sábado, 13 de octubre de 2018

Haunted Manor Devil´s Bundt Cake

  No podía esperar a enseñaros lo chulo que queda este molde de Nordic Ware, me encantó cuando lo vi por primera vez en la página de William Sonoma, pero cuando fui a Nueva York no tuve la suerte de encontrarlo, así que he tenido que esperar a que lo trajeran a España par hacerme con él.


  Y he disfrutado de lo lindo estrenándolo, qué bien se desmolda y qué bonito queda!!! Me pareció que lo mejor era usar esta receta para darle su primer uso, tenía pendiente mostraros este bizcocho desde hace tiempo ya que es el favorito de mi pequeño pero fijaros, hasta hoy no ha surgido, aunque ya os he enseñado alguna que otra versión anteriormente.


  En otra ocasión le hubiera puesto algún glaseado, pero es que no quería restarle ni una chispa de vista a lo bien que queda. Aunque realmente es tan jugoso que no necesita nada más, pero ya sabéis, no soy la única a la que siempre le gusta darle un toquecito, aunque en esta ocasión me he reprimido las ganas.


  Ingredientes:

* 1 taza de caco en polvo.
* 1 taza de nata agria.
* 1/4 cucharadita de sal.
* 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 1 cucharadita de polvo de hornear.
* 4 huevos grandes, a Tª ambiente.
* 1+1/4 tazas de chips de chocolate.
* 1+1/2 tazas de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.
* 1 taza de agua hirviendo.
* 3 tazas de harina para todo uso.
* 2+1/4 tazas de azúcar (yo uso azúcar fina para repostería).
* 1 cucharada de vainilla en pasta.


  Preparación:

- Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde que vayamos a usar (yo lo hago siempre con spray desmoldante).

- En un bol mediano batimos el agua hervida con el cacao en polvo y una vez bien disuelto, mezclamos con la nata agria.

- En un bol grande tamizar juntos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato.

- En el vaso de la batidora, batimos juntos el azúcar y la mantequilla hasta que nos quede una mezcla ligera, pálida y esponjosa. Lo que nos llevará unos 3-5 minutos a velocidad media-alta.

- Añadimos los huevos ahora, como ciempre, uno a uno, batiendo bien entre ellos para que vayan quedando bien integrados.

- Es el momento de agregar la vainilla, batiendo bien después.

- Vertemos la mezcla de harina en 3 veces, alternando con la mezcla de cacao, empezando y terminando con la harina.

- Con una lengua pastelera y con movimientos envolventes añadimos ahora los chips de chocolate.

- Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 70-90 minutos o hasta que cuando insertemos un palillo, este salga limpio.

- Dejamos reposar en el molde 10 minutos y pasado ese tiempo desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.


  Pues oficialmente queda inaugurada la temporada de Halloween en el blog, en casa ya me he dedicado a poner algunas decoraciones para ir poniendo cuerpo para ese día. No lo puedo remediar, me encanta poner un adorno e ir dándole nuevos aires a la casa según la temporada. Así que imaginad que en Navidades me vuelvo loca, pero bueno, para eso aún queda, así que vamos a disfrutar lo que toca ahora. Espero que os guste la receta y la disfrutéis, muchos besotes y hasta la próxima entrada.

1 comentario:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...