están ricos en la receta original no quiero ni imaginarme la tuya puff impresionantes¡¡¡
ResponderEliminarLa tengo en pendientes hace un montón, tus fotos me tientan jeje
Con eso de desayuno el Feliz Domigo está asegurao ;)
Besitosss
Hola!!! no te imaginas el alimento tan completo que has elaborado... tus cinnamon rolls me sirvieron anoche de supper&breakfast!!! ;-) y doy fe de lo exquisitos que estaban!! como todo lo que preparas...cada vez te superas más chica!! Gracias!!! Un besito.
ResponderEliminarQue ricos!!! Pero menudo trabajo,no? Yo solo los he comido una vez y me encantaron.
ResponderEliminarHoy también he publicado mi desayuno de domingo, que casualidad!! Eso si, el mío es mas sencillo.
Un beso guapa!
Asi da gusto empezar el día, sea el que sea!
ResponderEliminarEse si que es desayuno!! una pinta excelente.
ResponderEliminarCariños!
Una pinta espectacular!! con ese desayuno seguro que has echado un día 10!
ResponderEliminarSiii, sii quiero un trocito!!! Aqui estoy pensando en algo dulce que comerme y veo esta receta... que agustito me comeria un trozo ahora...
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos con la manzana caramelizada...... Ya los probe en su version original, pero si no te importa me apunto tu version que seguro que le da un toque delicioso! :)
Besos!
Uhm, cinnamon rolls caseritos! Qué buenos... pero el trabajo es largo largo; me daría miedo prepararlos por si no saliesen bien.
ResponderEliminarMe gustan mucho los cakes que tienes aquí, el de naranja y coco muy rico.
Besos
que cinnamon rolls mas ricos, nunca habia visto unos con manzana
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