jueves, 24 de octubre de 2019

Maleficent Cupcakes

  Los que seguís la cuenta de Instagram ya habréis podido ver un poquito estos cupcakes. Sí, lo tengo que admitir, ando loca con toda esta moda Disney y me encanta encontrarme camisetas y sudaderas con personajes por todas las tiendas.


  Y lo de poder encontrar merchandising de villanas me parece lo más de lo más. Hace unos días lo hablaba con mi marido y creo que tiene razón. Nosotras que de pequeñas sólo queríamos saber de princesas ahora nos sentimos muy identificadas con estas "malas",  que no dejan de ser unas mujeres luchadoras y en este momento de intento de empoderamiento femenino toman un papel muy especial.


  En fin, que después de ir a ver la segunda parte de Maléfica me vino la inspiración y quise preparar para este Halloween algo dedicado a ella. Y ha salido lo que veis.


  Parece mentira que llevara casi un año sin preparar cupcakes y ahora me haya dado por hacer dos recetas seguidas, pero es que esto es así. Yo hago lo que me apetece y ahora tocaban cupcakes...pues eso.

  Ingredientes:

  Para el cupcake:

* 115 gr. de mantequilla sin sal.
* 60 gr. de chocolate con leche.
* 2 huevos grandes.
* 150 gr. de azúcar ultrafina para repostería.
* 2 cucharadas de extracto de vainilla.
* 115 gr. de crema agria, a Tª ambiente.
* 42 gr. de cacao en polvo  sin azúcar.
* 95 gr. de harina para todo uso.
* 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 1 cucharadita de polvo de hornear.
* 1/4 cucharadita de sal.

  Para el frosting:

* 250 gr. de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.
* 500 gr. de azúcar glas tamizada.
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
* Colorantes verde y violeta.

  Para la decoración:

* Fondant.
* Colorante negro.
* Sprinkles.


  Preparación:

  Del cupcake:

- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestro molde con los papelitos que escojamos.

- En un bol derretimos la mantequilla junto con el chocolate. yo lo suelo hacer en el microondas a temperaturas bajas y tiempos cortos. Reservamos hasta que alcance la Tª ambiente.

- En el vaso de la batidora echamos los huevos, el azúcar, la vainilla y la crema agria y batimos a velocidad media durante aproximadamente 1 minuto, hasta que nos quede una mezcla suave.

- En un bol mediamo tamizamos juntos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato, elpolvo de hornear y la sal.

- Agregamos la mezcla de mantequilla y chocolate  al vaso de  la batidora y batimos hasta que quede bien integrado.

- Ahora vamos añadiendo la mezcla de harina  poco a poco sin dejar de batir. lo justo para que nos quede una mezcla homogénea.

- Repartimos en los moldes llenándolor en sus dos tereceras partes, y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

- Dejamos reposar en el molde durante unos 10 minutos tras los cuales desmoldamos y dejamos que terminen de enfriarse sobre una rejilla. Y mientras preparamos el frosting.

  Del frosting:

- En el vaso de la batidora, con las varilla y a velocidad media-alta, suavizamos la mantequilla, añadimos el extracto de vainilla y poco a poco vamos agregando el azúcar glas hasta obtener el frosting.

- Después dividimos el frosting en dos partes iguales y con los colorantes damos color a cada mitad.

- Una vez fríos los cupcakes aplicamos el frosting con las mangas pasteleras y sólo nos quedan las decoraciones con fondant y unos cuantos sprinkles.


  Ya tenéis nueva receta y nueva idea para Halloween. A ver si en esta semana se me ocurre algo para llegar a esa noche tan chula que tanta ilusión hace en casa. Así que  muchos besotes y nos vemos en la próxima entrada.

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