sábado, 12 de octubre de 2019

Frankenstein Cupcakes

  Pues ya estaba tardando en estrenarme con algo para halloween. debo reconocer que es una de las fechas, junto con la Navidad que más me gustan para hacer pasteles porque  siempre dan lugar a preparaciones más divertidas.


  La verdad es que ando con muchas preocupaciones serias en la cabeza y probablemente este año no será el más productivo en cuanto a originalidad, pero no por eso voy a dejar de hacer cositas. Así que otro día me puse a rebuscar alguna receta con buena pinta y llegué a esta con té matcha y chocolate blanco que me pareció increíble.


  Muy muy rica, con una consistencia deliciosa. Así que si queréis hacer algo especial no dejéis pasar de largo esta receta porque simplemente os va a encantar la combinación de sabores.


  Esta vez decidí usar estas decoraciones que tenía reservadas y me parecieron ideales. Sólo bastaba con ponerle algunos sprinkles bonitos y listo...unos cupcakes muy de Halloween. Ahí va la receta.

  Ingredientes:

  Para el bizcocho:

* 275 gr. de azúcar ultrafino para repostería.
* 175 gr. de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.
* 120 ml. de aceite vegetal (yo lo he usado de oliva).
* 4 huevos.
* 120 ml. de leche.
* 1 cucharadita de vainilla en pasta.
* 4 cucharadas de té matcha.
* 240 gr. de harina para todo uso.
* 2 cucharaditas de polvo de hornear.
* 150 gr. de chips de chocolate blanco.

  Para el frosting:

* 450 gr. de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.
* 380 gr. de azúcar glas (tamizada).
* 200 gr. de chocolate blanco (derretido a Tª ambiente).
* 1 cucharadita de vainilla en pasta.


  Preparación:

  Del bizcocho:

- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde con las capsulitas que elijamos.

- En un bol tamizamos juntos la harina, el polvo de hornear y el té matcha. Reservamos.

- En el vaso de la batidora mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera, pálida y esponjosa.

- Añadimos el aceite y batimos bien.

-  Luego los huevos, como siempre, uno a uno y batiendo entre ellos.

- Ahora la vainilla y batimos de nuevo, que vaya quedando todo bien integrado en la mezcla.

- Agregamos la mezcla de harina en tres veces, alternando con la leche, empezado y terminando con  la harina.

- Repartimos en los moldes (que ocupe 3/4 del molde) y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

- Una vez horneadas, las dejamos reposar en el molde durante unos 10 minutos. Entonces desmoldamos y dejamos que terminen de enfriar sobre una rejilla.

  Del frosting:

- Ponemos los ingredietes en el vaso de la batidora y batimos con las varillas hasta que nos quede homogénea. (yo le añadí el colorante verde para la ocasión,ya vosotros como queráis)



  Pues ya tenéis receta nueva. Yo os dejo de momento porque he llegado hace un ratito de trabajar después de una noche horrible y me apetece echarme un ratillo para descansar, así que muchos besotes y hasta la próxima receta.

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