sábado, 14 de abril de 2018

Chocolate Tart

  Sólo os digo de la tarta que os traigo hoy que no me cundió nada, y es que desapareció en una mijita de ná. Me llevé la mitad al trabajo y la otra mitad la dejé en casa para mis chicos...un día duró...nada más. Yo no soy muy chocolatera, pero para los que les guste el chocolate esta tartaleta es una tentación difícil de resistir, hasta a mí que no soy muy fan del chocolate me pareció que estaba muy buena.


  Parece una receta muy complicada con tanto paso, pero os aseguro que en un ratillo está lista, solo lleva 20 minutos de horneado y después frío, así que en unas 3 horitas la tienes lista incluyendo sus tiempos de reposo.


  Mientras se enfría la corteza te pones con el relleno y para cuando terminas ya está fría, así que sólo queda verter el relleno y refrigerar un par de horas. Preparas tu nata montada con el cacao y las mangas con sus boquillas y sólo te queda decorar con ellas, que eso lo haces en nada.


  Ingredientes:

  Para la corteza:

* 80 gr. de harina de arroz.
* 60 gr. de harina de almendra.
* 45 gr. de cacao en polvo.
* 12 gr. de harina para todo uso.
* 50 gr. de azúcar.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 85 gr. de mantequilla fría cortada en cubos.
* 1/4 cucharadita de sal.
* 45 gr. de chocolate con una concentración del 70%  finamente picado.

  Para el relleno:

* 270 grs. de nata para montar.
* 200 gr. de chocolate con una concentración del 70% picado finamente.
* 200 gr. de chocolate con leche picado finamente.
* 68 gr. de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.

  Para el topping:

* 200 ml. de nata para montar (yo la he usado vegetal).
* Caco en polvo sin azúcar.


  Preparación:

  De la corteza:

- Pre-calentamos el horno colocando la rejilla en el centro a 180ºC.

- En el vaso de la batidora echamos todos los ingredientes y mezclamos a velocidad media-baja hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

- Volcamos sobre el molde y presionamos firmemente con los dedos, primero por los bordes y finalmente por la base, procurando que quede uniforme.

- Horneamos durante unos 20 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar.

  Del relleno:

- En un cazo a fuego medio calentamos la nata hasta que esté a punto de hervir.

- Agregamos al cazo el chocolate y la mantequilla sobre la nata caliente, cubrimos con una tapadera y dejamos reposar durante 7-8 minutos.

- Terminamos de mezclar bien todos los ingredientes, conseguiremos una ganaché suave.

- Vertemos sobre la base ya fría y refrigeramos al menos durante 2 horas.

  Del topping:

- Montamos la nata bien fría.

- Y ahora es cuestión de gustos, por eso no os pongo cantidades de cacao. Vamos apartando partes de la nata montada y la colocamos en mangas pasteleras con su boquilla. Primero la nata sin más, y vamos agregando cucharaditas de caco en polvo para que vaya adquiriendo distintas tonalidades. Yo hice 4 partes y de la última con más cacao podéis ver que son menos y más pequeñitos para compensar los sabores y que quedara lo más equilibrado posible.

- Decoramos con cacao en polvo y ya está. Listo para comer!!!


  Pues otra semanita y otra receta, espero que os guste la de hoy. Yo llevaré hoy un bizcocho al trabajo para hacer la noche más dulce, ese ya os lo enseñaré otro día. Muchos besotes y hasta la próxima entrada.

4 comentarios:

  1. Hola! Qué pinta más buena! Yo tampoco soy super fan del chocolate, si es suave si, así que nos la apuntamos porque además te ha quedado preciosa! Besis

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  2. Menuda tarta!!! Tiene unas pintas deliciosas! Y con lo que me gusta el chocolate...se me cae la baba!
    La anoto!
    Un besote!

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  3. Pero que ricura de tarta!! Pinta ideal y además facilita como nos gusta a nosotras!! Besos

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