Y no será porque me sobra el tiempo últimamente. Estoy metida en unos cuantos proyectos y no doy abasto, pero con lo que me relaja abrir de cuando en cuando la puerta del horno y ver cómo se hace realidad una pequeña creación, tengo que permitírmelo, porque si no, no sé por dónde puede salirme el estrés.
Ahora me he metido a pintar los muebles del dormitorio, eran de color miel, y ya estaba harta de estar viendo lo mismo a la hora de ir a la cama durante los últimos 11 años. Así que ahora van a ir en blanco y turquesa. Cuando los termine, pinto las paredes, lavo las cortinas y le meto una colcha nueva que he comprado. Me falta ir a ver algunas lámparas que me convenzan.
Hay otro proyecto en marcha, pero de ese aún no puedo contaros nada, todo se andará.
Os hablo del bundt, que no es porque lo haya hecho yo pero me ha salido rico, rico, rico. Lo de meterle leche de coco ha sido algo nuevo, pero con muy buen resultado, le aporta una estructura firme y a la vez mullida y ligera, lo convierte en un regalo para disfrutarlo a cada bocado.
A ver, necesitaremos:
* 280 grs. de harina.
* Una cucharadita de polvo de hornear.
* 240 cc. de leche de coc.
* 56 grs. de mantequilla sin sal.
* 4 huevos grandes a Tª ambiente.
* 400 grs. de azúcar.
* Ralladura de la cáscara de una naranja.
* Una cucharadita de extracto de vainilla.
* 2 cucharaditas de ron añejo.
* 75 grs. de coco rallado.
* Zumo recién exprimido de media naranja.
La preparación:
- Ponemos el horno a pre-calentar a 180ªC.
- Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
- En una cacerola ponemos la leche de coco y la mantequilla, y calentamos a fuego medio hasta que la leche esté caliente y la mantequilla se derrita. Retiramos del fuego, pero debemos mantener el calor.
Yo este paso lo he hecho en la Thermomix, dejándola tapada una vez preparada la mezcla.
- En un bol ponemos el azúcar y la ralladura de naranja, y batimos hasta que quede todo muy mezcladito, casi como una pasta.
- Añadimos los huevos, de uno en uno, como siempre, mezclando bien entre ellos para que queden bien integrados.
- Batiremos hasta que la mezcla esté pálida y espesa.
- Añadimos la vainilla y el ron, y batimos de nuevo.
- Reducimos la velocidad de la batidora y vamos agregando los ingredientes secos poco a poco, sin dejar de batir.
- Agregamos el coco, batiendo sólo hasta que se mezcle.
- Añadimos la leche de coco con la mantequilla y el zumo de naranja.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 60-65 minutos.
- Espolvoreamos con azúcar glas para servir.
Como veis, no es nada complicado, os pongo foto del corte de cerca para que podáis ver mejor lo que os explicaba antes.
Pues listo, ya os he contado cómo hacer este Bundt, el conjunto de sabores y la textura merecen la pena, así que no queda hacer otra cosa que recomendaros que lo probéis. Muchos besotes.
Aunque sigo de vacaciones ..no me he podido resistir a este Cake ...se ve delicioso ...ummmmm bssss MARIMI de sabores&olores
ResponderEliminarMe encanta! Y para el verano es perfecto con el coco y la naranja, y la textura húmeda es perfecta, me he enamorado de este bundt, en cuanto tenga la leche de coco lo preparo :D
ResponderEliminarUn beso!
Me gusta!! Se ve súper esponjoso y además el coco me encanta, así que me guardo la receta.
ResponderEliminarUn besote guapa!!
No cabe que jures que te ha salido rico, salta a la vista.
ResponderEliminarDe presencia, estupendo, y con esos dos sabores, tiene que estar bueno por narices!!!
Quien pillara un cachín.
Besotes
Me chifla el cocooooo!!! Asi que seguro que este bunt me encanta!!! Me guardo la receta!!
ResponderEliminarY ese cake stand!!! Es precioso! ¿Podria saber donde lo has comprado???? Es que me ha enamorado!!!!!!!
Ah! Yo tambien me he liado la manta a la cabeza, o mejor dicho el rodillo a la cabeza y estoy pintando el comedor... aunque seguramente hoy acabemos.... Pero despues vendran mas cositas... jijij
Besos
Que pinta más deliciosa!!!!!! Gracias por la receta!!!!
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa!bss
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta! me ha encantado!
ResponderEliminarJajaja...Gema, lo del cake stand, pues mira, es el mismo de esta entrada:
ResponderEliminarhttp://desirvientadas.blogspot.com/2011/02/cupcakes-de-naranja-y-almendras-reto.html
sólo que con un baño de una pintura en spray del chino por 1,50€, el stand lo compré también en el chino, me encantaba la forma, pero la decoración y los colores no me convencían, así que ala, un cambio de imagen...jejeje
Gracias a todas por vuestros comentarios, sois un cielo.
Te ha quedado expectacular y sin duda delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca he hecho un bundt, pero parece delicioso! Y menudo corte! Esponjoso es poco!! Me encanta! Saludos..
ResponderEliminarO_O me he enamorado de tu cake stand!!! es antiguo? y la receta, también me la paunto, es perfecta para desayunar!
ResponderEliminarjjj, he tenido un problema con google y no sé si te habrá dejado el comentario 2 veces... Un saludo!
Hola biscayenne, de verdad que lo del cake stand me hace mucha gracia y mucha ilusión también, que me lo nombréis.
ResponderEliminarYa le contesté a Gema, pero vuelvo a hacerlo con gusto, porque estoy encantada con él, este stand ya lo tenía, lo compré en un chino hace ya unos meses, me quedé prendá de la forma que tenía, pero no me gustaban los colores, te pongo de nuevo el link para que lo veas:
http://desirvientadas.blogspot.com/2011/02/cupcakes-de-naranja-y-almendras-reto.html
Así que compré un spray de los chinos en este color por probar, y ya ves el resultado, a mí me ha gustado mucho, por eso estoy la mar de contenta por vuestros comentarios. Un besote guapa.
Yolanda pues menudo hallazgo ese cake stand en los chinos, mira que yo siempre estoy buscando o mejro dicho rebuscando en todo lo que tienen pero nunca encuentro algo tan chulo como eso!
ResponderEliminarY con el cambio de imagen es total!
Por favor, que pinta! Parece que se huele!!
ResponderEliminarMe encanta este bundt y el pie turquesa es una preciosidad.
ResponderEliminarBesos, Piluka.
que rico tiene que estar , y que molde tan bonito , no cocia tu blog pero estoy encantada de ver , que repertiro de reposteria tan bonito de tienes, me quedo de seguidora ,besitos de CATALINA
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